???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Замена проца и матери - нужны советы

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Замена проца и матери - нужны советы

Собираюсь в районе Н.г. провести замену компу - заменить проц и материнскую плату.

Все остальное - оставляю. Интересует, какой проц будет лучше и мамка под него, соответственно?
    Комп будет не только играться в разные игры, но и работать с Visual Studio, Maya, Visual C.

Athlon-64 или P-4 Prescott.
    Стоимость всей замены в пределах 8 т.р.

Остается:

512 DDR RAM 2100
    128 Mb Sapphire Radeon 9600-Pro
    80Gb Seagate Barracuda 7200.7
    БП Codegen 300X (300 W)

Желательны умные и культурные советы от тех, кто уже "сидит" на этих процах. Какой и чем лучше?
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Замена проца и матери - нужны советы

Для начала надо чипсет выбрать. Жалко, что не написал, что у тебя было до.
    512 DDR RAM 2100
    Ну, раз такое дело, то чипсет на i925 не светит.
    Остаётся:
    1. i915
    2. i865
    3. nForce 3 или 4
    4. ?
    Вот и выбирай. Как выберешь чипсет - будешь выбирать конкретный проц, благо, в цене они одинаковы почти.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

Цитата Сообщение от FilippOk
    Для начала надо чипсет выбрать.
    Ну, раз такое дело, то чипсет на i925 не светит.
    Остаётся:
    1. i915
    2. i865
    915 тоже выбывает
    он не поддерживает AGP
    тут же написано
    Цитата Сообщение от Fox Mulder
    а это явно не PCIEx

некоторые производители матплат могут конечно сделать самопальные
    AGP на основе PCI, но думается оно этого не стоит.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Я вот сменил позавчера на а64 3000+ и Ерох 8КДА3J, какраз 8тр отдал. БП желательно сменить на реальные 300-350Вт, не верю я Кодегену. а64 в компиляторах быстрее почти в 2 раза если верить "тестам" на ixbt, но по Дельфи 6 особо не заметно
    Крайний раз редактировалось VGV; 06.12.2004 в 10:48.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

А разве память 2100 не доловата для атлона? Медленная память ему всю производительность угробить может. Так на томсхардваре атлон 64 доопускались ,чтио он слил п4 в традиционно амд-шном тесте -ут2003.. По-моему, ему нужна память на частоте 400, а не 266..

Athlon-64 или P-4 Prescott.
    512 DDR RAM 2100
    80Gb Seagate Barracuda 7200.7
    БП Codegen 300X (300 W)

Желательны умные и культурные советы от тех, кто уже "сидит" на этих процах. Какой и чем лучше?
    ИМХО ВСЕ НЕ ГОДИТСЯ!
    1. Только Не Prescott. Проц довольно неудавшийся, очень горячий, и не так чтоб уж очень производительный. Ну и совсем не в одной категории с Athlon-64.
    2. Конечно 2100 память уже не адекватна конфиге. Нуна DDRI 4000
    3. Видео. Тот же сапфир, но 9800/128М/256b
    4. Забудь про барракуду 7200.7 Глянь на самсунг или хитачи
    5. НЕ Codegen! И не 300Вт

посмотри сбалансированные конфиги здесь

Понятно, что так в цену не вписаться, но и покупать то, что уже требует замены, тоже нелепо. Так что как-нибудь поэтапно что-ли
    смерть фашистам!

А чем рыбка плоха?

Цитата Сообщение от VGV
    А чем рыбка плоха?
    За барракудой тянется шлейф заслуженной популярности предыдущей серии. Но нынешняя версия наоборот успела набрать неслабую статистику отказов.
    смерть фашистам!

Курсант

Стоимость всей замены в пределах 8 т.р.
    Вы расскажите с какого кофига хотите слезть, т.е какая связка =мать+проц= стоит сейчас?. А то может произойти размен шила на мыло. Хотя и так очень сомнительно, что можно на 8 т.р. провести неплохой апгрейд машины.
    Крайний раз редактировалось Nikki; 06.12.2004 в 21:32.

Elite Group L4S5A/DX+ - MB; 1,7-GHz Celeron.

Но, похоже, комп я себе уже подобрал... Правда, брать буду не сейчас, а через недельку-две.

2aKIM: да ты что? Все менять - это либо трахать дочку президента, либо чтобы папа был миллионером... На одной радиации столько не заработать... Да и на барракуду ты здря - ни разу, сколько общался, не слышал, чтобы на нее были отказы... Да и первая моя барракуда трудится честно уже 7-й год, слава Богу...

БП-то однозначно надо сменить.

А чем Прескот не в одной категории с Атлоном-64. Поясни, а? Кроме того, что греющийся. И если не Прексот, что вместо него? У Атлона физические частоты с рейтингом же не совпадают...

Курсант

Проц явно слабое звено. Да и мать устарела, хотя ещё на 815i есть летуны

Забанен

У Атлона физические частоты с рейтингом же не совпадают...
    А это как раз фиолетово. Смотришь рейтинг - тот что с + - и его приравниваешь примерно к интелу. Т.е. скажем Атлон Бартон 3200+ чуть помедленнее (и то не везде) Р4 3200. Но А64 3200+ быстрее чем Р4 3200. "реальные" тактовые не при чем.

2Nikki: вот потому-то и хотелось смениться... Но просто про менять - не интересно и нет смысла. Да, мать поддерживает Нортвуды до 3,06 ГГц. Но это не выход. Мне нужна МВ на большее время, нежели проц, т.с., купить с запасом. Посему решено было напрячься и купить и мать и проц. Остальное, что установлено - меня вполне устраивает.

Fox тут интересный разговор идёт, может уже был там...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

2aKIM: да ты что? Все менять - это либо трахать дочку президента, либо чтобы папа был миллионером... На одной радиации столько не заработать... Да и на барракуду ты здря - ни разу, сколько общался, не слышал, чтобы на нее были отказы... Да и первая моя барракуда трудится честно уже 7-й год, слава Богу...
    Я сегодня отвечаю на сегодняшний вопрос. И потому отмечаю сегодняшний расклад. А это значит, что тот, кто сегодня например пытается подружить Прескот, Баракуду 7200.7 и Азузовую маму - с вероятностью 50-75% получает глюкодром. Если есть сомнения - добро пожаловать на любой сайт техподдержки. Достаточно набрать в поиске любой из перечисленных компонентов. Только постелите предварительно под монитор салфетку, чтобы сопли-слезы жалобщиков не залили клаву. (ирония в том, что лично мне ни разу не пришлось столкнуться с такого рода проблемами, но разве это основание, чтобы игнорировать шишки набитые другими?!)
    И поэтому, когда я предлагал конфигу, я включал в нее только ничем не скомпроментированные компоненты. Вот!
    А по поводу секса с дочерью президента (президента чего, интересно?) - то это к альфонсам. Я ж не виноват, что сейчас с постепенным апгрейдом как то нескладно. Сам страдаю
    смерть фашистам!

2aKiM: дочь президента - это дочь Президента...

Я вот начинаю склоняться к АМД, но по всем тестам и ТТХ у них большее тепловыделение, нежели у Прескота - не намного, конечно, но цифра, сам понимаешь, выглядит уже по-другому: 84 Вт (Р4) и 89,9 Вт (Атл64).

Семпрон брать как-то не хотца - по сути, тот же целерон, только от АМД. Нужен нормальный проц, а не "еврейский".

Я вот начинаю склоняться к АМД, но по всем тестам и ТТХ у них большее тепловыделение, нежели у Прескота - не намного, конечно, но цифра, сам понимаешь, выглядит уже по-другому: 84 Вт (Р4) и 89,9 Вт (Атл64)..
    Ну не знаю, по каким таким тестам. Может быть, но я таких не знаю.
    Лично для себя я бы не колеблясь выбрал Athlon 64 3500+ 939 сокет. С мамой сложно. Дело в том, что я чисто эмоционально привязан к ASUS, и соответственно ждал бы, пока появиться заведомо удачная. Сейчас пока вроде как еще пока нет
    А цена - ну что цена? Тяжело приходится, когда меняется платформа, тем более одновременно и сразу сокет, шина, и AGP на грани устаревания. Так что либо еще год или около того терпеть, либо сконцентрироваться только на матери и проце, все остальные компоненты, и видео в том числе, оставляя традиционными. Только на блок питания и процовый кулер придется разориться полюбому все равно.
    смерть фашистам!

Вот еще мысля какая в голову пришла: готовится к релизу (в смысле, началу продаж у нас. в России) nforce4. Это - чипсет для матери. Если, скажем, видео-карта от АТИ, а чипсет от Нвидиа - конфликты могут быть, не в курсе?

Правда, я тут прочел, что уже готовится и чипсет от АТИ аналог...

Нет. не будет. пробовал. на нфорс2 и 9600хт. и на нфорс3 и 9800про.

Пилот Аватар для Ukatam

В связке нфорс- нвидиа гейфорс обешают большую производительность так как будут оптимизированы драйвера.Про конфликты неговорили,просто пошустрее будет (правда ли ???).Ати и интел тож что то подобное думали.Как на самом деле незнаю не пробовал.

Зашедший Аватар для amateur

Я вот начинаю склоняться к АМД, но по всем тестам и ТТХ у них большее тепловыделение, нежели у Прескота - не намного, конечно, но цифра, сам понимаешь, выглядит уже по-другому: 84 Вт (Р4) и 89,9 Вт (Атл64).
    Могу со всей ответственностью заявить: не правда это, мягко говоря. TDP Атлона 64 Винчестера (это на S939) составляет 67 Ватт. А при включенном Cool&Quiet так вообще напруга на 1 Вольт, частота до 1Ггц опускается и TDP 20-22 Ватт!!! Прескотт разогнаный до 120 Ватт выделяет! Если отопление отключат, можно комнату протопить им!!! :p

А новый Prescott, только в видео/аудио-кодировке и некоторых немногочисленных бенчах оффисных приложений чуть быстрее.

Для симов надо чтоб с памятью был быстрый обмен. Так вот, у меня, до А64 3500+, был Пень 3.2 Ггц разогнанный до 3500. Память та же что и сейчас. В Сандре смотрим скорость памяти: с Пнем максимум 4200-4500 Мб/сек. С Атлоном и той же памятью: до 7000 Мб/сек, надеюсь с новой памятью достичь 8000 Мб/сек.

В играх определенно рулит Атлон.

Читар с духовкой

Да и первая моя барракуда трудится честно уже 7-й год, слава Богу...
    У тебя какая барракуда?
    У меня 2 винта барракуда IV 40 гб в рейд 0 софтовый запиханы
    намано, мне нравится, как будто поменял винты на более свежие... Сандра, уж не знаю что она там меряет, вместо 16 мб/с с одного винта, теперь радостно пишет про 61 мб/с
    ИМО все остальные барракуды после 4ой - отстой, может быть кроме той, что 80 гб на пластину имеет и NCQ или TCQ (не помню точно, что там у ей) - 7200.8 160 гб и более... Но, вроде, в следствие большей плотности записи на пластину у Сигейта проблемы с поверхностью получаются (это по графикам ZD WinBench 99)

Мой друг себе недавно приобрел 2 штуки WD1600SD RE, запхал их в железный рейд 0 и радуется, только говорит что греются некисло (есть мнение что там не 7200 оборотов, а несколько более)

ЗЫ Кто-нибудь может предложить доступный тестовый пакет для винтов, варианты? а то зифф девис несколько устарел и в своих тестах (кроме замера скорости чтения) показывает ну, мягко говоря, неадекватных попугаев... IO meter не предлагать

ЗЗЫ Извиняюсь за жуткий оффтоп.

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от amateur
    В играх определенно рулит Атлон.
    Я вот тоже АМД уважаю но на форуме где то проскакивало что движок ила например под Пень имеет оптимизации. :confused:

2GWoP: 7200.7, 80 Гб, одна пластина, бесшумный и быстрый...

Да, я уже прицениваюсь к Атлону-64, правда, к тому, что на сок-754... ИМХО, получается намного выгоднее: 165-170 баксов камень с вентилем против 200-220 баксов Пня-4 Прескота даже на сок-478. При том же "рейтинге".

Походу, эти оптимизации помогают лишь преодолеть его тормознутость.
    Цитата Сообщение от Ukatam
    Я вот тоже АМД уважаю но на форуме где то проскакивало что движок ила например под Пень имеет оптимизации. :confused:

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права