В Ил-2 без джойстика это уже из раздела практологии... На святом конечно нельзя экономить.Сообщение от Roman Kochnev
Просто я о другом хотел сказать - для того же Ила-2 например можно взять Saitek X-45 или X-52 от 3600руб. или сколько там они у вас стоят - с такими джоями естестно получишь максимальное удовольствие от хорошей игры. Ну а если нету столько денег? Ведь годы идут и потом уже придется только вспоминать об упущенных возможностях. Я пошел по "эконом" варианту - купил Saitek ST-290 (950 руб., наверно самый нормальный джой из ценового раздела до 1000руб.), не такой крутой как X-45 - но я ЛЕТАЮ!!! Другое дело, что человек из маленьких штанов иногда вырастает и ему требуется для дальнейшего роста другие, большие штаны с множеством карманов - в таких случаях стоит потратиться уже по полной программе.
Но еще раз подчеркну - я тут товарищ новый и посему со страшими товарищами не спорю. Мнения "отцов" все-таки базируется на большем чем у меня опыте и умениях, соответственно и цена такого мнения несравненно выше