???
Математика на уровне МГУ

Страница 80 из 188 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130180 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от Katmai
    Эмн...
    Я всегда думал что снапвью (Тип 1) и есть обычный обзор
    А что Вы имеете в виду под "обычным обзором"??? Это Обзор из ИЛ-2 Тип 2 (там, где без возврата)?
    Я имею в виду под "обычным обзором" любой тип обзора, который Ил-2 поддерживает (кроме трекировского). К ним относятся хатка (тип1, тип2), мышь. Тип 2 и мышка позволяют смотреть дальше, чем Тип1. Трекир и NewView после патчей смотрят абсолютно также.
    И только про Тип2 разработчики "забыли".

Конструктор

Ответ: Отрубилась мышь.

Цитата Сообщение от Grumbler
    Привет!
    Какие настройки нужно установить что бы мышь, на внешних видах работала на 360°? (Пусть, если нельзя иначе, из кокпита обзор мышью, так и быть, не работает)
    У меня в настройках стоит альтернативный режим, по F2,F8 и включено управление мышью. (мышь работает и из кокпита и снаружи, но не на 360°, есть "мертвая" зона, градусов 80, аналогичная, на мой взгляд, мертовой зоне при осмотре назад.
    Отключить "альтернативный режим, по F2,F8".
    Тогда и на внешних и на внутренних будет единый обзор.
    Однако странно, что на внешних Ил не реагирует на мышу. Тотал контрол случайно не включен? Пришлите ИНИ!!! Сколько можно повторять? Скоро не буду отвечать на вопросы без ИНИ файла :mad:

Если я отключю управление мышью, то на внешних видах она не работает вообще. Если отключу альтернативный режим - не работает все равно.
    И опять! Блин! При возврате из внешнего вида в кабину хатка на первое движение кидает взгляд непредсказуемо, опять нужно стало центрировать взгляд, и, безсистемно, при возвращении в кокпит - взгляд назад вправо вниз или влево не крыло.
    И опять! Блин! (с) Grumbler настройте горячие кнопки в соответсвующем разделе!!!

Цитата Сообщение от Hruks
    Я имею в виду под "обычным обзором" любой тип обзора, который Ил-2 поддерживает (кроме трекировского). К ним относятся хатка (тип1, тип2), мышь. Тип 2 и мышка позволяют смотреть дальше, чем Тип1. Трекир и NewView после патчей смотрят абсолютно также.
    И только про Тип2 разработчики "забыли".
    Ага! Разобрался! Так вот меня как раз и интересует как получить те самые дополнительные несколько градусов через "Обзор из ИЛ-2 Тип1"
    ЗЫ: Сори, если задолбал тупыми вопросами
    ЗЫЫ: Ответ кажись знаю - "Никак"

Курсант Аватар для Grumbler

Отключить "альтернативный режим, по F2,F8".
    Тогда и на внешних и на внутренних будет единый обзор.
    Однако странно, что на внешних Ил не реагирует на мышу. Тотал контрол случайно не включен? Пришлите ИНИ!!! Сколько можно повторять? Скоро не буду отвечать на вопросы без ИНИ файла :mad:

И опять! Блин! (с) Grumbler настройте горячие кнопки в соответсвующем разделе!!!
    Да настраивал я! Настраивал. Все нормально было, если бы не мышь на внешних видах. Не хочет на полный круг крутится!
    И! Мануал я почти наизусть уже знаю, (кстати, в аббревиатуре RTFM, F - following или другое слово?).
    А шо це воно такэ "тотал контрол"? В руководстве пользователя - если я не путаю - об этом ни слова. Полный контроль отмечен, был отмечен по умолчанию, ну я его и оставил.
    INI, блин, не прикладывается. Ошибка, блин, на странице.
    Могу выслать приватом или "мылом" в теле сообщения. А?
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Конструктор

Да настраивал я! Настраивал. Все нормально было, если бы не мышь на внешних видах. Не хочет на полный круг крутится!
    И! Мануал я почти наизусть уже знаю, (кстати, в аббревиатуре RTFM, F - following или другое слово?).
    А шо це воно такэ "тотал контрол"? В руководстве пользователя - если я не путаю - об этом ни слова. Полный контроль отмечен, был отмечен по умолчанию, ну я его и оставил.
    INI, блин, не прикладывается. Ошибка, блин, на странице.
    Могу выслать приватом или "мылом" в теле сообщения. А?
    Мыш отлично работает на внешних! Но! Есть два способа управлять мышой - в режиме шлема и в простом. Разные настройки и разная реакция. Поэтому жду на мыло - оно указано в конфиге на посл. странице.
    На счёт мануала - это не ко мне - я им не занимаюсь
    Тотал контрол по умолчанию не должен быть включен.
    Что это? Сложный вопрос, кое что можно прочесть на этом форуме если найти пост, анансирующий выпуск версии 34.

Курсант Аватар для Grumbler

Мыш отлично работает на внешних! Но! Есть два способа управлять мышой - в режиме шлема и в простом. Разные настройки и разная реакция. Поэтому жду на мыло - оно указано в конфиге на посл. странице.
    На счёт мануала - это не ко мне - я им не занимаюсь
    Тотал контрол по умолчанию не должен быть включен.
    Что это? Сложный вопрос, кое что можно прочесть на этом форуме если найти пост, анансирующий выпуск версии 34.
    А нужно? Я отключил "полный контроль" - и назначил на F1 "Центровка мгновенно (Mouse 1)" Мышь теперь во внешних видах работает как мне надо и взгляд при возврате в кокпит - в центре.
    Кстати, может я и не внимательный - но пост, аннонсирующий выпуск 34 версии я не обнаружил - искал несколько раз.
    Так, что спасибо за ответы - я, вроде бы, розобрался.
    Правда не пойму, зачем нужен автогенератор. Пару примеров из жизни не приведете?
    С наилучшими пожеланиями,
    Валерий

Конструктор

Кстати, может я и не внимательный - но пост, аннонсирующий выпуск 34 версии я не обнаружил - искал несколько раз.
    Так, что спасибо за ответы - я, вроде бы, розобрался.
    Правда не пойму, зачем нужен автогенератор. Пару примеров из жизни не приведете?
    Совсем недавно было - на 76 странице )))))
    Хоть это почитайте, раз лень совсем замучала:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1876
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1900

Автогенераторы нужны только для управления углом обзора в Иле.
    Найдите версию в которой они появились - там про это тоже расписано.

Впрочем, может кто захочет сам расписать свой опыт применения генераторов и автогенераторов?

Мне нравиться оглядываться в ИЛ2 с помощью стандартного обзора из игры
    снапвью (Тип 1), но на нём нельзя смотреть так далеко назад как на Тип2.
    Вопрос- можно ли так настроить NV, чтобы обзор работал как снапвью(Тип1) из игры и при этом можно было бы дальше смотреть назад?

Конструктор

Цитата Сообщение от Asiat
    Мне нравиться оглядываться в ИЛ2 с помощью стандартного обзора из игры
    снапвью (Тип 1), но на нём нельзя смотреть так далеко назад как на Тип2.
    Вопрос- можно ли так настроить NV, чтобы обзор работал как снапвью(Тип1) из игры и при этом можно было бы дальше смотреть назад?
    Тип 1 это тот, который конкретному положению хатки ассоциирет конкретный угол обзора? Можно. Используйте UserView (UView).

Не могли бы вы пошагово описать процедуру настройки UView? То описание что я нашёл в руководстве по NV честно говоря не очень понятно. Например вот это :
    "для быстрого оглядывания налево поставьте UView1(12300, 0)"- куда поставить? Имеется ввиду прописать это где-то в NPClient.ini?

Конструктор

Не могли бы вы пошагово описать процедуру настройки UView? То описание что я нашёл в руководстве по NV честно говоря не очень понятно. Например вот это :
    "для быстрого оглядывания налево поставьте UView1(12300, 0)"- куда поставить? Имеется ввиду прописать это где-то в NPClient.ini?
    Читайте руководство по NewView:
    Функции/UView
    Дополнительные настройки/Uview

Только не спрашивайте, где взять руководство - я уже устал говорить, что все линки содержит самый первый пост этой ветки.

Инструктор Аватар для Bren

Только не спрашивайте, где взять руководство - я уже устал говорить, что все линки содержит самый первый пост этой ветки.
    Эээ...не критики ради :p ,но справедливости для.Мануалов-два.Менее подробный-тот,что на начальной странице,и более "развернутый"-его где-то в недрах ветки искать надоть .

Читайте руководство по NewView:
    Функции/UView
    Дополнительные настройки/Uview

Про руководство спрашивать не буду, но вопрос всё же задам
    - если из 8ми позиционой хатки сделать 4х позиционую(то есть галочку поставить в NV), можно ли освободившиеся 4 положения хатки использовать как обычные кнопки для обзора?

Спасибо

Конструктор

- если из 8ми позиционой хатки сделать 4х позиционую(то есть галочку поставить в NV), можно ли освободившиеся 4 положения хатки использовать как обычные кнопки для обзора?
    Для этого и была реализована функция отключения промежуточных положений.
    Вот только я понял что только для переделанной хатки это возможно нормально, так как во время обзора очень просто нажать промежуточное положение и выпонить какое-либо действие, которого делать не надо было. Так что если удобно - пользуйтесь.

Зашедший Аватар для nervny

Для популяризации Ила в нашем городе пытаюсь дать возможность новичкам управлять ИлОм мышкой, для чего установил прогу "Jmouse" Всё бы хорошо, но при управлении плоскостями одновремено происходит управление взглядом. У меня вопрос: можно ли отключить в Нью Вью управление взглядом мышью, чтобы взгляд управлялся с NumPad?
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

Конструктор

Цитата Сообщение от nervny
    Для популяризации Ила в нашем городе пытаюсь дать возможность новичкам управлять ИлОм мышкой, для чего установил прогу "Jmouse" Всё бы хорошо, но при управлении плоскостями одновремено происходит управление взглядом. У меня вопрос: можно ли отключить в Нью Вью управление взглядом мышью, чтобы взгляд управлялся с NumPad?
    Можно.
    Например включив Доп настройки/прочее/"полный контроль" и не включая управление мышкой в программе.
    Тогда Ил будет всё время "слушать" NewView и не будет реагировать на мышку в плане управления.
    Но стоит отметить, что и на NumPad он перестанет реагировать, если он в NewView не обрабатывается.

Ну и кроме того возможности виртуальных джоев от мышки часто имеют возможность "отключить" мышку своими средствами и включать/выключать её горячими кнопками (от той же мышки). Быть может стоит разобраться с мышджоем или сменить его.

В общем как удобно, так и делайте

Пасибо. Попробую ещё покопаться с самой прогой.
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

Пилот Аватар для Ukatam

В мышеджое отключение мыша можно назначить если не ошибаюсь на двойной клик правой кнопкой.

Но при этом, кажется, и управление плоскостями отключается тоже
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

Пилот Аватар для Ukatam

недолжно.
    посмотри в форуме ветку по мышеджою.Там толково описано.

Есть вопрос:
    Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
    Я сволочь, но порядочная! (с)

Конструктор

Цитата Сообщение от Super
    Есть вопрос:
    Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
    Там где заполняются координаты, там же можно выставить "режим".
    Среди доступных есть и тот, которым Вы пользуетесь и тот, который нужен и даже ещё два.

Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
    Крайний раз редактировалось Asiat; 20.12.2004 в 07:01.

Конструктор

Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
    Горячими клавишами:
    Привести в соответствие "Кнопки"/"Комбинации"/"Горячие клавиши" тем, что реально в игре используются (часто F1 не настроена в этой секции или не совпадает с тем, чем в кабину переключается).

Спасибо!
    Я сволочь, но порядочная! (с)

Страница 80 из 188 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130180 ... КрайняяКрайняя

Ваши права