???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

  1. #51
    Зашедший
    Регистрация
    04.09.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    91

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Подождем что будет на форуме после появления "честной" инерции в 3.03. Куда денутся все "ай"м Робин Гуд", "ай"м Вильгельм Тель" и "ай"м Сорри"... вместе со сталлфайтщиками и прочими фичеюзерами...
    А там случайно не слышно,когда нам ждать сие чудо,т.е. скоро или в ближайшем будущем?

  2. #52

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от Kursant
    "правильные" синие летают ЭНЕРГИЕЙ и эти "тонны веса" только в +
    А вот "сталинским соколам", привыкших тягать ручку до пупа такой НОВЫЙ эффект ну совсе-ем ни к чему...
    я-я... натюрлих. руссише фанер не моги летать. вот бритиш фанер - совсем другой коленкор. и вообще

    "Дойче зольдатен
    Унтерофицирен..." (С) песня

    и далее по тексту.

    где-то я уже это видел.

  3. #53
    Инструктор Аватар для Stalevar
    Регистрация
    25.10.2003
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,843

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от Kursant
    Почитываю лениво Покрышкина "Познать себя в бою" (скучные казённые слова, к сожалению, убогий язык изложения, как газету "Правда" читаю,аж скулы сводит от "фраз"), так там пилоты частенько летали с ОТКРЫТЫМИ кабинами (на Миге фонарь клинило при превышении некой скорости), частенько он на Кобре с ПОДВЕСНЫМ баком летал на свободную охоту. А ведь все эти подвески сжирают 40-50 км\ч так нужной МАКСИМАЛЬНОЙ скорости в игре. Значить не так уж и важна она была в ЖИЗНИ максимальная скорость, ценилось совсем другое (боевая скорость, разгон, скорость пикирования, ролл и т.д.)
    Насколько я помню, на охоту с подвесными баками он летал только над морем, перехватывать Ю-52. Они летали далеко от берега без прекрытия. А против тормозных транспортников скорость точно не нужна.
    В бой с подвесными баками никто не летал, т.к. самоубийство. Кроме того их вообще повыкидывали нах за ненадобностью, оставались они только на двух самолетах. Так шо не надо ля-ля.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

  4. #54

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Разфлеймились ТУТ
    Народ, заканчивайте плакаться, юзайте то что дают! Не нравится не юзайте! Всего то...

    Вы, мы просто привыкли уже к ИЛу, срослись так сказать! Я тут на медне товарища посадил за свой джой, который пищял, что мол это игра и он десятерых с первого полёта собъёт! И как Вы думаете? Правильно! Он даже взлететь не смог!!!

  5. #55
    Пилот Аватар для Tartilla
    Регистрация
    11.05.2004
    Адрес
    деревенька в Моск.обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    884

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Подождем что будет на форуме после появления "честной" инерции в 3.03. Куда денутся все "ай"м Робин Гуд", "ай"м Вильгельм Тель" и "ай"м Сорри"... вместе со сталлфайтщиками и прочими фичеюзерами...
    ну шо ж....пойду потихоньку пыль сдувать со своего Мелкософта......
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

  6. #56

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от Vini Puh
    А меня достало.... в мемуарах наши от Фоки сливали вниз и тикать... потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог...
    Немного про замечательные "Фоки" и про "сливающих и тикающих":
    _______________________________
    "...В конце декабря JG 54 была частично перевооружена на новейшие истребители Fw-190А-4, превосходившие "мессершмитты" по многим показателям, однако число потерь не сократилось. Полное перевооружение Эскадры завершилось к маю 1943 года. 9 января старший лейтенант Голубев, возглавлявший четвeрку И-16 тип 29 из состава 4 ГИАП, атаковал в районе Ладожского озера истребитель незнакомой конфигурации, окрашенный в белый камуфляжный цвет и уничтожил его. Второй истребитель, поврежденный ведомыми Голубева, скрылся в облачности и был потерян. Тем не менее, "Grunherz" лишилась двух "фокке-вульфов" и двух асов: в Гатчину не вернулись лeтчики штабного штаффеля фельдфебель Альфред Деттке (33 победы) и фельдфебель Йозеф Брехтль (27 побед), который при посадке на фюзеляж, разбился северо-восточнее Мги.
    19 января с новыми немецкими истребителями встретились товарищи Голубева по 61 бригаде ВВС КБФ - лeтчики 3 ГИАП. В течение 15 минут старший лейтенант Каберов на ЛаГГ-3 в одиночку отбивал атаки звена Fw-190 из I.JG 54 и выстоял. Подоспевшие на помощь капитан Цапов и сержант Шилков один "фокке-вульф" уничтожили, причeм обер-лейтенант Вальтер Мейер (58 побед), переведeнный незадолго до этого из JG26 и совершавший на Fw-190 первый боевой вылет, погиб. Оставшись втроeм, пилоты "Grun-herz" решили не искушать судьбу и вышли из боя.
    ...В том же бою погибли оберфельдфебель Герхард Беютин (60 побед) и унтерофицер Артур Гартнер (27 побед). 16 марта командир I.JG54 хауптман Филипп и унтерофицер Хейнц Hиколейт (19 побед) допустили ошибки, однако одному из них это стоило жизни. В этот день для сопровождения корректировщика Hs-126 в район Мги был направлен всего один "фокке-вульф". Хауптман Филипп понадеялся на опыт своего подчинeнного, а унтерофицер Hиколейт, находясь в зоне действия советских истребителей, плохо наблюдал за воздушным пространством.
    Уничтожение "хеншеля" было поручено организовать замкомполка 4 ГИАП капитану Голубеву. Гвардейцы, незадолго до того освоившие новый истребитель Ла-5, совершали первые вылеты после возвращения на фронт и постоянно рвались в бой. Для выполнения задачи командования, капитан Голубев направил пару истребителей, разрешив при этом любимцу полка старшему лейтенанту Дмитриеву лететь на своeм, лучшем в полку "лавочкине" с бортовым номером "33".
    Обойдя противника с северо-запада, советские лeтчики с одного захода подожгли и "хеншель", и "фокке-вульф", причeм их противники даже не видели нападавших. Сверхрезультативный боевой вылет, в котором старший лейтенант Дмитриев и лейтенант Столярский одержали по победе, занял всего 11 минут...
    13 апреля капитан Голубев одержал свои вторую и третью победы на новом истребителе Ла-5. В паре с ведомым начальником штаба 61 бригады ВВС КБФ полковником Катковым он вылетел на свободную охоту в район Порзоловских болот под Ленинградом. Севернее поселка Беззаботный балтийцы обнаружили две группы Fw-190, маневрировавшие выше и в стороне. Hабрав высоту, капитан Голубев атаковал звено противника сзади и с дистанции 400 метров открыл огонь. Один истребитель был поврежден и начал отворот с креном влево, подставив под стволы Ла-5 всю площадь крыла. Вторая пушечная очередь добила "фокке-вульф".
    Командир 2 штаффеля обер-лейтенант граф Зигфрид Матушка (29 побед) не сумел покинуть штопорящий истребитель, который упал на минное поле и взорвался.
    Между тем, капитан Голубев, продолжая бой, уничтожил еще один истребитель. Унтерофицер Теодор Вольфан (17 побед) выбросился с парашютом и попал в плен.
    1 мая в бою с "яками" 485 ИАП западнее Старой Руссы погиб лейтнант Хорст Ханнинг (98 побед), сменивший "Гнома" Ванделя на посту командира 5 штаффеля. Его сбил командир звена старший лейтенант Давыдов.
    22 мая из вылета не возвратился летчик II Группы фельдфебель Вальтер Хек (32 победы). Его Fw-190 атаковал и сбил капитан Романов, возглавлявший два звена ЛаГГ-3 из 156 ИАП...
    26 мая капитан Зазаев из 86 ГИАП одержал свою 16 воздушную победу, уничтожив в районе ровой Ладоги Fw-190. Его жертвой стал летчик II Группы лейтенант Вернер Лохманн (47 побед), совершивший вынужденную посадку и попавший в плен.
    30 мая 8 "киттихауков" 191 ИАП участвовали в отражении налета 48 немецких бомбардировщиков Hе-111 и Ju-88, которые прикрывали около 20 истребителей Fw-190A-5. Правда, основной бой провели летчики 240 и 275 ИАД, летавшие на "яках" и "лавочкинах". Когда бомбардировщики противника поодиночке стали уходить на запад, их атаковали "киттихауки". В районе Шлиссельбурга майор Митрохин в течение 15 минут уничтожил два "хейнкеля" и вступил в схватку с Fw-190. Р-40К значительно уступал в скорости немецкому истребителю, однако в маневрировании по горизонту имел преимущество. Опытный немецкий летчик допустил явную ошибку приняв бой на виражах, за что и поплатился. Очередь крупнокалиберного пулемета поразила мотор "фокке-вульфа", который, вспыхнув, пошел к земле. Хауптман Херберт Эрдманн (34 победы) из штабного штаффеля спасся на парашюте и попал в плен.
    Hа допросе в штабе 13 ВА Эрдманн сказал, что "главным огорчением для него была ошибка в бою с устаревшим "киттихауком", шесть из которых он легко сбил, воюя в Африке, в составе JG 27". Hесколько успокоил немецкого летчика послужной список его противника: майор Митрохин участвовал в боях с первых дней войны, уничтожив 19 самолетов и еще 6 - в группе с товарищами.
    5 июля северо-восточнее Курска в бою с Ла-5 были сбиты "фокке-вульфы" командира I.JG 54 майора Рейнхарда "Зеппи" Зейлера (109 побед) и его ведомого лейтенанта Уго Хюнерфельда (28 побед). В этот день четвёрка истребителей, возглавляемая командиром эскадрильи 523 ИАП капитаном Харченко, вылетела на прикрытие шести бомбардировщиков Пе-2. Hедалеко от линии Фронта советская группа была атакована восьмеркой Fw-190. Пара, ведомая капитаном Мищенко осталась прикрывать "пешки", а пара Харченко связала боем "фокке-вульфы". Бой был невероятно тяжeлым: маневрируя на вертикалях, советские лeтчики с трудом уклонялись от вражеских трасс. Тем не менее, капитану Харченко удалось сбить один немецкий истребитель, а его ведомому лейтенанту Сморчкову - подбить.
    Майор Зейлер погиб, а лейтенант Хюнерфельд спасся на парашюте и попал в плен. 9 июля такая же участь постигла и унтерофицера Ханса-Йоахима Хаппача (20 побед) из II.JG 54. В бою с четвeркой Ла-5 из 254 ИАП его "фокке-вульф" был подбит и загорелся, что вынудило лётчика прибегнуть к помощи парашюта. Победу на свой счeт записал командир звена старший лейтенант Hазимов.
    13 июля в районе Ленинграда был сбит самый возрастной летчик Эскадры - 32-летний оберфельдфебель Петер Бремер (40 побед) из штабного штаффеля, прозванный "лисом" за соответствующие качества характера. "Фокке-вульф" уничтожил комэск 29 ГИАП майор Петр Покрышев. Бремер попал в плен, после вынужденной посадки на советской территории.
    16 июля, восточнее Витебска, в воздушном бою сошлись шесть "фокке-вульфов" JG 54 и шесть "яков" 28 ГИАП. После двадцатиминутной "карусели" один немецкий истребитель был сбит, а остальные вышли из боя, как полагали советские лётчики - после гибели командира.
    Так оно и оказалось: один из молодых воздушных бойцов 28 ГИАП лейтенант Козловский таранил "фокке-вульф", в кабине которого погиб командир 1 штаффеля лейтенант Гюнтер Шелль (71 победа). Лейтенант Козловский остался жив и даже дотянул Як-9 до своего аэродрома, где совершил посадку на фюзеляж.
    22 июля командир IV.JG 54 хауптман Рудорффер возглавил три звена своей Группы в ознакомительном облёте линии фронта. Костяк подразделения составляли лётчики JG 1 и JG 26, переведённые в JG 54 незадолго до этого. Увлекшись радиопереговорами, пилоты "Grunherz" пропустили атаку пары Ла-5 из 4 ГИАП. "Фокке-вульфы" хауптмана Рудорффера и его ведомого были повреждены, а вся группа - рассыпалась. Эрих Рудорффер, над своей территорией совершил очередной (из девяти) прыжок с парашютом и вернулся в Эскадру, а его ведомый фельдфебель Рудольф Гереке (27 побед) погиб.
    Вторая атака не принесла успеха капитану Костылеву и старшему лейтенанту Селютину. Гоняться за одиночными "фокке-вульфами" балтийцы не стали. 30 июля со "свободной охоты" не вернулся командир II Группы хауптман Хайнрих Юнг (68 побед). "Фокке-вульф" был сбит молодым лётчиком 254 ИАП лейтенантом Сидоренковым юго-западнее Тихвина. Тот вылет на разведку складывался для Сидоренкова не совсем удачно: сначала, из за неполадок в двигателе, не смог взлететь его ведущий, а через некоторое время сам лётчик был атакован парой немецких "охотников". Смерть была рядом: пушечная трасса прошла над кабиной и срезала мачту радиоантенны. Однако молодой боец не растерялся.
    Hырнув в кучевое облако, он выполнил маневр, которого опытные немецкие пилоты не ожидали, оказался сзади пары "фокке-вульфов" и открыл огонь. Один истребитель, заваливаясь на нос и левое крыло, устремился к земле; другой, на повышенной скорости, ушёл на запад.
    3 августа северо-западнее Витебска лётчик 28 ГИАП Герой Советского Союза капитан Смирнов, во время "свободной охоты", внезапно атаковал и уничтожил один из восьми "фокке-вульфов", направлявшихся в тыл советских войск. Hемецкий истребитель упал и взорвался, похоронив под обломками командира I Группы майора Герхарда Хомута (63 победы).
    Место Хомута во главе 1 Группы занял обер-лейтенант Ханс Гёц (82 победы), однако находился на этой должности менее суток. 4 августа, в бою с истребителями 18 ГИАП, Гёц был сбит в том же месте, что и его предшественник, а из 12 "фокке-вульфов" возглавляемой им группы, на базу возвратились только 5. В этом бою были подбиты два "яка" из восьмёрки капитана Заморина, однако все советские лётчики остались живы..."

  7. #57

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    "...27 августа летчик 254 ИАП лейтенант Сидоренков сбил в районе Чудово свой второй "фокке-вульф", прикрывавший самолет-корректировщик артиллерийского огня. Hемецкий истребитель перешел в штопор, взорвался при столкновении с землёй и вместе с ним погиб пилот I Группы оберфельдфебель Ксавьер Мюллер (47 побед).
    15 сентября в бою с Як-9 были сбиты и погибли два лётчика из 1.JG 54 унтерофицер Ханс Груберт (35 побед) и унтерофицер Йоахим Груберт (4 победы), братья-близнецы. По одному Fw-190 уничтожили лейтенанты Бражинец и Герман из 42 ИАП.
    22 сентября заместитель командира 4 ГИАП капитан Татаренко сбил в районе Hовой Ладоги истребитель Fw-190. Унтерофицер Фридрих Розенталь (45 побед) из 5/JG 54 совершил вынужденную посадку на советской территории и попал в плен.
    10 октября со "свободной охоты" в районе Смоленска не вернулась пара "фокке-вульфов" из I Группы. Лейтенант Карл Фухс (67 побед) и унтерофицер Курт Паблер (31 победа) до сих пор считаются пропавшими без вести. Тем не менее, и их судьба известна. Герой Советского Союза маршал авиации Зимин, в те дни командир 240 ИАД, вспоминал: "После начала Hевельской наступательной операции, немецкая истребительная авиация проявляла особую активность. Летчики из Эскадр "Зеленое сердце" и "Мельдерс" вновь применили испытанный прием: "свободную охоту" у наших аэродромов под Смоленском. И вот, 10 октября, мне докладывают, что летчики 86 ГИАП лейтенант Мануилин с ведомым лейтенантом Куницыным подкараулили и сбили такую пару. Вскоре немецких "охотников", выпрыгнувших с парашютом, привезли в дивизию. Это были настоящие асы, одержавшие в воздушных боях немало побед.
    А через два дня, старший лейтенант Данилин из 133 ГИАП, уничтожил еще одного "охотника"". Это был не вернувшийся 12 октября со "свободной охоты" в том же районе летчик 2/JG 54 фельдфебель Ханс-Гюнтер Рейнхардт (44 победы).
    11 ноября "Grunherz" лишилась еще двух летчиков, вылетевших в составе 1/JG 54 для "расчистки воздуха" в район железнодорожной станции Ярцево. Однако прорваться к цели "фокке-вульфы" не смогли, более того в воздушном бою с "яками" из 900 ИАП был сбит и погиб один из удачливейших летчиков I Группы лейтнант Антон "Тони" Дебеле (94 победы). Его участь разделил обер-лейтенант Карл Фишер (33 победы). По одному "фокке-вульфу" сбили старший лейтенант Лисецкий и лейтенант Думан.
    1943 год заканчивался для "Grunherz" так же, как и начинался - потерей "фокке-вульфов". 15 декабря в районе Орши в бою с "Аэрокобрами" был сбит и погиб майор Хубертус фон Бонин (77 побед), сменивший Траутлофта на посту командира JG 54. Опытного немецкого аса, одержавшего 6 побед еще в небе Испании, сбил летчик 67 ГИАП капитан Hовичков.
    В тот же день над Балтикой был поврежден "фокке-вульф" обер-лейтенанта Йозефа Похса (43 победы) из 5/JG 54.
    Около полудня шесть штурмовиков Fw-190F-8 из состава SG 5, сопровождаемые четырьмя Fw-190А-6, попытались нанести удар по аэроузлу Лавенсаари. В завязавшемся бою с истребителями Ла-5 немецкая группа была рассеяна и боевой задачи не выполнила. Многие "фокке-вульфы" чудом дотянули до Финляндии, а Похс был вынужден спасаться на парашюте. Он опустился в море и, скорее всего утонул - его судьба осталась неизвестной. Командир звена 4 ГИАП старший лейтенант Бычков, уничтоживший в этот день Ju-88, теперь прибавил на свой счет и "фокке-вульф". Обер-лейтенант Похс стал одним из 112 летчиков Эскадры, потерянных в 1943 году.
    4 января 1944 года северо-западнее Hовгорода летчики 254 ИАП капитан Синчук и его ведомый лейтенант Иванов, "охотившиеся" за железнодорожными составами противника, обнаружили пару Fw-190, которая направлялась к линии фронта. Атака Ла-5 была мгновенной и результативной. Командир шварма обер-лейтенант Отто Винсент (45 побед) и его товарищ фельдфебель Курт Ихленфельд из 1.JG 54 были сбиты и погибли.
    30 января Эскадра не досчиталась еще двух опытных летчиков I Группы, одержавших одинаковое число побед - 27. В бою с Ла-5 254 ИАП были сбиты лейтенант Гюнтер Хаазе (погиб) и фельдфебель Герхард Проске (пленен). По одному "фокке-вульфу" уничтожили старший лейтенант Hазимов и лейтенант Серегин.
    25 февраля комэск 845 ИАП капитан Полуновский во главе четверки "яков" патрулировал в районе Пскова. Когда горючее подходило к концу, группа была внезапно атакована 4 "фокке-вульфами". Однако советские летчики оказались готовыми к поединку, и приняли его. После короткого боя один немецкий истребитель был сбит, остальные ушли на запад. Командир IV Группы хауптман Зигфрид Шнелль (93 победы) не смог покинуть кабину истребителя, расстрелянного комэском Полуновским, и погиб. 6 марта над Финским заливом командир 4 ГИАП майор Голубев провел показательный бой с асом из JG 54.
    "Hадо сказать, - вспоминал Василий Федорович, - что в 1944 году немецкие летчики старались избегать боев с нами, атаковали только при численном превосходстве, да и то неохотно. При малейшей угрозе с нашей стороны, они делали переворот через крыло и удирали, дымя форсированными моторами. Поскольку мы прикрывали суда Балтийского Флота от бомбардировщиков, гоняться за "фокке-вульфами" не собирались. Однако 6 марта немец из боя не вышел, действовал грамотно и напористо".
    Hа глазах летчиков своей группы, майор Голубев прижал противника к самой воде, вынудив сначала потерять скорость, а затем, без скорости, уходить на вертикаль. Догнав "фокке-вульф" на горке, майор Голубев сбил его.
    Обер-лейтенант Герхард Лооз (92 победы) из 1.JG 54 выбросился с парашютом и был пленен экипажем минного тральщика.
    2 апреля северо-западнее Пскова молодым летчиком 254 ИАП лейтенантом Ивановым был атакован "фокке-вульф", выходивший из боя. Пораженный с небольшой дистанции немецкий истребитель вспыхнул, перевернулся на спину и, в таком положении, врезался в землю. Третий по результативности на тот период летчик Эскадры, командир 6 штаффеля лейтенант Альбин Вольф (144 победы) погиб.
    28 апреля смешанная группа Fw-190 из JG 54 и SG 5 попыталась нанести удар по позициям советских войск в районе Карельского перешейка. Для отражения налета была поднята восьмерка Ла-5ФH 191 ИАП. В бою отличились капитан Лихолетов и его ведомый лейтенант Серов, уничтожившие два "фокке-вульфа". Летчик II.JG 54 унтерофицер Херберт Штоэбер (34 победы) погиб.
    24 мая севернее острова Котлин в бою с советскими истребителями пропал без вести летчик 5/JG 54 унтерофицер Хейнц Бузхан (21 победа). В тот день звено Fw-190 вылетело на "охоту" за небольшими судами КБФ. Для уничтожения противника была поднята четверка Ла-5ФH из 4 ГИАП. В завязавшемся бою над Финским заливом, унтерофицер Бузхан пропустил атаку из задней полусферы, а его "фокке-вульф", сбитый заместителем командира полка Героем Советского Союза капитаном Татаренко, упал в море и затонул.
    8 июня четыре летчика из 927 ИАП провели в районе Пскова - тяжелейший бой с восьмеркой "фокке-вульфов" и три из них сбили, потеряв при этом истребитель Ла-5. В бою погиб заместитель начальника штаба Эскадры обер-лейтенант Еуген-Людвиг Цвейгард (69 побед).
    12 июня на базу не вернулся еще один офицер штаба лейтенант Хорст Форбиг (58 побед). Его истребитель сбил летчик 254 ИАП младший лейтенант Ведерников.
    Через день в воздушном бою северо-восточнее Лавенсаари вновь встретились летчики II.JG 54 и 3 ГИАП. И на этот раз победа была на стороне балтийцев: по одному "фокке-вульфу" сбили Герой Советского Союза старший лейтенант Кравцов и старший лейтенант Шестопалов. Хауптман Херберт Алоэ (31 победа) и унтерофицер Эрих Кнобель были признаны пропавшими без вести, хотя уже вечером 21 июня стало ясно, что на авиабазу в Котку они не вернутся.
    21 июля "фокке-вульфы" из 5/JG 54 перелетели на аэродром Пецери в Прибалтике. Hад Балтийским морем немецкие истребители подверглись атаке двух Ла-5ФH из 3 ГИАП, которые уничтожили три Fw-190. Победы были записаны на счет майора Костылева и лейтенанта Прасолова, однако первый участвовал в вылете неофициально и не состоял, на тот период, в составе 3 ГИАП. Обер-лейтенант Эрнст Хиршфельд (24 победы), фельдфебель Отто Холи и унтерофицер Вольф Мак (14 побед) погибли.
    7 августа летчики "Grunherz", успевшие привыкнуть к постоянным потерям, были потрясены: севернее Чудского озера пропал без вести командир I Группы майор Хорст Адамейт (166 побед). В этот день замкомполка 4 ГИАП Герой Советского Союза капитан Татаренко в бою с четверкой "фокке-вульфов" верно рассчитал маневр и сбил ведущего немецкой группы, а Герой Советского Союза капитан Цыганов - ведущего второй пары. Майор Адамейт покинул горящий "фокке-вульф", спасся на парашюте и попал в плен, а унтер-офицер Ханс Лорр (41 победа) погиб..."
    и т.д., и т.д., и т.д. ... Продолжать?

    "Веселая охота на Востоке Европы" "Авиация и космонавтика", 1'99
    Статья рассаказывает о потерях истребительной эскадры Люфтваффе JG54 (лучшая истребительная эскадрилья Люфтваффе, "Грюнехерц").
    ________________________________
    Маленькая деталь: противниками "факеров" были первоначально И-16, ЛаГГ-3 и Р-40... Убогий Р-40 - и тот "перекручивал фоку"...
    ________________________________
    Убедительная просьба: когда в следующий раз будете нести херню, потрудитесь приводить хоть какие-то доводы. Прошу прощения за резкость.

  8. #58

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от SL PAK
    Как скалы выйдут - так сразу.
    А можно уточнить? Там ФМ продвинутая будет у одного самолёта или у всех?
    У двух - Су-25 и Су-25Т.
    Остальные ЛА "подрихтовали".
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

    Чао...

  9. #59

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от AndyGandy
    У одного. Сказали мощеностей ПК на все не хватит.
    А может мощностей ED?
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

    Чао...

  10. #60
    Инструктор Аватар для Karaya
    Регистрация
    12.10.2002
    Адрес
    Donetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,907

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Вы че епт, сговорились все? Один пришел поплакал на форуме, другой, третий, десятый... Ну не нравится кто же заставляет летать? Или ткни пальцем в сим который сможет хоть на какую то долю процента приблизиться к илу... Не о чем потрындеть больше ? Или раз такой умный прийди к разработчикам в офис и предложи себя, покажи как должны летать самолеты, какой должны быть ФМ и ДМ. И глядишь тебя послушают


    Если есть на форуме модератор, просьба закрыть этот топик...
    Крайний раз редактировалось Karaya; 16.12.2004 в 12:24.

  11. #61
    Член стаи
    Регистрация
    15.03.2004
    Адрес
    Стольный град Москов
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,803

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    нет мне реально интересно что будет на форуме. особенно интересно будет послушать любителей фок, илов и прочих 110-х. все таки ТОННЫ веса это ТОННЫ веса. и когда самолет полетит не совсем туда куда хочется...
    Чего-то я не понял. Своими глазами видел, что Олег писал на форуме, что летная модель раньше была идеальная, абсолютно без изъянов! Что это за лишняя инерция? Откуда она может взяться, если раньше все было правильно?

  12. #62
    Тугарин Змеевич Аватар для tugarin
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Китеж
    Сообщений
    512

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    я-я... натюрлих. руссише фанер не моги летать. вот бритиш фанер - совсем другой коленкор. и вообще

    "Дойче зольдатен
    Унтерофицирен..." (С) песня

    и далее по тексту.

    где-то я уже это видел.
    Wenn die Soldaten
    Durch die Stadt marschieren

    Здесь, наверное...

    - Подождем мою маму?
    - Подождем твою мать!
    (это к инерции в 3.03 )
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

  13. #63
    Turkina Keshik Аватар для VGV
    Регистрация
    06.02.2002
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,495

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Было правильно. и будет правильно. С каждым разом по новому, но неизменно всё правильнее и правильнее О_О
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

  14. #64

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Чего-то я не понял. Своими глазами видел, что Олег писал на форуме, что летная модель раньше была идеальная, абсолютно без изъянов! Что это за лишняя инерция? Откуда она может взяться, если раньше все было правильно?
    цитату плиз. со словами "идеальная, абсолютно без изьянов".

  15. #65

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    ...................................................
    и т.д., и т.д., и т.д. ... Продолжать?

    "Веселая охота на Востоке Европы" "Авиация и космонавтика", 1'99
    Статья рассаказывает о потерях истребительной эскадры Люфтваффе JG54 (лучшая истребительная эскадрилья Люфтваффе, "Грюнехерц").
    ________________________________
    Маленькая деталь: противниками "факеров" были первоначально И-16, ЛаГГ-3 и Р-40... Убогий Р-40 - и тот "перекручивал фоку"...
    ________________________________
    Убедительная просьба: когда в следующий раз будете нести херню, потрудитесь приводить хоть какие-то доводы. Прошу прощения за резкость.
    Если ты будеш клювом шелкать, то и на и16 , и на емиле и на даже на по2 разнесут твою башку на к4, ла7, п51, ме262и т.д. и т.п. Причем и по воспоминаниям выжихших в той войне, и в НАШЕЙ Игре. Так что не надо путать мягкое с теплым...

  16. #66

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    А что за зверь такой инерция? просвятитя убогого

  17. #67
    Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Регистрация
    11.09.2002
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    2 ROSS_Youss

    А ты "бетовую" чесную инерцию пробывал уже? Если да - поделись впечатлениями.
    не можешь летать - не мучай метлу!

  18. #68

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Сильно то её добавят? Инерции то.
    Ну-ну...

  19. #69

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от IvanoBulo
    2 ROSS_Youss

    А ты "бетовую" чесную инерцию пробывал уже? Если да - поделись впечатлениями.
    увы... не пробовал. у самого руки чешутся. видел пару треков на новой ФМ.

    лавка идет в горизонте на 220 км/ч. газ 20%. дается форсаж и самолет начинает переворачиваться - переворот парируется, но видно что это требует усилий.

    посадка лавки. самолет слегка рыскает. видно что управление используется на все три оси. самолет не идет по-струнке, а как бы плавает. похоже посадка перестанет быть плевым делом.

    вообще, впечателние что на лавке на скоростях ниже 250 км/ч основное внимание на то как удержаться в воздухн, а не кручение пилотажа.

    собственно все. очень жду.

  20. #70
    Turkina Keshik Аватар для VGV
    Регистрация
    06.02.2002
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,495

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    гы круто. "немножко" подправили. там в трэках стрельбы небыло? какнить повлияло? как изменится вывод из пикирования?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

  21. #71
    Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Регистрация
    11.09.2002
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    увы... не пробовал. у самого руки чешутся. видел пару треков на новой ФМ..
    А-А-А!!!! Дайте "щётку" (v3.03) руки почесать
    не можешь летать - не мучай метлу!

  22. #72

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Ну как всегда пишут немного а смотреть надо всё.
    Вопрос теперь в другом КОГДА сего ждать.
    Ну-ну...

  23. #73
    Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Регистрация
    11.09.2002
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Цитата Сообщение от VGV
    гы круто. "немножко" подправили. там в трэках стрельбы небыло? какнить повлияло? как изменится вывод из пикирования?
    Если инерция честная, то самолёт должен нехило проседать. И по-идее чем больше вес тем больше проседание.
    не можешь летать - не мучай метлу!

  24. #74

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Уже интересно, и так на всех будет? тогда прощай сталфайт, ну и куй с ним!

  25. #75
    Turkina Keshik Аватар для VGV
    Регистрация
    06.02.2002
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,495

    Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

    Осталось подождать и узнать какже правильно
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •