Я вот постоянно говорю - пока сброс бомб в игре сделан так, как он сделан, НИКТО не имеет права называться бомбардировщиком, да ещё и гордиться этим.
Мне всегда было ближе пикирование, я понимаю зачем оно надо - точно положить бомбу, моя работа нужна... была бы. Жаль, что не в этой игре.
В конце концов - какой смысл пилить на Штуке или мессе куда то, с одной единственной бомбочкой, если обязательно найдутся куча читов, типа Чайки-Брюстера убивающих танки? Это по мелкой цели. А чуть цель покрупнее - горизонтальщики приходят, и с 6000 кладут бомбы в люки танкам-вагонам и прочей артиллерии, благо Хенкель что с 4 тоннами, что вообще без тонн - ничего не учитывается. Ну и т.д.
Сейчас хоть видимость сделали к нормальной! Спасибо надо говорить, что авторы хоть в чём то уступили тем, кто хочет в войну играть, а не в неведому зверушку. Хоть какой то смысл в пикировщиках появится.
Но больший смысл появился бы, если бы сделали элементарный разброс бомб, хоть случайный... Но чтобы с высоты 6000 можно было расчитывать минимум на 100-200 метровую точность, ниже - точнее, как и было в реале. То есть работа по площадным целям.