???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Вопрос по вооружению FW-190

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: Вопрос по вооружению FW-190

Цитата Сообщение от SkyDron
    Насчет залпа месса и фоки - я согласен с Иванычем - просто целится нужно немного по-другому - примерно как на американцах с крыльевыми пулеметами - 1-2сек хватит истребителю почти всегда.
    Эх, где бы таких противников найти, которые умеют терпеливо стоять под залпом фоки... Обычно такая очередь - это уже coup de grace. А то того приходится палить из любых положений, плавно понижая летательные характеристики отчаянно уворачивающегося аппарата оппонента...
    На фоках надобности в подвесах абсолютно не вижу.
    Ессно. Единственное преимущество фоки (причем часто весьма зыбкое) - это скорость, и на этом строится весь бой. Больше у фоки ничего нет. Всякая дрянь на крыльях скорость снижает, и этого достаточно, чтобы пилот фоки из победителя превратился в покойника. Подвесы можно цеплять только для охоты на бомберы и прочие штурмовики, но тогда надо молиться чтобы тебя какой-нибудь шустрый истребитель не "прихватил".
    Кстати , раз уж зашла речь о снятии крыльевых пушек на фоках - кто-нибуть заметил повышение маневренности или скорости со снятыми пушками?
    Я тоже не замечал. Абсолютно никакой разницы. Зато попадание в крыло даже одной маленькой пулькой уже влияет на скорость достаточно существенно (10-20 км/ч). Большая дыра может сожрать километров 80-90 (это, правда, скорее всего ближе к реальности). Еще удивительно, что "лишний" узел подвески бомб (пустой) - скорость вроде и не снижает, по крайней мере разница, даже если и есть, составляет не более 5 км/ч, и на маневренность не влияет...

Меня еще смущает, что если фоку ранят в топливный бак - то топливо вытекает сразу все и очень быстро. Исключений практически не бывает (за последний месяц я помню только один случай, когда появилась надпись, что бак пробит (это был близкий разрыв 88мм снаряда зенитки), но топливо не вытекло - глюк, наверное ). А ведь на баках был протектор, да и самих баков вроде у фоки 2 шт...
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 15.12.2004 в 14:04.

Ваши права