???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 134

Тема: Ил2 и процессор

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Ил2 и процессор

Кто знает место, где большой выбор кулеров в Москве?
    А есть пожелания по конкретной модели? А так у прынцыпе на Савёле...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Угу интел сечас однозначно впереди по технологии и скорости, однако я при апгрейде сменил Интел P3-1000 на АтлонXP-2200...
    Почему? Потому что за те деньги которые ушли на атлон я не смог бы купить даже P4-2000.
    Покупаем P4 1.6A и легким движением руки превращаем в P4 2.4. :-)  А IMHO неплохой выбор кулеров - на Савеле-как войдешь правый ряд

Старший инструктор Аватар для Hammer

[QUOTE]Угу интел сечас однозначно впереди по технологии и скорости, однако я при апгрейде сменил Интел P3-1000 на АтлонXP-2200...
    Почему? Потому что за те деньги которые ушли на атлон я не смог бы купить даже P4-2000.
    Ну а проблемы атлона? Хмм... Имхо очень надумано.
    Сломать атлон при установке можно только путем кривых рук

Могу найти только один недостаток - в целом более шумные кулера под Сокет-А находящиеся в распространенной продаже.

Остальное не отличаеться.
    Говорю как юзер P3 (старый дома) P4 (на работе) и AthlonXP (дома).

P.S. Кто знает место, где большой выбор кулеров в Москве?[/quote

Дык найди ElanVital Fcug9 шума от него не больше чем от тех что на P-4 А вообще все эти турбины придумали китайцы чтоб людям мозги парить ничего кроме шума от них нету. Кулера с обычным радиатором шумят обычно гораздо меньше если есче и сам вентилятор нешумный вообще блеск.

]
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хороший вентилятор на кулере это снятие более половины шума, особенно критично для аудиостудий Даже из самых тихих приходится выбирать наименее шумный экземпляр Когда последний раз покупал кулер на 4пень меня пообещали в этой конторе повесить за выступающие части тела если ещё приду  
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор

Ребята, ну честное слово уже достало :-) Блин, нормальные люди, а перепеваете "мифы для чайников".

Про сгорающие Атлоны:
    Там в оригинале снимали не КУЛЕР, а целиком РАДИАТОР. Уж чтоб радиатор слетел - это конкретно постараться надо.
    Зацепов для установки радиатора на сокетеА - ШЕСТЬ штук. Купить радиатор для Атлона не за 100 а за 120 рублей я думаю рука не отвалится.

Про ССЕ1/2 - амд нау- ФП.

У АМД БЫСТРЕЕ из-за архитектурных особенностей работает математика с плавающей точкой. Обычная. Которая очевидно в ядре Ил-2 и используется. Для обсчета физики можно было использовать либо 3Днау, либо ССЕ2. но это городить аж три ветки вычислений.

Про интегрированый звук.

Не надо путать АС"97 звук+внешний кодек с обычными PCI звуковыми чипами тима С-Медиа и SB-128. Это теже самые звуковушки что и внешние PCI. На таких мамах даже одного слота PCI обычно нет.
    Я уже не говорю про нФорсовский звук, который процессор грузит меньше чем Лив5.1

Про отстойность и не стоящих своих денег П-4/RIMM.

На самом деле Р-4 ОЧЕНЬ хороший процессор. Очень быстрый. Но была пару попадалов с ним никак не  связаных. Сначала была говнистая политика авторов RD-RAMa относитительно цены и ряд технологических проблем приведших к дикой цене на нее.

А во вторых подкузьмил маркетинговых дел департамент самого интела, который заставил выпустить чипсет под Р-4 с СД-РАМ(причем даже не двух-канальный). А это равнозначно как Карлу Льюису связать ноги пол-метровой веревкой и выпустить на стометровку.
    Но дешево.

А RD-RAM - это просто технология обогнавшая свое время. Лет через пару она будет в любом компе.

А теперь про выбор для ИЛА.

СЕЙЧАС самый быстрый комп для ИЛА - это ПЕНЬ-4 с РАМБУС. Но достаточно дорого.

Дешевле и БЫСТРЕЕ будет в начале следующего года когда Интел выпустить чипсет с двухканальной DDR и поддержкой 2в1 процессоров(hyperThreading)

Сейчас наиболее по деньгам/производительности выгодный вариант - это АТЛОНы/Дуроны.

Учитывая экстремально легкую возможность изменения коэф. умножения старших Дуронов (модели с тактовой больше 1 Ггц) коэффициент цена/производительность еще сильнее улучшается.

Надежность систем при условии мат. плат от одного производителя ОДИНАКОВАЯ независимо от типа процессора.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Зоофил

2All
    Про встроенный звук LostCluster дело говорит.  Не надо путать AC97 с полноценной PCI звуковухой, хоть и встроенной.

2 rgreat,
    Еще раз прошу, найди 20 минут, помоги с тестами в http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...8668;start=175
    А то для бодрых Атлонов статистики нет совсем...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Механик Аватар для POMAH007

Про AC97 - эт и так понятно. Я же говорил именно про встроенные звуковушки - система с ними тормознее, чем с PCI-ными. Есть подозрение, что они... того... неслабо шарят ресурсы мамки под себя.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Deaf shark
    Гость

Про интегрированый звук.

Не надо путать АС"97 звук+внешний кодек с обычными PCI звуковыми чипами тима С-Медиа и SB-128. Это теже самые звуковушки что и внешние PCI. На таких мамах даже одного слота PCI обычно нет.
    Я уже не говорю про нФорсовский звук, который процессор грузит меньше чем Лив5.1
    Даже при использовании SB-128 на мамке находится только сам чип. Все остальное банки памяти, регистры и т.д. встроенная звуковуха пользует чужие. Исключение - nForce. Эта мамка сразу проектировалась по такую архитектуру и почти вся музукальная начинка там  находится на печатной плате. Нет только проф. синтезаторов и другой проф. лабуды.

Зоофил

Даже при использовании SB-128 на мамке находится только сам чип.
    И AC97 кодек (если своего АЦП нет).  То есть то же самое, что и на любой дешевой PCI карте.

Все остальное банки памяти, регистры и т.д. встроенная звуковуха пользует чужие.
    Регистры, пардон, в чипе, разуммется, реализованы.  А память под MIDI эмуляцию, если таковая имеется, использует, системную, как и любая PCI карта (про AWE не говорю).  WAVE буффера через DMA- из системной памяти, как и любая другая PCI карточка.

Так, что- усе путем.
    - Кому и кобыла невеста.

Deaf shark
    Гость

То есть то же самое, что и на любой дешевой PCI карте.
    Что есть дешевая PCI карта? AC-97 это спецификация от фирмы Intel на архитектуру аудиокодека  и цифрового интерфейса AC-link, соединяющего этот самый кодек с цифровым контроллером. Последний может быть реализован как угодно: полностью программно (в чипсет интегрирован только контроллер шины), программно-аппаратно (HSP, DSP), полностью аппаратно (DSP). В этом случае говорят, что контроллер или даже вся звуковая плата выполнены в AC'97-стандарте. Значит при утверждении что встроенная звуковая карта имеет все идентичное дешевой PCI карте, надо упомянуть конкретные типы встроенных и дешевых карт. Так сказать для полноты картины.

Зоофил

Что есть дешевая PCI карта? AC-97 это спецификация от фирмы Intel на архитектуру аудиокодека  и цифрового интерфейса AC-link, соединяющего этот самый кодек с цифровым контроллером. Последний может быть реализован как угодно: полностью программно (в чипсет интегрирован только контроллер шины), программно-аппаратно (HSP, DSP), полностью аппаратно (DSP). В этом случае говорят, что контроллер или даже вся звуковая плата выполнены в AC'97-стандарте. Значит при утверждении что встроенная звуковая карта имеет все идентичное дешевой PCI карте, надо упомянуть конкретные типы встроенных и дешевых карт. Так сказать для полноты картины.
    Я имел в виду SB128, ForteMedia FM801.  А также CMedia и YMF-7x4, которые имеют встроенный ЦАП/АЦП и также выпускаются как на отдельной плате, так и интегрируются в мать. Цифровое обозначение чипа у SB128 и CMedia- не помню.  Надеюсь, этого и не требуется?

Даже не могу вспомнить на вскидку, какие еще из звуковых чипов вставляют в мать.
    - Кому и кобыла невеста.

И всеж , нет ли у кого технической возможности и желания протестить Ил2 на путерах максимально близкой конфигурации с Атлоном и П4 , где П-рейтинг атлона равен частоте пня.

Без теоретических выкладок, рассуждений о цене и.т.д.
    Так сказать, вычислить Ил2-рейтинг атлона  

У меня нет, в пределах моей безпроблемной досигаемости, вообще никаких компов с П4.
    Но, может, быть у кого нибудь такие путеры есть , или в сети сообразить.
    У меня так тут же пока не интересная конфигурация (кт133) дома, а на службе вообще кошмар, в виде всяких HP и DELL.

iaen

Дешевле и БЫСТРЕЕ будет в начале следующего года когда Интел выпустить чипсет с двухканальной DDR и поддержкой 2в1 процессоров(hyperThreading)
    На... тебе этот самый HyperThreading? ИМХО, маркетинг самой чистой, горной, воды.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Мастер Аватар для rgreat

Re: :(Ил2 и процессор

И всеж , нет ли у кого технической возможности и желания протестить Ил2 на путерах максимально близкой конфигурации с Атлоном и П4 , где П-рейтинг атлона равен частоте пня.

Без теоретических выкладок, рассуждений о цене и.т.д.
    Так сказать, вычислить Ил2-рейтинг атлона #
    Ну если мне кто подарит Gf4-Ti4600, тогда можно
    У меня AthlonXP-2200
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Мастер Аватар для rgreat

А есть пожелания по конкретной модели? А так у прынцыпе на Савёле...
    На Савеле - тоска одни титаны и вулканы

Вот думаю GlacialTech Igloo 2400 взять...
    Крайний раз редактировалось rgreat; 20.09.2002 в 06:08.

Мастер Аватар для rgreat

Дык найди ElanVital Fcug9 шума от него не больше чем от тех что на P-4 А вообще все эти турбины придумали китайцы чтоб людям мозги парить ничего кроме шума от них нету. Кулера с обычным радиатором шумят обычно гораздо меньше если есче и сам вентилятор нешумный вообще блеск.
    Можно поподробней, и где взять?
    Для 2200 атлона тандерберда потянет?
    Крайний раз редактировалось rgreat; 20.09.2002 в 05:27.

Можно поподробней, и где взять?
    Иглу, ИМХО, всеж получше будет. Хотя у самого дома FCUG стоит - Ежики((с)18е мгновение весны) у нас не водятся. Да и термоконтроль на кулере - фишка приятная #
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 20.09.2002 в 06:55.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Deaf shark
    Гость

Я имел в виду SB128, ForteMedia FM801. #А также CMedia и YMF-7x4, которые имеют встроенный ЦАП/АЦП и также выпускаются как на отдельной плате, так и интегрируются в мать. Цифровое обозначение чипа у SB128 и CMedia- не помню. #Надеюсь, этого и не требуется?

Даже не могу вспомнить на вскидку, какие еще из звуковых чипов вставляют в мать.
    Конечно не требуется. Я лишь хотел сказать что есть карты для которых все сказанное вам истинно, а есть карты с программной эмуляцией регистров. И такие карты действительном сильно нагружают процессор. Вот и вся мысль.

В ИЛ-2 гораздо важнее хорошая видеокарта, чем процессор.
    Я видел как ИЛ-2 идет на P-3 733 c картой ATI Radeon 8500 LE
    (пояльщик тоже ATI) при максимуме графики и большим количеством
    самолетов (16 штук) все летало.

P-4 1700 с Ge-Force 2 MX400 при таких же настройках
    серьезно тормозил.
    Обязательно возьму Radeon!
    Core2Duo E4600@3000 / RAM 2Gb DDR2 / GTX470-1280 Mb / Win 7-64 bit

без комментариев :p
    =FPS=Bond, бортовой 32

Old_Dog
    Гость

серьезно тормозил.
    Пожалуй... У меня 1000ЕВ + ГеФорс 3, разрешение 1280, сглаживание "кванцихс" - комфортно летается! Если в ЗС ничего принципиально нового не будет (графика), то и абгредиться погожу. Может для смеху ГеФорс 4 только, или "моню" дюймов на 21

Memento Mori
    Гость

Серег! Не бери это радик 8500 - по сравнению с GeForce - 4 Ti 4600 полный 100% отстой!
    А между прочим на Савелии появился GeForce - 4 Ti 4600 от Leadtek за 373 уе - справа от центрального входа 3 или 4 павильон.
    Хотя,по признанию железякальщиков   MSI все - таки гонится , а Лидтек нет (у последнего 2 кулера и он не греется)

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

серьезно тормозил.
    А Р-4 2600 с 8Мб Velociti -100 вообще бы умер на Иле, надо все же сравнивать более близкие по характеристикам видеокарты (ходя бы по объему памяти и скорости оной).
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Офицер, но не форума Аватар для Kmett

Вот кстати ссылочка по теме http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/4369
    выводы делайте сами
    А всетаки Слон - Кита задавит (для SOHO по крайней мере)
    Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.

Механик Аватар для commit

Серег! Не бери это радик 8500 - по сравнению с GeForce - 4 Ti 4600 полный 100% отстой!
    А между прочим на Савелии появился GeForce - 4 Ti 4600 от Leadtek за 373 уе
    А 8500LE 128 мб я месяц назад купил за 130 уёв. Конечно GF4Ti4600 лучше, но цена..
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права