Джагер, а вот это другой разговор. Мне нравится ИЛ, очень, но это не значит, что мне все там 100% нравится. Мне не нравится (исключительно на своих ИМХАх основано)

1. Уберность амеровских пулеметов.
2. Слабый поражающий эффект крупного калибра.
3. Слабые пулеметы немцев и русских, хотя наши и по мощнее.
4. Глюк с сетевым протоколом, особенно 3.02
5. слабая видимость наземки.

НО!!!... при всем при этом, это мой любимый СИМУЛЯТОР! До этого я не летал ни в один, хотя пробовал многие, все было фуф-ло. И меня совершенно не интересовали патчи к тем симуляторам и аддоны к ним же.
А вот ИЛ, мне интересен, и я почерпнул много информации об истории как советской так и германской авиапромышленности и авиаистории. И критика критике рознь. Посмотри, почти везде приводят: МГ -унвп и етк. Это вместо слов благодарности. И паравильно олег говорит, не нравится не летай. Че ж какть на голову ближнего то. И вот эти 5 пунктов мне совершенно не мешают считать ИЛ самым лучшим СИМУЛЯТОРОМ за всю историю компьютерных игр. А противопоставить что то тем материалам, которыми руководствовался Олег, кроме своего ИМХА мне не чего, поэтому и не требую. Но чаще наблюдаем обратную картину: летал но не рулил, и фока так не может! (Это не в твой адрес камень это в целом к основной массе форумчан). И честно благодарен МГ за то, что при всей своей не рентабельности (уже) они сопровождают свой продукт, давая и новые самолеты и новую технику, хотя мне кроме яка ничего и не надо