Цитата Сообщение от Kelt
Вот и я об этом.
Страна экстенсивного экономического роста.
Полурабский труд. Крайняя нищета и голодняк. Воровство, возведенное в государственную экономическую политику.
Им еще долго и нудно топать не то что к процветанию, но хоть к началу пути в "люди". Зато кулаком грозить они завсегда смогут, ибо воспроизводство мяса у них на уровне высочайших мировых стандартов (вспомнил КВНовскую шутку: в Китае решена проблема с перенаселением. Теперь оргазм это больно ).

Я вот дивюсь, на форуме многие говорят что в китае кульно и рульно. Но почему-то география форумных эммигрантов странноватая. Народец больше в европы и америки бежит и оттуда родину любит. А в китайские палестины? Хоть кто бы из Пекина или Шанхая написал...

китайские палестины ?
у них сейчас доход 5000 уе в год ( у нас 9600 в этот год).
Но 30 лет назад у них было 80 долларов на душу, а у нас было вот те самые 5000 6000 причем 15 лет назад доход у нас был на уровне 13-15 тысч уе так что нам еще уровень 91 года догонять.

Но рост китайской экономики последнии 15 лет устойчиво выше 8 процентов. Теперь возьми эксел и погляди куда они доберуться через 15 лет.
А доберуться они до 15 000 на душу.
Вот собственно вся недолга.
Ссылки на то, что дескать снизиться процент - вроде не катят - в корее он не снижался - те был более менее константным ( тоже в тайване). Имея 15 000 и такое население ( даже если потом процент упадет и они еще через пять лет сделают лишь 20 000 ) - можно и вооружения будет делать и др.

Что касаеться экстенсивно.
Не очень верно. Я знаю китайских аспирантов уехавших из США - потому что на родине у них был БОЛЬШЕ шанс заниматься интересными вещами. Я серьезно - двух таких знаю.
и еще - вот если в ньюзгруппе поможешь американцу немцу - максимум thanks ( dude ) а от китайца получишь развернутое сообщение - лбом ткнеться несколько раз и три раза ку - я понимаю - разница культуры - но на душе как то приятно помогать этому , который приседает ку

Ну и наконец - если из китая народа нету - то из кореи есть Dmut - и там много из стран снг - а ведь 15 лет назад в корее доход КАК раз был как сейчас в китае......