???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 276 по 281 из 281

Тема: МФИ 1.44 vs Су-47

Инструктор Аватар для Myth

Ответ: МФИ 1.44 vs Су-47

Цитата Сообщение от Саваж
    >>>это о всем известной скандальной и безграмотной в техническом отношении статье

Безграмотной? Ух ты... статья основана не только на основе хар-к МФИ, но и на основе того, что про него (а говорили именно о 1.44) говорили Миг'овцы
    Если не трудно, перечитайте пожалуйста часть моей реплики о презентации. Вероятно, что Вы ее недопоняли.

Если говорить по статье, то надо иметь ее перед глазами и разбирать подробно. У меня ее нет, как-то видел ее в сети... Хотя, что там разбирать... Это же все уже было, были и отзывы авиаспециалистов по статье... Автор возможно хотел прославиться как разоблачитель (если не затрагивать меркантильных интересов), а прославился несколько в иной сфере... Некоторые аргументы автора и выводы не менее смешны чем высказывания "чинов" на презентации...
    Крайний раз редактировалось Myth; 16.12.2004 в 03:16.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от 101
    Я, вобщем, за то, что снизить ЭПР очень полезно. Но всякое техническое решение не должно НАСТОЛЬКО перетягивать на себя одеяло. Есть некий уровень ЭПР до которого ее можно снижать лишь более рациональным подходом к конструированию, компоновке и новым материалам. Но дальше этой черты затраты на ЭПР начинают расти.
    Это не наш метод.
    3) Амерам то тоже не совсем пофиг, иначе не стали бы делать F-22 Lite т.е. F-35, где все подешевше.
    Логично, думаю это одна из причин, почему выиграл YF-22, а не YF-23.
    Но программа JSF - не в кассу. Это машина совсем другого уровня, других задач. Никто не кладет на плечи F-35 задач по завоеванию господства в воздухе.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Саваж
    DAO,
    >>>После презентации включился "черный PR" и судя по отзывам на авиафоруме (и Вашим в том числе) он прошел успешно

То отношение к МФИ, которое я выразил, появилось после того, как я впервые увидел этот МФИ... до так называемого "черного PR"
    Это Ваше дело и Ваше право.

Повторюсь все же. Этой презентацией микояновцы хотели наверстать упущенное, потому и представляли 1.44 как почти готовый истребитель. Если бы суховцы не построили и не подняли бы С-37, то и презентации небыло бы.

У меня реакция на презентацию была не однозначная, много в ней было веселого и смешного. В некоторых местах мы с приятелем откровенно "ржали", особенно, когда главком в восхищении сказал: "Этот самолет может летать хвостом вперед!".

Что касается самого 1.44, первые впечатления. Корпус самолета (от воздухозаборников до хвостового оперения включая крылья) выглядит тщательно проработанным. А вот в носовой части... Такое впечатление, что носовую часть "слепили" наспех. Вполне возможно, что носовая часть на 1.42 должна быть несколько иной.

По поводу стелсовости... Кажется ни кто не приводил цифр о ЭПР 1.44.
    Если Вы считаете себя способным по внешнему виду самолета определить его ЭПР, то почему не работаете в аналитическом отделе ГРУ?

Видимо к сожалению, на данный момент мы лишены возможности узнать о методах снижения ЭПР, которые должны были быть применены.

Видите, какое разное у нас с Вами первое впечатление от увиденного.
    Крайний раз редактировалось Myth; 16.12.2004 в 03:07.

Цитата Сообщение от 101
    Когда все переворачивают с ног на голову, спорить действительно не о чем. Не то, что спорить, а разговаривать вообще.
    Согласен!...

Курсант

DAO,

>>>Некоторые аргументы автора и выводы не менее смешны

Я вас прошу... назовите их...

http://www.ipclub.ru/arsenal/hardwar..._1_00_best.htm

Эта статья?

Курсант

>>>Видимо к сожалению, на данный момент мы лишены возможности узнать о методах снижения ЭПР, которые должны были быть применены.
    Видите, какое разное у нас с Вами первое впечатление от увиденного.

Конечно, если будет использовано что-то активное, типа генератора плазмы , то вопрос по малозаметности отпадает... зато остается много других..

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Ваши права