Цитата Сообщение от Tony_1982
Неоднократно на форуме, а в настоящее время - в соседней ветке, потоянно высказываются мысли о том, что развитие Ил-2 движется не в ту сторону. Что МГ работают над количеством, а не качеством, что лучше иметь пару самолётов, но отточеную физику, что ФМ, ДМ и ганнери не соответствуют реальным, что в самолёт легко попасть, но трудно его сбить и тд.
Редко, но проскакивают такие замечания - мол, раньше было лучше - летать было сложнее, стрелять было труднее, пиво было дешевле, баксы - тьфу! трава - была зеленее, жёны - красивше, а я - строенее, сильнее и скромнее.
Так вот, пройдя по нижеизложенной ссылке, предлагаю набраться терпения, скачать, протестить и высказать своё мнение.

Моё мнение таково - Ил-2 действительно стал аркадой (хотя и требующей определённого профессионализма), с кучей никому не нужных вещей типа шейдерной воды и улья ни на что не пригодных убер пепелацев.
Больше ничего не скажу, сами смотрите и сравнивайте. Возможно, результат вам покажется не таким значимым, как мне.

Один из вариантов - скачать отсюда:
ftp://ftp.ubisoft.com/games/il2sturm...o/il2_demo.zip

P.S. Прежде чем бить по клаве и упражняться в острословии, проделайте то, что я сказал, но, повторюсь - особых чудес не ждите.
P.S.S. Онлайн демки ещё жив, смотрите в Гиперлобби например.

Мне качать демку необходимости нет-в любой момент могу поставить Ил-2Ш последней версии.И я достаточно хорошо помню,как там обстоят дела с физикой.
Могу сказать одно-и в старом Иле имела место быть масса неточностей и упрощений.Например,в горизонте отпускаем ручку-саломет в сторону не уводит.Вообще.Тока вверх или вниз-если не оттриммирован.
А посадка и вовсе интересна.На уже становившейся (про сваливание в старом Иле,думаю,помнят все) глиссаде ПРОСТО ОТПУСКАЕМ ручку-и не касаемся её почти до самой земли.Потому как не нужно.Самолет будет идти точно по заданной траектории.
Еще кто-то хотел написать-не помню.Вечер-с потому шта.Ах,да-как раз ПОПАДАТЬ в старом Иле ИМНО гораздо проще.Если сьехать с ВПП-трясёт почти так же (слабо),как и на самой полосе.
Тем не менее-в целом старый Ил и сейчас воспринимается как в высшей степени достойный сим.Играть в который интереснее даже сейчас.Хотя бы потому,что там КАЖДЫЙ летабельный крафт требует к себе УВАЖИТЕЛЬНОГО,ВДУМЧИВОГО отношения.

Пы.Сы.А вот на пилотов-парашутистов лучше не смотреть.Особенно на ночь глядя :p