???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от Xor
    2McFris:
    Что касается вопросов:
    а) Я не спрашивал у Борса про версию. Подозреваю - оригинальный Ил-2, который был, наверное, самым реалистичным В ПЛАНЕ ИСТОРИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЛТХ. И только в нём. Именно этим вызванно Ваше недоумение по поводу ЛТХ самолётов в ЗС (не ПХ, там-то всё более-менне, судя по всему).
    Ведь, если подумать ФОРМУЛЫ расчета поведения самолёта в воздухе не менялись (или почти не менялись - за исключением гироскопического момента и т.п.). А изменились ЗНАЧЕНИЯ, которые подставляются в эти форулы. ...
    Ил-2Ш как образец ЛТХ? Это там, где у самолетов не только путевые скорости для макс. скороподъемности отличались от реальных раза в 1.5 (причем у одних в +, а у других в минус) и там, где поляры были линейными, а некоторых даже вдавленными?

Другое дело, что по сравнению с оригинальным Ил-2 все самолеты в одном из патчей к нему (не ЗС!) задемпфировали зачем-то... хотя я подозреваю, что это как раз по просьбам трудящихся...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    да уж очень хотельлось бы узнать, что такое TW ?
    Что такое TW:

Что такое TargetWare - это межплатформенный авиасимулятор.

Читать про него на русском тут , а на английском и качать его тут

О TW:

Вот только что мне не нравится, что многие начинают считать TW чуть ли не образцом реализации ФМ. Поставил я его и усомнился резко в подобному утверждении...

Главное впечатление от полетов - что-то тут не так..
    Зеро, который в безветренную погоду при разгоне сносит с полосы, причем НИКАКИМИ "дачами педалей" это не парируется..
    Корсар, у которого просто мечта сделать кувырк через левую плоскость, при этом штопорим мы крайне неохотно..
    P-51, который при разгоне по бетонке больше напоминал корову, неосторожно забежавшую на лед? Ветра не было, и взлетал я как по науке (flight manual), так и по советам (описанным в TW) и по опыту (ИЛ-2)...
    Ну и последнее: здесь на форуме постился трек, где человек на Су-31 парашутирует на скорости 46 км/ч при полной даче левой педали - и хоть бы что...

Мое мнение - TW далеко не панацея, и уж там не самая правильная ФМ..

Кстати, тут есть тема, где обсуждется насколько реален TW, и просили настоящих пилотов помочь в этой оценке. RB смотрел, и насколько я помню сказал, что с ФМ там перегибы в другую сторону..

Другое дело, что инерция в Ил-е действительно отсутствует, и управляемость машин несколько завышена (это суммированное мнение летающих в прямом смысле людей, а не мое).

Одним словом - хорошо там где нас нет, или все это авиасимуляторы, и надо делать поправку..
    Это все равно что обсуждать тот момент, что в Counter-Strike вы не устаете, и легко переносите попадание в броник.. Хотя в реале все будет не так..

О том что накипело:

А вот что действительно удивляет: постоянное изменение ФМ от патча к патчу..
    А ТБ-3 как делал мертвую петлю, так и делает. Причем с бомбовой нагрузкой.. Насколько я в курсе - настоящий бы просто развалился при этом.. Или я ошибаюсь?
    Хенкель-111, который тоже крутит пилотаж, имея парочку SC-1000..
    Ju-87, который охотно идет в бой с Р-40 на вертикалях.. :confused:
    (дело было в онлайне, так что боты непричем - у ботов как раз "все правильно")..
    Простите, но тот же Р-40 в горизонте ходит до 400 км/ч по приборам, а для Ju-87 300 км/ч - уже очень удачно.. :confused:

Опять несуразица..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 16.12.2004 в 17:48.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от BS
    Что такое TW:

Что такое TargetWare - это межплатформенный авиасимулятор.
    Во-во! Межпланетный!
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от BS
    [b]Вот только что мне не нравится, что многие начинают считать TW чуть ли не образцом реализации ФМ.
    Абсолютно этого не надо делать! Там багов в 100 раз больше чем в Иле. Опять - таки, не забываем, что разрабатывется он прям скажем на коленке, и даже честно в названии стоит BETA.

Те, кто говорят про ФМ, имеют в виду в первую очередь образец для движения в будущее. Не более того. Многие, скажем, боятся, что если сейчас не начать говорить, то и БоБ будет сборником красивых кабин.

Что касается Корсара и прочих Зеро... Мне тоже сперва показалось, что дикий момент винта (не на Зеро, тот абсолютно ровный) у Корсара, П40 и вообще всех американцов кроме пожалуй Вилдкэта ну и П38 разумеется. А сейчас сажусь, и даже нетриммеруясь иду без всяких наклонов... почему? Во первых джой настроил. Во вторых понял, что на скорости путевая устойчивость гораздо выше, и не надо переть сразу в высоту, лучше сперва скорость набрать. И даже как то вспоминая первые полёты думаю - а как это меня умудрялось так клонить? Ответ простой в принципе - перестал летать в Ил, отпали его инстинкты, и всё само собой выправилось.

И ещё... Заметил, что многие обращают в первую очередь внимание на поведение самолёта на земле... Всё что касается земли там в зачаточном состоянии. Полёт видимо первоочерёден. Хотя я убеждён, что будущего у TW в текущем её состоянии нет. Нет быстрого развития, прям скажем. А такое медленное может и поднадоесть.

Но посмотрим, посмотрим, чего нам тут Юсс разрекламировал...

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

А вот мнение досаафовского лётчика инструктора с двадцатилетним стажем. Своими словами.
    «Я людей, «летавших» на Ил-2 и близко к настоящему самолёту не подпущу, пока не забудет все тамошние навыки, а то садились в кабину, думая, что тут всё как там, и сразу, как в симе, и без прогрева, резко полный газ, самолёт разворачивает, \удачно смоделированный реактивный момент винта\ курсант удивляется, и рвёт ручку на себя, потому что в Иле, оказывается, так можно взлететь, и на приборы смотреть и не обязательно, и шаг винта должен быть 100%, а на Яке- 52 почему-то надо после взлёта ограничитель убирать до 80% , а зачем? В иле не надо! Непорядок! И рвёт он эту ручку, и, говорит, что этот ваш як \самолёт\ неправильно летает, резко на ручку реагирует, рука дрожит, и он дрожит, вот в симе, там крен даёшь, а он высоту набирает, а на этом - норовит нос опустить и т .д и т.п. Картинки красивые, и положение горизонта относительно деталей кабины лихо нарисовано, а вот всё остальное очень условно. Но игрушка хорошая, а вот учиться летать с её помощью, боже упаси!»
    И такое мнение есть.

Забанен Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от BS
    Зеро, который в безветренную погоду при разгоне сносит с полосы, причем НИКАКИМИ "дачами педалей" это не парируется..
    вы ошибаетесь, очень приятный и послушный крафт. я вчерась пробовал поднять кейт с 800 кг чушкой, вот там был настоящий цирк на льду...

Цитата Сообщение от BS
    Корсар, у которого просто мечта сделать кувырк через левую плоскость, при этом штопорим мы крайне неохотно..
    Корсар оттриммируйте, а штопор не сделан, пока не сделан...

Цитата Сообщение от BS
    P-51, который при разгоне по бетонке больше напоминал корову, неосторожно забежавшую на лед?
    сильно помогает триммиирование по всем осям (от 40 до 70 % ) и медленная дача троттла, тогда лошадка становится покладистой Да и в реале, IMO, мустанг с мерлином на взлете был не очень хорош....

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Цитата Сообщение от Shulepko
    А вот мнение досаафовского лётчика инструктора с двадцатилетним стажем. Своими словами.
    «Я людей, «летавших» на Ил-2 и близко к настоящему самолёту не подпущу, пока не забудет все тамошние навыки, а то садились в кабину, думая, что тут всё как там, и сразу, как в симе, и без прогрева, резко полный газ, самолёт разворачивает, \удачно смоделированный реактивный момент винта\ курсант удивляется, и рвёт ручку на себя, потому что в Иле, оказывается, так можно взлететь, и на приборы смотреть и не обязательно, и шаг винта должен быть 100%, а на Яке- 52 почему-то надо после взлёта ограничитель убирать до 80% , а зачем? В иле не надо! Непорядок! И рвёт он эту ручку, и, говорит, что этот ваш як \самолёт\ неправильно летает, резко на ручку реагирует, рука дрожит, и он дрожит, вот в симе, там крен даёшь, а он высоту набирает, а на этом - норовит нос опустить и т .д и т.п. Картинки красивые, и положение горизонта относительно деталей кабины лихо нарисовано, а вот всё остальное очень условно. Но игрушка хорошая, а вот учиться летать с её помощью, боже упаси!»
    И такое мнение есть.
    А слабо этому курсанту РЛЭ почитать к Як-52?

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от SL PAK
    ...Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?...
    Это потому, что твой оппонент перед заходом на сервак поставил себе в игре скорость соединения с серваком "9600". У него все летается, как обычно, а для остальных он будет дергаться, как консервная банка на веревочке по асфальту, и фиг в него попадешь. К недостаткам симулятора это не имеет ни малейшего отношения.

P.S. Более менее нормально он будет летать, если поставит себе в настройках игры скорость 14400 и совсем гладко, если поставит 28800.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SlavikSG
    Это потому, что твой оппонент перед заходом на сервак поставил себе в игре скорость соединения с серваком "9600". У него все летается, как обычно, а для остальных он будет дергаться, как консервная банка на веревочке по асфальту, и фиг в него попадешь. К недостаткам симулятора это не имеет ни малейшего отношения.
    Это не только поэтому. Настоящие "уроды" это не те кто 9600 ставит а те которые кнопками на клаве самолётом начинают управлять, когда им кто на 6-ть зашёл, да не просто управлять а просто быстро нажимать "вправо-влево-вверх-вниз". Вот тогда он и дёргается как очумелый.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    А что за зверь такой инерция? просвятитя убогого
    Короче, в применении к нашим скорбным вирпильским делам инерция - это свойство модели самолёта не отзываться мгновенно на дачу ручки/педалей. Должно быть запаздывание. И это запаздывание всегда присутствует. Другое дело, насколько оно велико. Это один аспект.
    Инерция влияет на качество процесса стабилизации самолёта после воздействия на органы управления. Чем больше отношение инерция/демпфирование тем хуже будет чувствовать себя самолёт после манёвра. "Устаканивание" будет долго происходить. ИЛ2 сейчас очень лоялен к пользователю в этом отношении. Yo-Yo не раз писал, что модель задемпфирована насмерть, т.е. влияние инерции при маневрировании почти не ощущается.
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от Buka
    Это типа тебе в крассоффки напихают по 6 кг свинца и попросють станцефать кан-кан
    ... бум танцевать ЛАМБАДУ!!!
    Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.

Цитата Сообщение от pakman
    Короче, в применении к нашим скорбным вирпильским делам инерция - это свойство модели самолёта не отзываться мгновенно на дачу ручки/педалей.
    отзываться(реагировать) он должен мгновенно, если конечно там нету никаких люфтов в механизмах управления.

как то смотрел по телеку как пилоту Ту-95 дозаправку в воздухе делал. Весьма энергично в районе "нуля" ручкой работал(2-3 движения в секунду)

ато мы щас тут назаказываем инерции... дернул ручку и секунды через две прицел НАЧАЛ ползти вверх. он должен ползти МГНОВЕННО, но сначала очень медленно, так и с парированием движения тоже.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12

- составление хотя бы баланса отдельных самолетов отдельных годов выпуска. далеко не ходите, возмите "устаревшие" самолеты, И-16, буффало. противопоставьте им Фридрих-2, эдакую гордость немецкого самолетостроения тех времен (а уж немцы умели делать самолеты, ох как умели). Кто кого гонять будет? Фридрих то в лучшем случае будет удирать вверх и надеяться лишь сбить из своего пристрелочного оружия указанных монстров. но не дай то Бог ему получить вдогонку метров так с 400 очередь. Если кто то скажет, что это нормальный баланс, то "рассмеюсь я тихо"
    Ну а в реале что, эти "Фридрихи" маневренный бой вели с Ишаками, что ли? Во всех мемуарах одно - если не удалось сзади подкрасться - то уход наверх - и выжидание удобного момента для атаки. Так это в Ил2/ПХ самая обычная ситуация. А уж если ты залез в бой на виражах с Ишаком - то готовься умереть. И что значит слово "баланс"? Это специальное сравнивание характеристик самолетов, что бы всем нравилось летать? Тогда есть... ну... Crimson Sky например!
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Pioneerrr
    отзываться(реагировать) он должен мгновенно, если конечно там нету никаких люфтов в механизмах управления.

как то смотрел по телеку как пилоту Ту-95 дозаправку в воздухе делал. Весьма энергично в районе "нуля" ручкой работал(2-3 движения в секунду)

ато мы щас тут назаказываем инерции... дернул ручку и секунды через две прицел НАЧАЛ ползти вверх. он должен ползти МГНОВЕННО, но сначала очень медленно, так и с парированием движения тоже.
    Само-собой, я не транспортное заппаздывание имею в виду. Просто не хочу скатываться на академический язык.
    Скажем так - между дачей управления и видимой реакцией.
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от kfmut
    вы ошибаетесь, очень приятный и послушный крафт. я вчерась пробовал поднять кейт с 800 кг чушкой, вот там был настоящий цирк на льду...

Корсар оттриммируйте, а штопор не сделан, пока не сделан...

сильно помогает триммиирование по всем осям (от 40 до 70 % ) и медленная дача троттла, тогда лошадка становится покладистой Да и в реале, IMO, мустанг с мерлином на взлете был не очень хорош....
    Я вот думаю теперь, а как пилоты с авианосцев-то взлетали с "чушками"? Не иначе как с гороскопом в ж..пе как минимум.
    И ещё я понял что такое "чувство полёта" - это когда самолёт весь блымает, как на пружинах.
    С таким же успехом эти ребята сделали бы и симулятор трактора, например - х с места сдвинешься, крутить будет на свежем пергное.

И знатоки, обьясните мне, дураку, почему при даче газа самолёт разворачивать должно? Почему например автомобиль не разворачивает, а самолёт - должно? Ах да, понял - у самолёта винт большой, а у машины маленький.

Свободный пилот Аватар для Buka

Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает? Обрати внимание на перегазовку мощного автомобиля с продольным расположением двигателя. У видишь, как машина проседает на одну сторону.
    Крайний раз редактировалось Buka; 16.12.2004 в 22:05.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Tony_1982
    И знатоки, обьясните мне, дураку, почему при даче газа самолёт разворачивать должно? Почему например автомобиль не разворачивает, а самолёт - должно? Ах да, понял - у самолёта винт большой, а у машины маленький.
    Грубовато, конечно, но в принципе верно...

Цитата Сообщение от Buka
    Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает? Обрати внимание на перегазовку мощного автомобиля с продольным расположением двигателя. У видишь, как машина проседает на одну сторону.
    Внимание:
    <Кто тебе сказал, что автомобильне разворачивает?
    чё, серьёзно разворачивает?
    <У видишь, как машина проседает.
    Или всё-таки проседает?
    А-я-яй, беда прям какая-то с этими машинами...

Ну а если серьёзно, но наверное "разворачивает" и "проседает", всё-таки разные весчи.
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 16.12.2004 в 22:10.

Забанен Аватар для HT

2 Tony 1982:

На досуге нарисуй силы действующие на лопасть винта, отдельно в четырех четвертях ее оборота...многое станет ясно

Ну и на ось винта, соответственно

Убери колеса (мысленно, если получится ) и поставь машину на 2 опоры с шарниром так, что бы ось, соединяющая шарниры проходила по продольной оси автомобиля.

Подсказка, у самолета в воздухе нет таких опор как колеса, и чем ниже скорость тем ниже подъемная сила и тем больше крутящий момент двигателя передается конструкции с обратным знаком. Если зафиксировать винт, то можно сказать, что самолет вращается относительно винта.

ЗЫ Это и вправду вопрос, или мы прикидываемся недоучками? Лишь бы че ляпнуть, как в анегдоте про Поручика: Да не, надож было как то разговор подержать?
    Крайний раз редактировалось Buka; 16.12.2004 в 22:25.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от HT
    2 Tony 1982:

На досуге нарисуй силы действующие на лопасть винта, отдельно в четырех четвертях ее оборота...многое станет ясно

Ну и на ось винта, соответственно
    Не, зачем? Я ж сказал, что я даун... Это вы мне обьясните.
    Пока что для меня, так сказать, очевидно, что силе этой, разворачивающей, взяться неоткуда.

Цитата Сообщение от Buka
    Убери колеса (мысленно, если получится ) и поставь машину на 2 опоры с шарниром так, что бы ось, соединяющая шарниры проходила по продольной оси автомобиля.

ЗЫ Это и вправду вопрос, или мы прикидываемся недоучками? Лишь бы че ляпнуть, как в анегдоте про Поручика: Да не, надож было как то разговор подержать?
    Ыыыы, убрал. Полутилося... И что, вправду разворачивает? У метя что-то нет... Да, и при чём тут две опоры :confused:

Забанен Аватар для HT

Отвечу уклончиво, с заманухой

Есть она, есть...Знаю что есть, летал немного. Ищи!

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ыыыы, убрал. Полутилося... И что, вправду разворачивает? У метя что-то нет... Да, и при чём тут две опоры :confused:
    ИЩИ!!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Buka
    ИЩИ!!

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права