Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
Не хотел постить но разве можно удержаться! Докладываю, что читал на днях литературу ссылку выложу, счас найду и выложу, дак таже грюнцхерц, при переучивании на "фоку" отмечали, что на ней (на "фоке") можно такой вираж заложить что у "мессера" крылья давно поотваливались.
Только форсированный вираж. То есть за счет щедрого слива энергии. Как только вираж устоится - фока становится мишенью.

Это очень хорошо и подробно, с цифрами и расчетами разбиралось на форуме, причем относительно недавно. К сожалению не помню название темы.

У меня в игре был аналогичный случай. Сел на хвост кобре не 5500, она дернула в вираж с очень крутым снижением. Как объяснял пилот кобры он решил утянуть меня вниз, где кобра сильней. Я был молод и азартен :-) и попер за ним. У нас получился не вираж, а крутой спуск по спирали. Крутили так, что в глазах посстоянно темнело, и скорсоть ниже 350 не опускалась. И все это время почти постоянно держал кобру в прицеле - умея тогда стрелять получше, сразу бы снес, а так только на 1500 метрах попал.

В общем фишка в том, что на таком форсированном вираже с большим сливом высоты кобра не смогла оторваться от фоки. В установившемся вираже, без снижения кобра порвет фоку без проблем, посмеиваясь.

Тк что, ИМХО, тыт как раз та ситуация, когда УНВП :-)