Цитата Сообщение от flogger
to Stranger:
>Это он обеспечивал всех остальных - разрушал систему управления ПВО Ирака и ликвидацию ряда других важнейших объектов.

Извиняюсь за долгое отсутствие(в соседнем топике,в соседней теме)..
Так значит "Найтхок" разрушал _систему_управления_ПВО(о чем я и говорил),а не "гасил" ЗРК(о чем говорили вы)?
- Если Вы меня поняли так, что отдельные F-117 должны гоняться за отдельными "Роландами", стоящими под отдельными кустами, то значит Вы меня неправильно поняли...
Далее-вы просили ссылки? Пожалуста: АиВ,№1 за 2002г(Монография по Ф-117),стр.15-16.
Насчет "обеспечивал всех остальных"- вы малость поторопились Как я вам уже говорил в другом топике,в "первой волне" учавствовало под 1200 самолетов НАТО.Какой процент от этого числа занимают 10 шт. Ф-117(а первая группа,взлетевшая в ночь с 16-го на 17-е января составляла 10 самолетов) можете посчитать сами.
- F-117 - самолёт-диверсант, самолёт-ниндзя, самолёт-спецназовец. У него есть свои, специфические задачи, которые он блестяще выполнял. А то, что делали в это время остальные "солдаты" - так это их задачи. И мне противопоставление подобного рода кажется просто нелепым. Ниндзя и не должен рубиться в общем строю, не его это дело...
> Постановка помех из зон - была, так она была предусмотрена всегда, в любом случае в начале операции - были бы F-117, не было бы их...

"..Как правило Ф-117 работали автономно,без привлечения самолетов РЭБ,т.к. постановка помех могла привлечь внимание противника.Вообще в ходе войны с целью повышения скрытности операции "стелсов" планировались так,что бы ближайший самолет союзников находился на удалении не менее 160км. Лишь в некоторых случаях "сто семнадцатые" взаимодействовали с самолетами РЭБ.."(ссылка выше).
- Здесь нет ни малейшего противоречия. Самолёты РЭБ обеспечивали и всех остальных, "заметных" и подавляли каналы связи (потребные всей системе ПВО), и отвлекали внимание, и дезорганизовывали врага, и др., и пр. И тем самым, безусловно, косвенно несколько повышали шансы и F-117, работавших в тылу противника. Но прикрыть самолёт, находившийся над Багдадом, в первые часы войны американские средства РЭБ были не в состоянии и главным фактором успеха F-117 была именно малозаметность.
Нет никакого противоречия.