Купив USB1.1 адаптер на РСI слот всё заработало (радость)))!!! Два варианта, первый: несовместимость USB-контроллера на мамаше с моим девайсом, и второй: не пашет это счастье с USB 2.0!?
Купив USB1.1 адаптер на РСI слот всё заработало (радость)))!!! Два варианта, первый: несовместимость USB-контроллера на мамаше с моим девайсом, и второй: не пашет это счастье с USB 2.0!?
Крайний раз редактировалось Kotik; 14.12.2004 в 00:52.
Блин!!!!!!! Всё спаял, запаял и т.д ... проверил, зашил, но при подключении пишет "неизвестное устройство...." ну чё ещё надо .... USB помоему здесь не причём (пробовал на разных компах). ПОМОГИТЕ!!!!![]()
![]()
![]()
:confused:
![]()
![]()
У меня то же самое было. проверь правильность установки фузов, возможно контроллер у тебя работает от внутреннего генератора частоты . Посмотри вот тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=351 и тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=93. Ну и конечно тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...5&postcount=53. Надеюсь тебе это поможет.
Интюресный момент получается, во-первых: проверив всё до отупления (распай со стабилитронами), работает ся радость только с прошивкой v1.1, и только через USB1.1 адаптер, и до кучи все оси коклбасит не по-детски (провода экранированы) ,кнопки работают, правда в место резюка 4.7 впаял 5.1 (в магазине других не было), мож в этом лажа? С прошивкой от LazyCamel видится как неопознанное USB-устройство (во всех портах)!!! Я склонен думать, что весь стрём в конкретно взятой мамаше! Попробую проверить оси на другом компе, тады посмотрим менять ту мать иль не менять!)))
ну и что опять за приколы ????
Люди внимательно читайте инструкцию к сборке .....
Дрожание возможно еасли какойнить из контактов остался болтаться в воздухе .. их все желательно занулять для того чтоб небыло шума
При установке флагов и битов (пользуюсь ПОНИпрог) эта ПОНИпрог перестаёт видеть микроконтроллер. Как тогда можно их поменять обратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
:confused:
.
Крайний раз редактировалось Archer; 15.12.2004 в 13:29.
Попробуй поставить резистор меньшего номинала.Сообщение от Kotik
Получается, что никто не знает какие Security and Configuration bits нужно ставить в ПониПрог для того, чтобы этот хренов джойстик заработал. Конкретно со скриншотом подскажите, ну НЕРВЫ уже ни к чёрту............ А в описании по программированию приводят скриншот с убранными галками во всех битах, и типа записывай, но так перестаёт прошиваться через LPT контроллер и НЕ видит его винда :mad: :mad:
У меня с USB 2 работает. Если схема со стабилитронами, то 4.7 К там вообще не нужен. Ну и наконец не мешает поставить по питанию еще и электролит, мало ли какие там пульсации по питанию, а если еще и тонкий шнурок от USB и приличная токовая нагрузка (если скажем R3-R8 маленького номинала), то может получаться полный бардак.
А разработка на ATMega16 не будет проводится?
Thanks, попробую!Сообщение от MeanDog
Она интенсивно проводится. Хочу все выложить в более законченном виде.Сообщение от ivm
По моему у тебя с кварцем не все в порядке. Попробуй поставить другой кварц. Можеш даже какого нибудь другово номинала попробовать. В этом случае хоть понипрог опять должен увидеть твою атмега.Сообщение от Reaiddqd
Можеш попробовать поставить 2 конденсатора по 15пФ межлу ногами кварца и землей.
Какой точно у тебя чип? ATMega8-16PI ?
Чип у меня точно ATMega8-16PI, кварц 12 МГц. Пробовал и без кварца прогой avreal. Тоже пишет ошибку, что мол прошить не могу. А ставлю новый чип, прошивается. Как только начну биты ставить - всё перетают все проги его прошивать.Сообщение от MeanDog
А в схеме нет ошибок которая ниже:
Нет там ошибок, я эту схему практически 1 в 1 собрал. Тактовый генератор хоть заводится? Если есть возможность, посмотри осциллографом через щуп с низкой входной емкостью (обязательно!) на ногах кварца.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Очь. интересно: устройство работало нормально; сменил мамку - "неопознанное устройство" и через 5 сек БИОС начинает громко ругаться (пищит динамик) и комп реагирует только на Ресет. Раньше была ECS K7VTA3 (USB 1.1), сейчас Gigabyte 7N400 (USB 2.0.). Так может в матери дело, или в версии USB?
У меня дома Acorp 7NFU400 (NForce2), USB 2.0 - работает, на работе EP-8RDA3 (USB 2.0) - тоже.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
А кварц менял? Дело в том что в незапрограмированном состоянии атмега работает от внутренего генератора, а прошив биты переключаеш ее на кварц. Все-таки попробуй какой нибудь кварц типа 4МГц.
Бывает что кварцы иногда вылетают в болшинстве от механических воздействий.
Я недавно опубликовал наиболее полную схему:
http://www.mindaugas.com/projects/MJ...matic_v1.4.pdf
Можеш попробовать доработать.
А можешь сказать в чём ті все єти схемки русуешь а ? я тоже так хочу 8) красиво выходит
MeanDog, а для версии 1.4 есть схема печатной платы?
Крайний раз редактировалось ivm; 19.12.2004 в 05:25.
Вопрос разработчикам:
Сложнейшие эксперименты) показали, что земляные ноги (8,22) соединины в меге накоротко,
VCC(8) и AVCC(20) - тоже
Так вот, зачем нужно два раза подводить к меге питание и землю, а тем более вставлять индуктивность ?
Крайний раз редактировалось paraManiac; 19.12.2004 в 18:41.
Молодца MeanDog, круто, попробую 1.4, мож заработает, а то я уморился с предыдущей версией, всё перепроверил, оси не калибруются!
p.s. Для полного кайфа не хватает печатной платы!![]()
Крайний раз редактировалось Kotik; 19.12.2004 в 13:22.
нарисуй себе её сам .... 8)
Для надежностиСообщение от paraManiac
.Мега конечно мало кушает но возможно проводочки внутри корпуса мс ооочень тоненькие.
Девайс чудненкий.Пора признаватся кто какие датчики использует-или все на резисторах :confused: :confused: