2McFris:
Для начала: о чем мы говорим? О моделировании ПОЛЁТА или моделировании ОРУЖИЯ? Или, может быть, мы говорим о характеристиках танков, и как они представленны в Ил-2? Ведь это РАЗНЫЕ вещи, и ругать за их реализацию нужно РАЗНЫХ людей.
Но это к слову.
Что касается вопросов:
а) Я не спрашивал у Борса про версию. Подозреваю - оригинальный Ил-2, который был, наверное, самым реалистичным В ПЛАНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛТХ. И только в нём. Именно этим вызванно Ваше недоумение по поводу ЛТХ самолётов в ЗС (не ПХ, там-то всё более-менне, судя по всему).
Ведь, если подумать ФОРМУЛЫ расчета поведения самолёта в воздухе не менялись (или почти не менялись - за исключением гироскопического момента и т.п.). А изменились ЗНАЧЕНИЯ, которые подставляются в эти форулы. А чем вызваны эти изменения?
- отчасти, они вызванны появлением у разработчиков новых материалов, и банальных ошибок. Таких, по моему скромному мнению - меньшая часть.
- а большая часть вызвана криками очень умных онлайнеров (им, бедняжкам, не получялось сбивать самолёты противника так, как им того хотелось. Например, Bf-109G2 не залезал выше Ла-7, хотя с точки зрения некоторых - просто обязан был). Я прекрасно помню, как с момента выхода ЗС разработчиков... гм... доставали своими умными идеями. Типа, появился Олег на форуме, и ему начали обьяснять, что он нихрена не понимает, и немецкие самолёты летали лучше советских... Я конечно немного преувеличиваю, но выглядело это именно так: толпа "синих" постоянно ругается на свою "опущенность", и вообще "Олег просто не любит немецкие самолёты!".
Об этом я, кстати, написал еще в первом посте. Так что не надо удивлятся, что несоторые самолёты ведут себя странно - у меня подозрение, что у месса в формуле дижок в 3000 л.с. вместо 1400 л.с. Разница заметна?
Надеюсь, правильность этой мысли в доказательстве не нуждается? Или напомнить, как долго Олег искал параметры для Ла-7, чтоб он не был убером, имея, при этом, более-менее (!) реальные характеристики. Примеров такого рода масса.
б) С оружеем Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ - его реализация в игре оставляет желать много лучшего (разработчики этого, кстати, никогда не скрывали). В особенности эта "неправильность" касается отдачи. Если интересно, можете почитать про испытания ВЯ-23 здесь: http://www.battlefield.ru/index_r.html (точный адрес забы, к сожалению. Но по ссылкам найти можно...). Там Ил-2 выставлена оценка 3 балла (из 5) именно из-за оружия.
с) С моделированием наземки - а черт его знает, правильно или нет. Подозреваю, что в данном случае разработчики недалеко ушли от системы хит-поинтов. Но игра КРАЙНЕ сложная, им это можно простить на данный момент. Потому что в первую очередь править надо оружие...
Надеюсь не в обиде? Просто ЛТХ в Ил-2 считаются, насколько я помню, по формуле, при том достаточно полной. А неправильные параметры заставляли вбивать он-лайнеры, им ведь нужна "Сбалансированная историческая достоверность" (цитата относится ко времени самых жарких споров "синих" с "красными", куда же править характеристики - в ту сторону, куда хочет Олег (реализм), или "исторически сбалансированной достоверности". Выбран был второй вариант...).
Кстати, RB Вам намекает на то же (если я правильно понял):Более чем прозрачноЕсли например ЛА 5 летает как ЯК 52 а не так как должен летать был летать ЛА 5 во время WWII, то это все разно авиа симулятор но исторически не достоверный.
2kfmut
Фотографии под рукой нет.
А с экспертом мы всё равно встретимся через... э-э... 10 часов. И я его в любом случае буду "мучать" - если не насчет Ил-2, то насчет Морского Охотника или Второй Мировой. Тем более, что он меня уже заинтересовал тем, что ВМ "будет скорее СИМУЛЯТОРОМ боевых действий". У меня уже руки чешутся, пойти в магазин и купить
. Жаль, ждать выхода еще долго
...