Цитата Сообщение от Ukatam
.....Еще нортоном не доволен.Очень он лояльный к вирусам.Хотя и очень популярный здесь.
А я, наоборот, Нортоном (тьфу-тьфу-тьфу) как раз доволен. Перед переустановкой системы просканировал её сначала касперским (базы свежие), а потом Нортоном (с предварительным сносом касперского, естесственно). Нортон нашёл 5 дополнительных угроз, пропущенных каспером. Все пять - spyware. Не знаю, мож, каспер на такие в принципе не заточен.
Цитата Сообщение от Ukatam
.....А про касперского была байка:Жил у одних людей на компе нортон и касперский одновременно(паническая боязнь заразится знаете :p ) и появился в компе вирус.И набросились на него оба антивируса.Закончилось тем что касперский убил и вирус и нортона....

Цитата Сообщение от Strannic
Лучший антивирус это файрволл плюс грамотно настроеная система
Да, файервол обязательно нужен. Я их за последнее время много перепробовал. Из брендов не смог опробовать только Tiny, который у меня рушит систему прям на старте (слишком рано пытается встать грудью на защиту . Сейчас сижу под Outpost, но у него свои глюки...

А NAV2005 я после поста Серпа (о том, что у меня руки кривые ) всётаки настроил. Оказывается в его в закладке "защита от атаки троянов" есть ещё одна настройка - галочка "блокировать атакующий комп". Так вот пока эту галочку не уберёшь, он считает все входящие LAN соединения атакой троянов и, разумеется, их блокирует. Получается не LAN, а система "нипель"......