???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: С чего начать?

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Red face С чего начать?

Собственно, сабж.
    Подскажите, люди добрые, с чего лучше начать заново заниматься сим прелюбопытнейшим хобби. А именно интересуют с какого масштаба лучше начать, брать аэрограф сразу или можно и кистью перекантоваться, какие производители получше( а то мой опыт 15-летней давности говорит мне, что некоторые модели нужно "тщательно обрабатывать напильником").
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: С чего начать?

Тут надо определится: заниматься этим делом всерьез, те постепенно увеличивая скилл и качество получаемого или все равно как лишь бы сам процесс.
    Если первое, то от аэрографа не отвертеться при любом раскладе и лучше сразу смириться с этой мыслью. Долларов за 100 можно подобрать весьма приличный эксземпляр. Компрессор - в зависимости от мат.средств. Или искать от холодильника или вложить еще сотни полторы зеленых рублей и купить, к примеру, Sparmax 100 дабы потом все дулось хорошо и удобно. Вообще, мой большущий совет - не экономить на орудиях труда и материалах. Это себя оправдывает многократно.

Набивать руку в сборке и окраске лучше на звездинских "кошках", которые доступны и не будет мучительно больно... и т.д. Хотя, как там в Калининграде с наборами от "Звезды" - я не знаю.

Ну а потом, если будет желание идти дальше, то можно будет выбрать масштаб. Самый, возможно, ходовой, - 1:72, но, лично мне больше нравится 1:48, так как он более зрелищный, обладает зачастую лучшей деталировкой и дает больше возможностей.

Wink Ответ: С чего начать?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Тут надо определится: заниматься этим делом всерьез, те постепенно увеличивая скилл и качество получаемого или все равно как лишь бы сам процесс.
    Если первое, то от аэрографа не отвертеться при любом раскладе и лучше сразу смириться с этой мыслью. Долларов за 100 можно подобрать весьма приличный эксземпляр. Компрессор - в зависимости от мат.средств. Или искать от холодильника или вложить еще сотни полторы зеленых рублей и купить, к примеру, Sparmax 100 дабы потом все дулось хорошо и удобно. Вообще, мой большущий совет - не экономить на орудиях труда и материалах. Это себя оправдывает многократно.

Набивать руку в сборке и окраске лучше на звездинских "кошках", которые доступны и не будет мучительно больно... и т.д. Хотя, как там в Калининграде с наборами от "Звезды" - я не знаю.

Ну а потом, если будет желание идти дальше, то можно будет выбрать масштаб. Самый, возможно, ходовой, - 1:72, но, лично мне больше нравится 1:48, так как он более зрелищный, обладает зачастую лучшей деталировкой и дает больше возможностей.
    Как раз с наборами от звезды не проблема, проблема достать что либо другое(есть еще алангер). Продаются в сюпермаркете в разделе детских игрушек:-))))Нашел тут недавно лабаз так в нем кроме звезды и алангера есть один(1) He-219 от Тамии.
    PS какой аэрограф посоветуете(в рамках 100 угрюмых енотов).И какой по качеству получается компрессор из холодильника
    PPS was ist das "кошки"
    Rather ask, 'Why not?'

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    Как раз с наборами от звезды не проблема, проблема достать что либо другое(есть еще алангер). Продаются в сюпермаркете в разделе детских игрушек:-))))Нашел тут недавно лабаз так в нем кроме звезды и алангера есть один(1) He-219 от Тамии.
    PS какой аэрограф посоветуете(в рамках 100 угрюмых енотов).И какой по качеству получается компрессор из холодильника
    PPS was ist das "кошки"
    Думаю, лучше вначале потренироваться на том, что будет не слишком жалко запороть, если нет опыта покраски. То, что дешевле и можно легко купить. Отработать технологию.
    Насчет аэрографа - тут есть разнообразие и, возможно, особенности локальных рынков. Лично у меня - Badger 150. Марка довольно распространенная и не слишком дорогая (хотя надо смотреть, сколько он там сейчас стоит). У него есть одна неплохая особенность - он краску всасывает практически на последней стадии воздушного тракта и краской забивается гораздо меньше. Но это мое имхо.

вообще, тут рядом большая ветка по всем этим делам:
    http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=56

P.S. Есть такое выражение - "тренироваться вначале на кошках".

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Это ж бубль-гум, в смысле классика

Тренируйся, вон.... На кошках (с) Балбес, Операция "Ы"
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Хорошо бы еще потратить день и полазить по форуму, почитать раздел Ликбез и посмотреть фотографии моделей (воодушевляет и вдохновляет ). Это поможет многим вопросам сразу отсеяться. Здесь было несколько тем с похожими вопросами и с подробными ответами и советами.
    =)
    Давайте пить Guinness!

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

как начинать? Да собственно брать и начинать.
    не важно как.
    потом посмотреть на результат и отметить для себя, что можно улучшить, сдетать по другому и.т.д....
    Athair ar neamh, Dia linn...

Инспектор

Цитата Сообщение от Wherewolf
    как начинать? Да собственно брать и начинать.
    не важно как.
    потом посмотреть на результат и отметить для себя, что можно улучшить, сдетать по другому и.т.д....
    Полностью согласен.

Зенитчик

с денег.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Герман, ты щас запугаешь..=))
    Давайте пить Guinness!

Зенитчик

ага! и со свободного времени!

Чтобы и деньги и свободное время? Так не бывает.

Чтобы и деньги и свободное время? Так не бывает.
    Это точно!!
    но бывает более тяжелый случай:
    нет ни того ни другого
    Rather ask, 'Why not?'

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

Тут все профессионалы говорили (лучше их конечно слушай), а вот совет от любителя (которым сам процесс нравится ) - при отсутствии и того и другого, лучше уж что-то, чем ничего. И чтоб не получилось, что купленные за шкурки енотов компрессор и как-его-там-распылитель (аэрограф по-научному) будут валяться в пыли и напоминать о неудачной попытке - может даже имеет смысл и кисточками поработать первое время.
    Меня в общем мой очень скромный результат устраивает - качество не ахти, но стараюсь в своих пределах расти. Например по совету старших товарищей, изучаю крафты перед постройкой более тщательно. Сейчас вот Харикейн крашу, так на определение со схемой окраски и декалями ушло не менее 6 часов поисков и чтения в интернете.

Цитата Сообщение от Inspektor
    Тут все профессионалы говорили (лучше их конечно слушай), а вот совет от любителя (которым сам процесс нравится ) - при отсутствии и того и другого, лучше уж что-то, чем ничего. И чтоб не получилось, что купленные за шкурки енотов компрессор и как-его-там-распылитель (аэрограф по-научному) будут валяться в пыли и напоминать о неудачной попытке - может даже имеет смысл и кисточками поработать первое время.
    В "Ил-2" тоже можно без джойстика, на клавиатуре летать. Вопрос только - зачем?

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

В "Ил-2" тоже можно без джойстика, на клавиатуре летать. Вопрос только - зачем?
    В Ил-2 без джойстика это уже из раздела практологии... На святом конечно нельзя экономить.

Просто я о другом хотел сказать - для того же Ила-2 например можно взять Saitek X-45 или X-52 от 3600руб. или сколько там они у вас стоят - с такими джоями естестно получишь максимальное удовольствие от хорошей игры. Ну а если нету столько денег? Ведь годы идут и потом уже придется только вспоминать об упущенных возможностях. Я пошел по "эконом" варианту - купил Saitek ST-290 (950 руб., наверно самый нормальный джой из ценового раздела до 1000руб.), не такой крутой как X-45 - но я ЛЕТАЮ!!! Другое дело, что человек из маленьких штанов иногда вырастает и ему требуется для дальнейшего роста другие, большие штаны с множеством карманов - в таких случаях стоит потратиться уже по полной программе.

Но еще раз подчеркну - я тут товарищ новый и посему со страшими товарищами не спорю. Мнения "отцов" все-таки базируется на большем чем у меня опыте и умениях, соответственно и цена такого мнения несравненно выше

А все-таки с какого масштаба проще начать? В смысле, какова относительная трудоемкость сборки/покраски модели скажем в 72 и 48 масштабе.
    Rather ask, 'Why not?'

А все-таки с какого масштаба проще начать? В смысле, какова относительная трудоемкость сборки/покраски модели скажем в 72 и 48 масштабе.
    Tamiya в 1:48 - собирается почти как конструктор Лего. Шпатлевки нужно минимум, если не заморачиваться и собирать "из коробки".
    В некоторых случаях камуфляж из аэрографа можно задувать даже без масок (при умении, разумеется). Вопрос здесь во многом в цене.

Инспектор

Если без запар, вечерок скоротать - 72 лучше. Меньше денег, меньше места, меньше времени, больше выбор Если аппетит придет, то можно и в 48-м. Японские модели собираются отлично, правда стоят дороже. 48-й ИМХО "золотая" середина, если речь идет о истребителях WW2.

7IAP Аватар для ANTi

С масштабом лучше определиться сразу, а модель выбрать именну ту, которая по душе и очень нравится, которую просто сильно хочется увидеть собранной на своем столе.
    Крайний раз редактировалось ANTi; 17.12.2004 в 19:36.
    www.7iap.ru

У огня можно погреться...
    Об огонь обжечься...
    На огне сгореть...
    Не играйте с огнем.

моё (с)

Цитата Сообщение от ANTi
    С масштабом лучше определиться сразу, а модель выбрать именну ту, которая по душе и очень нравится, которую просто сильно хочется увидеть собранной на своем столе.
    А если это Виккерс "Вими"? :confused: На всю жизнь потерять не только стремление делать какую-либо модель, но и желание вообще к пластику прикасаться?
    Мой добрый совет: начинай с простого, ну максимум сложности для начала (учитывая наличие прежнего модельного опыта) мегапростые модели от НОВО, типа "Ганнета" или "Си Хока", там где надо пилить ниши и резать раскрой, и результат будет иметь сугубо историческую ценность. Сложнее пытаться не стоит. Зато потом возьмешь в руки Италовскую модель и не заметишь, как она сама собой и сложится. С другой стороны, это тоже только мое мнение.

Инспектор

Цитата Сообщение от ANTi
    С масштабом бывает сложно определиться, т.к. дело еще мало знакомое. На картинках, фотографиях одно, в руках совсем другое. Я уже не говорю о выборе именно той модели, которую хочется. Сначала хочется все и сразу.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 18.12.2004 в 10:29.

Инспектор

Собственно, сабж.
    Подскажите, люди добрые, с чего лучше начать заново заниматься сим прелюбопытнейшим хобби. А именно интересуют с какого масштаба лучше начать, брать аэрограф сразу или можно и кистью перекантоваться, какие производители получше( а то мой опыт 15-летней давности говорит мне, что некоторые модели нужно "тщательно обрабатывать напильником").
    В 48-м модель собрать легче. Этот масштаб имеет больше возможностей и лучше выглядит в готовом виде при равном качестве сборки с моделью в 72-м. У него только два минуса - более высокая цена и больше занимаемого места на полке. Если это для вас не проблема, то я бы посоветовал начать именно с него.

Аэрограф НАДО взять. 15 лет назад кисточками может и можно было перекантоваться, но сейчас лучше потратить деньги, изведенные на измазюканные кистями модели, на самый простой аэрограф. Белорусский, например. :p Это не шутка. Но здесь все тоже зависит от возможностей и желания - приличный аэрограф стоит около 100 у.е. Белорусский - 600 руб. Нужен еще компрессор. Кисти отпадают. Есть ли смысл вообще с этим возиться в противном случае?

Отличным качеством сборки отличаются модели японских фирм - Хасегава и Тамия. Они стоят дороже, но за эти деньги вы получаете отличное качество пластика и сборку "на щелчок". Одно удовольствие. Степень копийности у них тоже высокая. Однако, обратите внимание - сейчас в этом деле распространена кооперация. К примеру, фирма Ревелл часто продает Хасегаву в своей упаковке, но по более низкой цене. У японских фирм есть один, но большой недостаток - толстые декали. Но если есть возможность достать другие,
    это не проблема.

Цитата Сообщение от Молодчик
    Отличным качеством сборки отличаются модели японских фирм - Хасегава и Тамия. Они стоят дороже, но за эти деньги вы получаете отличное качество пластика и сборку "на щелчок". Одно удовольствие.
    Кстати - Хасегава не всегда собирается "на щелчок". Иногда такие перлы выдает, что мама не горюй. Тамия в этом, технологическом отношении - the best.

Инспектор

Кстати - Хасегава не всегда собирается "на щелчок". Иногда такие перлы выдает, что мама не горюй. Тамия в этом, технологическом отношении - the best.
    Да, согласен. Качество пластика у Тамии тоже выше. Правда, с особыми перлами хаси сталкиваться не приходилось. Но японские фирмы по качеству все равно стоят особняком.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права