Цитата Сообщение от NichtLanden1
Идеологическая война идет всегда
Хреново только то, что сейчас у государства нет никакой идеологии
Вообще говоря у идеологии две состовляющих - это сложившиеся традиции плюс партии ( которые как раз имеют идеологии) . Че имеем - по сути кроме коммунистов - партий у нас с идеологией и идеологами нету....
Вот собственно, появились две партии новые ( идеологию пытаються делать) Родина и вот Единство. Вот у последней
сильно оттдает бюрократизмом идеология - и даже впереди идут бюрократические интересы, потом идеология.

Есть скажем, то, что ВВП проводит как идеологию - но тк книжек он не пишет - то вот можно изъять из посланий.
В принипе наметки идеологии ( правда наметки) там можно найти. Но вообще ВВП не бежит впереди поезда , а пытаеться идеологию не придумать, а из чего то вырастить... или поглядеть - ага идеология или нет... так что это просто занимает время....пока на основе опыта сложиться идеология.

Что касаеться первого поста. Ну......
человек же прямо описал - детские воспоминания... и приплел таки образчики из негативной дем пропоганды в противовес....
Проблема в том, что отношения к тому, что тогда было , почему развалилось и что можно делать - из этого набора слов нельзя вывести. Можно только зарядиться эмоцией ( если согласиться) О ... блин вот же потеряли .... ( либо не согласиться) ага очередной комсомолец нашелся. Но если оторваться и поглядеть на оба вывода. То они о ЧЕМ ? о собственных переживаниях от просмотра рекламного текста ? ну наверное... если говорить о проблеме - то проблема совсем не так должна рассматриваться, да и вообще не тут - тут вроде политики НЕТУ.
Так вот - рассматриваться все равно - что же там было такого, что народ лопухнулся. И чего такого есть сейчас - что можно было использовать....

Вот как то реагировать на мнения истеричных амеб и пытаться из этого делать выводы для себя... ну не знаю... нет амебам вообще ПОЛАГАЕТЬСЯ - купившись на одну из сторон изложененного - попереживать ( сорри - но думаю, что ОТДЕЛИТЬ что там намешано в статье не сложно... если только не в детском саду) вот....

Вот я согласен с высказываемым часто ( и потому известным видимо вам) мнением Serp a, что беды то от отсутствия размышления... те когда человек не думает то тогда и беды...
Имеет это отношение к идеологии - да. Только если идеология думаеться головой - это одно ( да еще ПО ДРУГОМУ думаеться - в смысле - подходит мне или нет, к примеру - а не так - вот обманули....). Ежели идеология думаеться ммм не головой, а студенистым веществом ( непонятной локализации, я намекаю, что есть мнение что некоторый думают пятой точкой) то это не идеология - а большевизм, фашизм, бело интервествтво и тд в одном флаконе - короче пакость , только с виду похожая на идеологию .

Так что - идеология то должна у каждого внутри расти - вот как он видит вещи , думает он о чем или нет... а толпа бегающая под лозунгами, это не проявление идеологии... это амеб в своих целях используют ( хоть коммунисты, а хоть демократы)

а вывод стало быть такой - ежели кто будет головой думать сам, делиться с другими... там авось и будет вам долгожданная манна небесная - ощущение что имеете вы идеологию....