Youss, а что там в 3.03 будет с вращающим моментом ВМГ? Что там будет с аэродинамикой двухмоторных самолетов при полете на одном моторе?
Youss, а что там в 3.03 будет с вращающим моментом ВМГ? Что там будет с аэродинамикой двухмоторных самолетов при полете на одном моторе?
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
"ВЕСЕЛАЯ ОХОТА" за ошибками" (Журнал "Авиамастер", №№ 2 и 3 за 2003 год):Сообщение от Киммериец
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
увы... откуда ж мне знать? сам жду...Сообщение от tugarin
Повторяю цитату для тех, кому всё читать лень:Сообщение от Hax-Hax
"...В районе Шлиссельбурга майор Митрохин в течение 15 минут уничтожил два "хейнкеля" и вступил в схватку с Fw-190. Р-40К значительно уступал в скорости немецкому истребителю, однако в маневрировании по горизонту имел преимущество. Опытный немецкий летчик допустил явную ошибку приняв бой на виражах, за что и поплатился. Очередь крупнокалиберного пулемета поразила мотор "фокке-вульфа", который, вспыхнув, пошел к земле. Хауптман Херберт Эрдманн (34 победы) из штабного штаффеля спасся на парашюте и попал в плен..."
Это как раз про утверждение "...потому как Фоку на горизонтальном вираже никто до конца войны перекрутить не мог...". Сиротский Р-40, который сами янки в основном как самолёт огневой поддержки (штурмовик) использовали, а не как истребитель...
Для сведений:Сообщение от Киммериец
Унтер-офицер (а не гауптман) Херберт Эрдманн служил не в JG54, а в IV./JG27, которая была сформирована на Балканах в мае 1943 года. Он не был в советском плену и благополучно пережил войну, одержав одну воздушную победу.![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Сообщение от Hax-Hax
ви би раньше времени, не видя патча не прощались бы
А то интересная ситуация может приключится - приходит вечером сталлфайт в обнимку с 3.03... а ему чемоданы уже кто-то собрал...
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Это типа тебе в крассоффки напихают по 6 кг свинца и попросють станцефать кан-канСообщение от Hax-Hax
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Да-да, такую версию событий я тоже читал. И, кстати, там потери немцев не оспариваются - просто обсуждаются разночтения наших и немецких документов (в отличие от криков фанатов Люфтваффе - "да руссиш фанер всегда были ацтой!").:Сообщение от NewLander
"Критические статьи - занятие неблагодарное и целью настоящей работы является скорее приглашение Валерия Дымича к продолжению дискуссии. ...Мы попытались проанализировать эти расхождения, прежде всего, сточки зрения противной стороны, а также, хотя и не во всех случаях, с привлечением документальных данных советских ВВС. Подробный анализ боевых действий JG54 и противостоявших ей советских авиачастей - дело не одного года, но предлагаемый материал, надеемся, будет интересен читателю."
"...Подробные обстоятельства гибели Экерле авторам удалось установить. В тот день 4 истребителя И-15бис из состава 3 АЭ 71 ИАП ВВС КБФ, под командованием младшего лейтенанта Петрухина вели разведку войск противника в районе Вороново-Мга-Тосно-Малукса и недалеко от Турышкино были внезапно атакованы парой «Мессершмиттов». Во второй атаке Экерле сбил И-15 сержанта Алексея Барановского. Это оказалась последняя, 59-я победа Франца - известного до войны летчика-спортсмена. В последовавшем маневренном бою «мессер» Экерле был сбит и упал в районе Лодва - озеро Белое..."
И-15бис (даже не "Чайки") уделали аса... Ну да, типичный руссиш фанер.
А источник не назовёте, а? Если "...работа над ошибками..." - это всего лишь версия, о чём говорят сами авторы.Сообщение от IvanoBulo
"..Hа допросе в штабе 13 ВА Эрдманн сказал, что "главным огорчением для него была ошибка в бою с устаревшим "киттихауком", шесть из которых он легко сбил, воюя в Африке, в составе JG 27". Hесколько успокоил немецкого летчика послужной список его противника: майор Митрохин участвовал в боях с первых дней войны, уничтожив 19 самолетов и еще 6 - в группе с товарищами."
![]()
Фигня война, главное Маневры!!!Сообщение от VGV
Крайний раз редактировалось bug; 16.12.2004 в 13:44.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Шо, припекло таки с инерцией? Народ начал сбегать и откровенно выражать своё фи, и начало ощущаться? Инетерсно, а что могло быть важнее чем поведение 3-6 тонных машин в воздухе? Новая моделька самолёта важнее?
Я как бы не против - сперва деньги заработать на модельках, потом поправить сам принцип движения... Но прошло таки 3 года! Не поздно?
Интересно, а следующий этап будет не выправление стрельбы? В TW я если уж захожу на атаку, то засандаливаю почти всегда выводя противника из боя. Нету там никаких бетонных Ишаков-ТБ-Лаггов-Илов. Противник выходит из боя как в Иле вынуждена выходить Фока, получившая одну пулю в крыло. Потому что если это не будет приведено в норму, то получится как с бомберами - видимости УЖЕ нет, а механизмов из реала, помогающим им работать ЕЩЁ нет. И в итоге получим тот же вой, вид сбоку, и все окончательно разбегутся.
XOR:
Стрельба Штуки, 110-го, Чайки и прочего СВЕРХУ возможно исключительно благодаря ТОЛЬКО поведению машины в воздухе, которого нет, и массе машины, которой тоже нет. Сама стрельба как раз не вызывает особого протеста.
И написал я это специально, чтобы не вдаваться в детали "описания движения" и пр. Потому что можно бесконечно спорить как летала Фока, но НЕЛЬЗЯ спорить с тем, что ТАК как описано (вверх-вниз по прямой) самолёты (если они не спортивные) не летают. И этого достаточно для любого специалиста. Даже экономиста.
да уж очень хотельлось бы узнать, что такое TW ?Сообщение от SaVaGe
МакФриз, да далась тебе эта видимость...
В реале нихрена не видно глазами с 7км. В игре - так же. Но "вам такой хоккей не нужен"?
Будет видно. В прицел. Не в момент сброса бомб, а заранее. Но только в прицел. Это на мой взгляд компромис отсутвующим биноклям и прочим стереотрубам. Тебя такой подход устраивает?
Меня устраиваетСообщение от ROSS_Youss
![]()
А до какой высоты будет видно в "стереотрубу"?
Ну вот, опять преучиваться. Приходишь домой после работы полетать, порадоваться, расслабиться. А тебя "мордой об стол" : учись, учись, е....ь. И так с каждым патчем, а они у нас как пирожки. Причем каждый раз "у нас все правильно", и с каждым патчем только очередной раз убеждаюсь: нет никакого движения вперед к реализму, нет движения назад к аркаде. Есть какие-то дикие скачки на месте, похожие на попытку соблюсти паритет между реализмом и балансом, геморойностью. Паритета этого быть не может никогда и никак. Что для одного вирпила хорошо, другому смерть.Сообщение от ROSS_Youss
Следующим продуктивным шагом, освобождающих разработчиков от этой работы было-бы добавления в полный редактор возможности крутить все параметры всех самолетов. Вот тогда необходимость в патчах подобных отпадет, "перетрахивающих" всю FM и DM. Зато какая красота. Никаких споров: тут сервак где лавки перегоняют me262, тут сервак где фоки чаек перекручивают... летай не хочу... Задолбало меня это уже если чесно.![]()
ROSS_Slon
TW (Targetware) это сим в котором летать нужно не так как в Ил-2, "голова" пилота более подвижная (+ ещё пару приятных функциональных фич), но убогая графика и слишком уж много всяких кнопочек, посему просто лень разбиратся.Сообщение от JGr124_Jager12
Нет, не поздно. Пусть делают. Это нужно. Я даже согласен на постепенность - в одном патче ФМ, в другом ДМ, в третьем стрельбу.Сообщение от ROA_McFris
![]()
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
В 3.02 меня стрельба устраивает в принципе, да и ДМ восновном.Сообщение от tugarin
ПУХ ссылки! я лично только в одном документе такое видел, там фока с Як-7 виражила, ну дык я тоже Як-7 перекручу...Сообщение от Vini Puh
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Говорите инерциюА сталфайт на тБ3 не пробовали
Тупо и медленно, но ведь можно, ну и что что шлепнусь, родюсь заново
А вот у наших дедов респавнов не было
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
СлабоСообщение от mr_tank
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Слоныч, воспринимай это как новую игру, уж от тебя то слышать это совсем не прилично.Сообщение от Elephant
![]()
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ну в наставлении по воздушному бою 43 года написано что Як-7 на левом вираже ведет бой с фокой на равных. А вот в мемуарах Ворожейкина есть момент что на 6000 фока в горизонтальной маневренности Як превосходила а на 3000 - отдыхала. Посему стремились затянуть ее пониже.Сообщение от mr_tank
Мдя - во еще одно наблюдение - люблю я безоружных ботов гасить - ну типа нету конуса- ну хоть так. Квалификацию можно ставить по -нарастающей и вперёд. а если еще и в полном редакторе кой чего поделать - дык ваще Ку-у-ль.
Дык вот однажды хлопнул пилота в фоке - уж и не знаю как при этом встали его руки и ноги, но фока такой резкий манувер отмочила типа виража - шта я на Кобре её у земли тока и подловил. Но бывает и обратное. На кобре можно так делать что пилот фоки будет ловить жесточайшие блэк-ауты с летальным исходом. Меня уже пару раз так ветеран зарулил.
Воть.