???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 134

Тема: Ил2 и процессор

Зашедший

Re: Ил2 и процессор

Если в игрушка есть поддержка SSE или SSE2 (вроде говорили что есть) то тогда P4 должен (теоретически) обгонять Атлон. Хотя тут пробегала инфа что наоборот Атлон более лучший проц для игры. А вообще этот спор бесмысленен изначально. Закрыть топик надо. Это тоже самое что выяснять что лучше Ил-2 или WB. Каждый хорош по своему.

PS Из личного примера - работаю на АМД начиная с выпуска Дуронов, щас на Athlon (в итоге года 2). Ни каких проблем и нареканий ни разу не было ( на совместимость и стабильность и т.п.) Если собирать комп из нормальных комплектущих то все будет ок.

PPS HP начало предлагать корпоративным клиентам компы на базе Athlon (матери вроде на nForce). Нестабильные системы на такой рынок не толкают.

Ну и уж совсем подконец - у Intel отличная маркетинговая служба - вот главное отличие Intel от AMD. Кстати Пень3 был отличным процом, а вот Пен4 какой-то непонятный. Если не брать поддержку SSE2 и технологию 2 проца в 1 то проц оставляет желать лучшего. Как там в рекламе - типа вы пролучите удовольствие от работы в Интернете # ( дословно не помню).
    Крайний раз редактировалось Egor; 17.09.2002 в 14:30.

Зашедший

Че то форум подглючивает  

Зоофил

2 deCore  

Я на личности еще даже не начал переходить.  
    ОК.  Скажешь когда?
    Судя по твоему презрительному отношению к гуманитариям, ты технарь?
    1.  У меня нет и никогда не было  призрительного отношения к гуманитариям.
    2.  Я бы не сказал, что я- технарь.
    Вот за что не люблю некоторых технарей, так это за узколобость и почти полное отстутвие образного мышления. Железки с глазами, млин.
    Это- уже ко мне?
    Ну приведи мне цитату с холодильником. Что, не понял о чем речь  и хочешь это продемострировать. В отличие от тебя, для меня комп средство, а не объект для нежной любви и каждодневных сношений. Теперь проясняется?
    На чем были сделаны столь глубокомысленные выводы?

Цитата: "Я обычный юзер и хочу, чтобы воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник".  Из нее я сделал вывод, что:
    а)  либо ты не причисляешь себя хотябы к "продвинутым юзерам", о чем прямо и сообщил.
    б) либо причисляешь, но "включаешь дурочку", т.е. образно ставишь себя на место "непродвинутого" юзера лишь для подчеркивания своих слов.
    в) спорол х@йню.

Таким образом, ответив тебе " Если ты обычный юзер..." в случае
    а) - я даю тебе совет прямым текстом.
    б) - даю совет тому, на чье место ты себя ставишь.
    в) - результат непредсказуем.

А вот твое ХЗ тоже кое о чем говорит. Как и о том, что на IXBT школьники не бегают, там сидят железки с глазами, железки крутят, а потом об этом всем рассказывают, если ты не знал.  
    Прошу выражаться прямо, а то вследствии приписанной мне узколобости и почти полного отстутвия образного мышления я не в состоянии правильно трактовать столь туманные намеки.  Например, не виже ни синтаксической ни семантической связи между первым и вторым предложениями.  Если предложение "на IXBT школьники не бегают, там сидят железки с глазами, железки крутят, а потом об этом всем рассказывают" может рассматриваться вне контекста, то смею утверждать, что оно- ложно.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Если в игрушка есть поддержка SSE или SSE2 (вроде говорили что есть) то тогда P4 должен (теоретически) обгонять Атлон. Хотя тут пробегала инфа что наоборот Атлон более лучший проц для игры.  не помню).
    Вот только кто юзает этот SSE2 в играх ?
    Чтобы получить от него выигрыш нужен большой обьем данных которые нужно обработать однообразно. Получается это в основном за счет того что одна операция производится не над 1 числом а над 2-4 соответственно растет и производительность.
    Т.е использовать это стоит кодировании/декодировании видео или рендеринге но вряд ли в расчетах  ФМ.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Memento Mori
    Гость

Разрешите встрять в научную дискуссию и кинуть пять копеек:
    Лучший комп на сегодняшний день - тот,на котором стоят "Забытые сражения"....Уже.....
    Будем спорить?

Мастер Аватар для LostCluster

Мдя. Страсти. #меня до сих пор поражает ветка на IXBT AMDvsINTEL. Люди убить готовы за свои булыжники.
    Ну, психов везде хватает

ИМХО, для меня важнее не только скорость работы системы, но и ее стабильность. А здесь Интел АМД зарулил в одно место.
    Ну, как всегда, безапелляционное высказываение ...э-э ... человека, весьма далекого от обсуждаемого предмета.Хоть бы "ИМХО" написал, что ли...
    Кроме того, есть у системы еще такой параметр: "стоимость".Или тут все миллиардеры с собственными супер-креями?
    Системы на АМД на сегодня рулят по соотношению цена/производительность.С надежностью - все в порядке(да, да - если собрано правильно!)
    Сейчас начнутся вопли про руки под тупым углом, про то, что "у миня все ништяк". Я обычный юзер и хочу, чтобы воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник, а не алименты потом выплачивать за избыточную горячность камней от АМД.
    Если хочешь, чтобы "воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник" - купи себе холодильник, и не рассуждай о том, чего не знаешь И кстати, П4 греется ничуть не хуже.
    Лично меня впечатлил эксперимент на 3Dnews. Они там специально жгли 4-е пни и Атлоны. Атлоны могут убить все, даже мать родную за рекордно короткое время. #Пень 4 сжечь не удалось вообще. Он даже не завис.
    Реклама - двигатель торговлиА такие эксперименты как раз рассчитаны на ... э-э ... типа неспециалистов, любящих сенсацииМогу одной поделиться: знакомый сборщик ПК собрал систему на Атлоне, установил Win, и , уже собираясь окончательно закрыть крышку корпуса, обнаружил, что забыл подключить кулер процессора к разъему Однако, ничего не сгорело...
    Кстати, в Питере цены на системы от Интел 1600+DDR и ХР 1800+DDR практически одинаковые.
    Это говорит только о том, что завышена цена на ХР.У нас цены одинаковы на системы с iCeleron1700 - и Athlon XP 1800+(с ДДР), а ведь разница в производительности этих систем будет весьма заметна!
    Крайний раз редактировалось LostCluster; 17.09.2002 в 23:02.
    Freedom Forever!
    ----------------

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Один вопрос - у кого-нибудь в реальной жизни кулер отвалился хоть раз ? Без этого проц AMD не сгорит. Бредовый пример ненадежности процессоров AMD
    Ага, и "поролон чайника" это тоже досужие выдумки Не далее как вчера #принесли убитую подобным образом машину почему-то на камушке Атлон # :mad: Так вот, после осмотра выяснилось камень(с мамкой и видюшкой) пришел в негодность после остановки кулера из-за пыли набившейся в него и образовавшей плотный "поролон", машину не открывали два года, стояла под столом.
    Крайний раз редактировалось Charger; 18.09.2002 в 06:56.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ага, и "поролон чайника" это тоже досужие выдумки Не далее как вчера принесли убитую подобным образом машину почему-то на камушке Атлон :mad: Так вот, после осмотра выснилось камень(с мамкой и видюшкой) пришел в негодность после остановки кулера из-за пыли набившейся в него и образовавшей плотный "поролон", машину не открывали два года, стояла под столом.
    После того как у меня проработал 2 месяца  Cel 950
    родной боксовый кулер взял и сдох и даже автошадаун на мамке который был настроен на 60С не спас проц разогрелался до 80С после чего повис.
    В аналогичном случае на работе просто сдох так как судя по даташитам там предельная температура 77C :-(

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Images
    16

Лучший комп на сегодняшний день - тот,на котором стоят "Забытые сражения"....Уже.....
    Будем спорить?
    Memento!!! Тут и спорить нечего!!!  :mad:То есть самые продвинутые компы     ... на сегодня. Что-то мне подсказывает, что он не один....  
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16

После того как у меня проработал 2 месяца #Cel 950
    родной боксовый кулер взял и сдох и даже автошатдаун на мамке который был настроен на 60С не спас проц разогрелался до 80С после чего повис.
    В аналогичном случае на работе просто сдох так как судя по даташитам там предельная температура 77C :-(
    Сказать по правде, Целик за проц(игровой и для мощных приложений)не считаю   сорряк. Но о выгоревших Атлонах слышу гораздо чаще, чем о Пеньках(и Целиках) приблизительно раза в четыре, могу наш журнал техподдержки при случае закинуть, ну фуфло всякое типа тормозящих виндов и горелой периферии/комплектухи  пропустить, а горелые/колотые камни(с объяснениями юзеров, и описанием проблемы есть весьма прикольные, типа кошка пописала в открытый комп )  оставить.Только ИМХО топик уже железный :confused: а чего он в Иле делает непонятно  

Molodchik
    Гость

Цитата: "Я обычный юзер и хочу, чтобы воткнул и РАБОТАЛО ака холодильник". #Из нее я сделал вывод, что:
    а) #либо ты не причисляешь себя хотябы к "продвинутым юзерам", о чем прямо и сообщил.
    б) либо причисляешь, но "включаешь дурочку", т.е. образно ставишь себя на место "непродвинутого" юзера лишь для подчеркивания своих слов.
    в) спорол х@йню.

Таким образом, ответив тебе " Если ты обычный юзер..." в случае
    а) - я даю тебе совет прямым текстом.
    б) - даю совет тому, на чье место ты себя ставишь.
    в) - результат непредсказуем.
    Т.е. ты считаешь, что если человек может сам собрать комп, то он обязательно "продвинутый юзер"? # #Туда же прошить (если надо) и настроить биос, установить и настроить винды и проч.? # Ну в таком случае я "продвинутый" юзер, ибо свою машину собрал сам и не жалуюсь. Вот только я полагал, что "продвинутый" юзер должен знать и уметь больше. Да, а изъясняешься ты не менее туманно. #

Да, а по поводу "воткнул и работало ака холодильник" я бы мог расказать о еб№;%ле моего знакомого, уверяю тебя, "продвинутого" юзера с установкой Атлона 1800 на КТ333 (Microstar).  Можно орать, потратив кровные, что все ништяк, только есть лично у меня примеры совершенно обратного характера.

Molodchik
    Гость

2 LostCluster

Ну и какого х%я ты опять влез? :confused: Чтобы в очередной раз изогнуть грудь колесом и пафосно заявить, что в отличие от меня, ты то всегда знаешь, о чем говоришь? Тупость и ты начинаешь доставать. :mad: А отвечу тебе так, я могу переплатить за Интел, и никто от голода не помрет и дети не заплачут. Можешь теперь воспылать классовой ненавистью.

Послушай, ЕЩЕ РАЗ повторяю, что мне по фиг как греется П4. А про рекламу ты просто спорол, и, кстати, по незнанию. Эксперимент на работу процов без кулеров проводили сторонние люди. Ты уверен, что знаешь всегда, о чем говоришь? Да и сам падок на сенсации (по поводу кулера), только это сенсации на лавочке во дворе, т.к. СМИ, ты как типичный обыватель, не веришь. Про то, что у нас тут завышено по цене на Атлоны - очччень авторитетное замечание, маркетолог хренов.

Да и еще, мой знакомый, уже упоминавшийся, т.н. "продвинутый" юзер работает в комп. фирме и вот он мне как то говорил, что их контора сократила сборку компов на АМД из-за большого количества возвратов и жалоб на недостаточно стабильную работу. Можешь орать про ламеров и "правильную" сборку, вот только с Интелом этого не происходило. Да и вообще это просто факт, относись к этому как хочешь.

И еще аддон.   Сам знакомый очень давно сидит на АМД и не жалуется, а вот Интел поносит, как многие здесь.

Зашедший

Вот только кто юзает этот SSE2 в играх ?
    Чтобы получить от него выигрыш нужен большой обьем данных которые нужно обработать однообразно. Получается это в основном за счет того что одна операция производится не над 1 числом а над 2-4 соответственно растет и производительность.
    Т.е использовать это стоит кодировании/декодировании видео или рендеринге но вряд ли в расчетах  ФМ.
    Вы не совсем правильно представляете работу SSE2. Кроме обработки потоковых данных (аудио, видео и т.п.) SSE2 также представляет замену обычному FPU процессора. Почитайте обзор на iXBT
    http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-28-athlonxp-26-mx.shtml
    В тесте CPU RightMark 1.01 очень хорошо видно как выигрывает Пень4  если есть поддержка SSE2 (или даже SSE хотя не так сильно)

Molodchik
    Гость

Будем спорить?
    Нет, на лучшей на сегодня "игровой" машине Кармак сейчас пишет свой Дум 3. Будем спорить? #

Cymru Rygbi

Не, братцы, у г-на (господина, а не то, что некоторые подумали) Молодчика осеннее обострение
    началось, народ опять буями кроет
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Molodchik
    Гость

Не, братцы, у г-на (господина, а не то, что некоторые подумали) Молодчика осеннее обострение
    началось, народ опять буями кроет

Хммм. Обострение? Некоторые никак не хотят понять, что есть люди ( и я в их числе), которым ну абсолютно по барабану все эти интелы и амд. Я просто сказал о том, что знал. Вот тут и началось очередное круглогодичное обострение у фанатов АМД, ну очень "продвинутых" юзеров. Им все наезды мерещаться на драгоценность, которую они так обожают (ИМХО странное отношение к вещам). Они никак не могут взять в толк, что логика при определенных обстоятельствах  может быть отличной от той, которую они проповедуют - цена-производительность, "прямые" руки и все будет хорошо. Нарекания на АМД есть и их больше чем на Интел. Сейчас начнется новое обострение.   И если мне действительно понадобиться новый комп, то я поступлю проще - переплачу и это не большая проблема. Ну конечно я достоин презрения "продвинутых" рачительных юзеров.
    Вся эта байда напомнила мне ситуацию, когда насмешкам подвергся человек за то, что он толком гвоздь забить не умеет. Ну что ты за мужик! Насмешники, умельцы по забиванию гвоздей, правда, забыли, что этот неумеха добился неплохих успехов в совершенно другом деле и может заплатить целой бригаде плотников.  

Cymru Rygbi

Так если Интел и АМД по барабану, так и наезды по барабану. И не фиг материться, толку-то от этого ?

"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Molodchik
    Гость

Так если Интел и АМД по барабану, так и наезды по барабану. И не фиг материться, толку-то от этого ?

Обострили.  

А насчет будущего Ил-2:ЗС - скачал тут демку ut2003 - шейдеры и все такое. Смотрится гораздо круче, чем что-либо на  движке простого UT, и бегает шустрее. Уровень на природе -полигонов почти не заметно, все в буграх, водичка с отражением, в помещении отблески на стенах от бассейнов.. Травка. И не такая, как в JK2, а приличная, не поворачивается перпендикулярно взору. Вобщем, у кого есть толстый канал, и видяха с шейдерами, можете погонять, дема официальная.100 мег.

Вобщем, может и на гф 3ти200 ил-2 ЗС забегает с шейдерами..

Механик

Господа, вот я к примеру в железе как свинья в апельсинах, поэтому дабы сэкономить время на методе "научного тыка", прошу поделиться своими соображениями насчёт оптимальной настройки моего железа, критерии таковы; Нужно приемлемое качество изображения и ненужно подтормаживание на всех режимах.
    Вот какие железки:
    Пень4 2,4Ггц 512/533 ДДР256/РС3200/400 ГеФорсе 128Мб Ти 4400, и всё это хозяйство под виндами ХП
    Мож добавить чего надо, а может и ненадо
    Крайний раз редактировалось Popkow; 18.09.2002 в 10:53.
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Molodchik
    Гость

Господа, вот я к примеру в железе как свинья в апельсинах, поэтому дабы сэкономить время на методе "научного тыка", прошу поделиться своими соображениями насчёт оптимальной настройки моего железа, критерии таковы; Нужно приемлемое качество изображения и ненужно подтормаживание на всех режимах.
    Вот какие железки:
    Пень4 2,4Ггц 512/533 ДДР256/РС3200/400 ГеФорсе 128Мб Ти 4400, и всё это хозяйство под виндами ХП
    Мож добавить чего надо, а может и ненадо
    Нормальные апельсины.  

Cymru Rygbi

2 Popkow:

И что, тормозит ?

Механик

2 Popkow:

И что, тормозит ?
    Загружаеться долго и какие то рывки иногда случаются
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Cymru Rygbi

Памяти я так понял 256 ? Добей до 512. А когда рывки случаются ?

Molodchik
    Гость

Загружаеться долго и какие то рывки иногда случаются
    Винт какой?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права