А в чём секс полётов по маршруту? Тогда лучше в MSFS летатьЕр-2 и на Берлин!![]()
Ju-87D-3
Ju-87G-1
He-111H-2 (multi-crewed flyable bomber)
He-111H-6 (multi-crewed flyable bomber)
I-153 M-62
I-153P
TB-3 (multi-crewed flyable bomber)
А в чём секс полётов по маршруту? Тогда лучше в MSFS летатьЕр-2 и на Берлин!![]()
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
Ты что-то путаешь, Ил-4 это ДБ-3Ф. Вот его жду, а особенно летабельный Ту-2. На них мой дед летал.Люди ТБ-3 это и есть ИЛ-4(позднее название).
Хочется полетать за Ju-87G. Птичка медленная, но убойная. Как шарахнет по танку, так только рожки да ножки останутся.![]()
Ууу, как все запущено... Ил-4 это есть ДБ-3, то бишь Дальний Бомбардировщик. Двухмоторный самолет.Люди ТБ-3 это и есть ИЛ-4(позднее название).Зачем И-153 приписали к бомберам он вкрайнем случае штурмовик(не ставили на них бомбовых прицелов)
Аббревиатура ТБ, значила Тяжелый Бомбардировщик и применялась к 4-х моторным машинам класса "летающая крепость", так ТБ-7, не что иное как Пе-8. Ну а ТБ-3, аппарат действительно не плохой, но увы, к моменту начала ВОВ очень сильно устаревший. 7.62 для оборонительного вооружения тяжелого бомбера было уже явно недостаточно.
Эх, потрудился-бы кто сделать летабельный ТБ-7(Пе-8 ). Вот это уже был вполне современный самолет и летал всю войну, да еще и после войны в полярной разведке не один год отходил. Самолет-легенда, не хуже(вот только сортира на борту не было и пилоты гуськом сидели) американского Б-17...
В принципе я сам хотел им заняться, но на беду так и не нашел никаких материалов по кокпитам...
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 23.09.2002 в 22:20.
А в том, что лететь нужно плотным строем, почти без навигации, не потеряться, не заблудиться, от ночных истребителей отбиться, на затемненную цель выйти и в лучах прожекторов, под непрерывным зенитным огнем бомбы точно сбросить. После чего, на побитой, а иногда и сильно изувеченной машине, которая с трудом в воздухе держится, тянуть изо всех сил, своих и лошадиных, сотни, а то и тысячи километров до своей территории, опять-же, имея все вышеперечисленное. Не случайно пилотов бомберов называют не иначе как командирами, а сами бомберы - воздушными кораблями.А в чём секс полётов по маршруту? Тогда лучше в MSFS летать![]()
У Штурмана после реальной боевой жизни отвращение к полетам по маршруту....А в том, что лететь нужно плотным строем, почти без навигации, не потеряться, не заблудиться, от ночных истребителей отбиться, на затемненную цель выйти и в лучах прожекторов, под непрерывным зенитным огнем бомбы точно сбросить. После чего, на побитой, а иногда и сильно изувеченной машине, которая с трудом в воздухе держится, тянуть изо всех сил, своих и лошадиных, сотни, а то и тысячи километров до своей территории, опять-же, имея все вышеперечисленное. Не случайно пилотов бомберов называют не иначе как командирами, а сами бомберы - воздушными кораблями.
Он любит накоротке объясняться....
Ага, и еще мороз в кабине на высоте страаашенныйСамолет-легенда, не хуже(вот только сортира на борту не было и пилоты гуськом сидели) американского Б-17...![]()
Статья помню такая была в ТМ году так в 90-92-м... Там как раз и сравнивали Пе-8 и "летающую крепость".
Подробности мной уже утеряны но вывод был однозначный: "их" - удобнее, "наш" - убойнее
Сорри за офтоп
Вот и все...
Кхм... особенно ТБ-1 и ТБ-2 чётырехмоторные
Ууу, как все запущено... Ил-4 это есть ДБ-3, то бишь Дальний Бомбардировщик. Двухмоторный самолет.
Аббревиатура ТБ, значила Тяжелый Бомбардировщик и применялась к 4-х моторным машинам класса "летающая крепость(...)"
Аббревиатуры Вы раскрыли совершенно правильно, однако к количеству моторов никакого отношения они не имеют.
Хочется конечно ДБ-3Ф!
Да на Берлин ночью!(Как Б.Тихомолов, помните)
Да чтоб с запасной целью.
Да чтоб доклад Верховному после выполнения.
Да чтоб потрепаным вернутся под утро, сесть и с красными глазами оторватся наконец от монитора и довольным собиратся на работу.
Да чтоб потом остановил инспектор с целью, типа проверки, и на вопрос о внешнем виде и почему не работает стоп сигнал и где так машину можно замызгать услышал в ответ короткое : Над Берлином...![]()
А что, только это сдерживает? Можем пошукать, что и найдется........В принципе я сам хотел им заняться, но на беду так и не нашел никаких материалов по кокпитам...
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Может она и убойнее, но поинтересуйтесь надежностью двигателей Пе-8 и кучей проблем связанной с ними. Из десятка самолетов до цели долетали еденицы, и отнюдь не из-за противодействия врага.Ага, и еще мороз в кабине на высоте страаашенный![]()
Статья помню такая была в ТМ году так в 90-92-м... Там как раз и сравнивали Пе-8 и "летающую крепость".
Подробности мной уже утеряны но вывод был однозначный: "их" - удобнее, "наш" - убойнее
Сорри за офтоп![]()
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Интересуюсь. Насколько мне известно, всего было выпущено не то 93, не то 98 самолетов. Летали они всю войну в составе 45-ой дивизии АДД. И как не раз писал В.Аккуратов, летавший на них, очень интенсивно работали по целям, и больших проблем с ними, похоже, не было.Может она и убойнее, но поинтересуйтесь надежностью двигателей Пе-8 и кучей проблем связанной с ними. Из десятка самолетов до цели долетали еденицы, и отнюдь не из-за противодействия врага.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Это была шуткаЛюди ТБ-3 это и есть ИЛ-4(позднее название).Зачем И-153 приписали к бомберам он вкрайнем случае штурмовик(не ставили на них бомбовых прицелов)А вы неоценили
JGr124_Giena Allen wьnsche ich: "Hals und Beinbruch"
Снова офтоп.
Вот, покопался в литературе
"...этот бомбардировщик нуждался в надежных двигателях достаточной мощности и высотности. Таким двигателем для него оказался высотный АМ-35А в 1200 л. с. С этими двигателями самолет ТБ-7 с 1940 года начали строить серийно."
"Двигатели на Пе-8 ставились различные: на первых серийных самолетах АМ-34ФРНВ с АЦН-2 (замененные позднее на АМ-35А), затем АМ-35, на которых планировалось установить турбокомпрессоры (но сделано это не было), потом были АМ-35А, дизельные М-40 и М-30 (позже замененные на большинстве самолетов на АМ-35А), М-82 и дизельные АЧ-30Б. В единичных случаях были и другие моторы: М-105, АШ-82ФН (1946 г.). "
"Интересно объяснить, почему не нашли применения дизельные авиадвигатели А. Д. Чаромского, которые тоже ставились на Пе-8 и испытывались. Первоначально это были М-40 в 1000 л. с. с винтами ВИШ-24. Работа двигателей была неудовлетворительной. Они иногда неожиданно останавливались на высоте из-за того, что регулировка подачи топлива делалась летчиком вручную сообразно оборотам. Это приводило к остановке турбокомпрессоров и двигателей, а запустить их можно было только на малой высоте порядка 1500 м. Взамен М-40 были выпущены доработанные дизели АЧ-З0Б, в которых был поставлен центробежный нагнетатель (ЦН), и получились две ступени наддува."
Такие дела.
P.S. Как бы не пришлось в отдельную ветку разговор выносить...
Вот и все...
Еще одна проблема была которую так и не смогли решить - закипание масла на большой высоте и как следствие - падение давления. Так что эти гробы реально выше 6000 летать не могли.
"К сожалению, дальнейшие испытания самолетов и выполнение большого объема доводочных работ показали, что промышленность не может устранить чрезвычайно серьезный дефект моторов - падение давления масла на высоте более 6000 метров ниже допустимого предела. В связи с этим стало очевидным бессмысленность продолжения работ по доводке систем, повышающих высотность самолета до 8000-10000 метров (включая и установку на моторах значительно меньших по весу и более компактных турбокомпрессоров ТК-1, вместо тяжелой и громоздкой "компрессорной станции" на борту - АЦН-2).
В итоге: работы по созданию силовой установки для высотного самолета ТБ-7, на которые было затрачено много сил, средств и времени, не дали положительного результата и Постановлением КО были прекращены в начале 1940 г. В этот период прекратились все работы по высотному варианту самолета ТБ-7 (всего было выпущено 2 опытных самолета). Самолеты ТБ-7 (Пе-согласно Постановлению КО от 25 мая 1940 г. строились малыми сериями в обычном невысотном варианте с различными моторами"
(РГВА, ф.24708, оп.11, ед. хр. 72; там же, оп.8, ед. хр. 64, л.2; ед. хр. 636; ед. хр. 696; оп.9, ед. хр. 92; там же, ед. хр. 126; ед. хр. 197; ед. хр. 286; там же, оп.10, ед. хр 162, 309; ЦАМО, ф. НИИ ВВС, оп.485716, д.548.)
Крайний раз редактировалось AlexF; 24.09.2002 в 15:07.
Не берусь сомневаться в достоверности вышенаписанного, но уже упоминавшийся мною Аккуратов писал о том, что возвращаясь с бомбежек, они забирались на высоту 10 км и включали автопилот. При этом за ними лезли худые и где-то на 8 км от разреженности воздуха сваливались в штопор. Они даже заключали пари, на какой высоте какой немец свалиться.Еще одна проблема была которую так и не смогли решить - закипание масла на большой высоте и как следствие - падение давления. Так что эти гробы реально выше 6000 летать не могли.
"К сожалению, дальнейшие испытания самолетов и выполнение большого объема доводочных работ показали, что промышленность не может устранить чрезвычайно серьезный дефект моторов - падение давления масла на высоте более 6000 метров ниже допустимого предела. В связи с этим стало очевидным бессмысленность продолжения работ по доводке систем, повышающих высотность самолета до 8000-10000 метров (включая и установку на моторах значительно меньших по весу и более компактных турбокомпрессоров ТК-1, вместо тяжелой и громоздкой "компрессорной станции" на борту - АЦН-2).
В итоге: работы по созданию силовой установки для высотного самолета ТБ-7, на которые было затрачено много сил, средств и времени, не дали положительного результата и Постановлением КО были прекращены в начале 1940 г. В этот период прекратились все работы по высотному варианту самолета ТБ-7 (всего было выпущено 2 опытных самолета). Самолеты ТБ-7 (Пе-согласно Постановлению КО от 25 мая 1940 г. строились малыми сериями в обычном невысотном варианте с различными моторами"
(РГВА, ф.24708, оп.11, ед. хр. 72; там же, оп.8, ед. хр. 64, л.2; ед. хр. 636; ед. хр. 696; оп.9, ед. хр. 92; там же, ед. хр. 126; ед. хр. 197; ед. хр. 286; там же, оп.10, ед. хр 162, 309; ЦАМО, ф. НИИ ВВС, оп.485716, д.548.)
Большего пока не скажу, надо глянуть в свою литературу, но 6000 метров как предельная высота выглядит совсем неправдоподобно. Иначе придется допустить, что отправляя Молотова в 42 году в Англию на Пе-8, Сталин просто подставлял своего наркома под пушки и пулемёты немецких истребителей.
Более того, если вы у нас такой информированный товарищ с доступом в архивы, может найдете боевые донесения из 45-й дивизии? Это внесет ясность.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Дело-то вот в чем, никто не заставляет пилота при низком давлении масла тут же снижаться.
Просто при этом жутко повышается износ моторов и, как следствие, моторесурс уменьшается. То есть, если скажем, Молотов летит на пятимоторном Пе-8 на высоте 10 км (не всегда же, а только в опасной зоне) - то это нормально - в конце- концов долетят, а в следующий полет новые движки поставят. А вот такую практику разрешить в войсках нельзя - двигатели и дороги, чтобы их массово менять к каждому вылету, да и замена движка в полевых условиях - процесс не из приятных.
А то что могли оторваться, уйдя на 10 км - верю. От мессеров и фок на старых P-40 тоже ОТРЫВАЛИСЬ, только потом Элисон выкидывать надо было - стружка в масле это минимум. Вспомните Ил-2 - тут достаточно хорошо показан перегрев двигателя, особенно при пробитом маслофильте или баке (я не мастер на глаз определить что у меня прострелили, но стук в движке, неровную работу, потерю тяги и большую надпись о перегреве двигателя - все это я видел не раз (в Ил-2 конечно, не в реале)).
Ну дык давайте пошукаем. Просто Б-17 уже в печенках сидят, а здесь родная отечественная "крепость". К чему жаловаться, что русские самолеты мало делают, надо брать и делать самим.
А что, только это сдерживает? Можем пошукать, что и найдется....
Хотелось-бы поподробнее, насчет "единиц из десятков". По моим сведениям их было выпущено меньше 100 и они не только отлетали всю войну, но продолжали летать после нее, причем не где нибудь, а в ледовой разведке и на грузоперевозках в заполярье. О том что туда врядли послали-бы совершенно ненадежный, по вашему, самолет, думаю говорить не стоит, тем более, что при указанных вами небоевых потерях, они в принципе должны были-бы исчезнуть уже в 41-м, максимум начале 42-го года.Может она и убойнее, но поинтересуйтесь надежностью двигателей Пе-8 и кучей проблем связанной с ними. Из десятка самолетов до цели долетали еденицы, и отнюдь не из-за противодействия врага.
Насчет отказов, полной уверенности у меня нет, но где-то доводилось читать что Пе-8 был способен очень долго тянуть при отказе или пожаре двух из четырех двигателей(естественно разнесенных). Ну а кроме того, позволю себе заметить, что двигатели, которые на него ставили, полностью аналогичны двигателям истребителя МиГ-3, а на последние в игре вроде-бы никто не жалуется.![]()
Ну вот, так и знал - съехали
Пе-8 то в "Ил-2" уже есть! А вот в-17 нету, а он уж "в печенках"...Ну дык давайте пошукаем. Просто Б-17 уже в печенках сидят, а здесь родная отечественная "крепость". К чему жаловаться, что русские самолеты мало делают, надо брать и делать самим.
Аль летабельный вариант Пе-8 есть захотеть сделать?
Что ж, пощупать руками то оружие возмездия, что в хвостовой турели установлено это уже что-то
Тогда для начала:http://aviacherteg.narod.ru/avia/Dra...e-8/Pe8_MH.htm
Тут кабины правда не много, но раз уж начинать...
Вот и все...
Пошукал. У меня по кокпитам ничего . Видимо, придется какую-нибудь монографию специальную искать. Посмотрю, может что найдется.Ну дык давайте пошукаем. Просто Б-17 уже в печенках сидят, а здесь родная отечественная "крепость". К чему жаловаться, что русские самолеты мало делают, надо брать и делать самим.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Me.262A-2aВаше мнение?