???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 108

Тема: Щиту - шит!

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Ответ: Щиту - шит!

Согласен.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Механик

А я вот позволю себе не согласиться
    Цитата Сообщение от Max Ader
    ...и если какой-то террорист захватит одну из наших баз...
    Поверьте на слово - в случае гипотетического захвата шахты "пуск" вообще, и по конкретной цели в частности, будет выполнить очень и очень проблематично. Это я как "инженер по проектированию и эксплуатации ракетных и космических комплексов" говорю

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Их беспокоят куда более вероятные одиночные-парные пуски с территорий какойнибудь Северной Кореи или Пакистана с Ираном
    Макс, неужели поэтому компоненты ПРО испытывают и собираются разворачивать на Алеутах, да к Восточной Европе прицеливаются? Горздо оптимальнее было бы, ИМХО, где-нибудь в Южной Корее, или в Японии понавтыкать в таком случае. Гаваи есть, опять же... Не... не верится мне в это. Сапсем.
    Miguel Gonsalez

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Kristofer
    А я вот позволю себе не согласиться

Поверьте на слово - в случае гипотетического захвата шахты "пуск" вообще, и по конкретной цели в частности, будет выполнить очень и очень проблематично. Это я как "инженер по проектированию и эксплуатации ракетных и космических комплексов" говорю
    Да, в-общем-то да. Это все равно, что пытаться запустить "Протон", с помощью коробка спичек и самодельной отмычки.
    Miguel Gonsalez

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Скорее речь идет о каком -нибудь "самопале" которые возможно собирать на "коленке". Израиль вспомните как "боялся" ракетного удара из Ирака во времена Бури в пустыне...А так ясен перец какой продвинутый террорист сунется в расположение Старта,не всякому спецназу такая задача Гипотетически по плечу,надеюсь такие обьекты не разучились охранять.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Механик

Амеры не боятся массированного пуска МБР с территории РФ, потому что его не может случиться в принципе.

Вопрос скорее в другом- на современном этапе просто невозможно бороться с массированным пуском МБР как таковым- вероятность прорыва увеличивается в прогресии с увеличением числа пущенных МБР.

С уважением, Сергей

..поставить базу перехватчиков в Польше и "Странах Балтии" и сбивать усе на взлете - так намного проще, чем перехватывать туеву кучу боеголовок над родными штатами...
    И еще в чьем-то постинге речь шла о пролете над... Так ведь пролета-то и не будет. Все трассы пойдут через полюс (нет?). Пока противоракета из балтии до Перми долетит (долетит ли?) "Сатана" будет уже в 800 км над Канадой.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Зашедший

Пока противоракета из балтии до Перми долетит (долетит ли?) "Сатана" будет уже в 800 км над Канадой
    Да что вы к тому времени - шобы типа бабла заработать всё "Воеводы" запустят спутники прям из шахт. И ни одной уже в шахте не останется.

Это уму не растижимо - "Воеводами" спутники пускать.

15 лет мы их резали-резали, взрывали-взрывали,
    а щас спутники на них пускаем.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Вы что, действительно думаете, что со стороны РФ возможно "штатное" применение ЯО? Вы издеваетесь, или действительно "не в себе"?
    I'm in the way, aren't I?!

А разве не возможно? А ответный удар? Американцами ПРО ИМХО всегда позиционировалась как средство ослабления ответного удара. И не надо нам свистеть про страны-изгои. Мы-то знаем, кто для Америки на планете главный изгой.

Возможен только в случае нанесения по РФ удара с применгением ЯО МП (когда уже пофиг и терять нечего)... А это - не возможно - нет таких психов в ни в штатах ни в китае с маниакальным суициидальным синдромом, им то же есть что терять. А вот голодные психопаты из северной кореи или "варвары двадцать первого века" из какого нибудь ирана - как от нефиг делать - жахнуть могут...

Механик Аватар для U-gin

Как говорил мой знакомый ракетчик.
    Наши войска как волосы на звезде, прикрывают, но не защищают.

Миру-мир!
    Не мешайте приводить планету в порядок ©

Цитата Сообщение от KACATKA
    http://www.gazeta.ru/2004/12/15/oa_142604.shtml

Ничто нас не радует так как неудача товарища
    С таким "товарищем" на одной поляне ср...ь не сяду :mad:

Механик

Возможен только в случае нанесения по РФ удара с применгением ЯО МП (когда уже пофиг и терять нечего)... А это - не возможно - нет таких психов в ни в штатах ни в китае с маниакальным суициидальным синдромом, им то же есть что терять.
    Россия отказалась от обязательст СССР о неприменении ЯО первыми.

С уважением, Сергей

Цитрус Аватар для Lemon Lime

2 cergio62

Отказаться-то она отказалась... Или Вы всерьез считаете что это возможно?

Старший инструктор Аватар для AlexF

По крайней мере это увеличивает вес нашей ядреной дубинки.
    Раньше, страна агрессор могла считать, что начни она с нами высокотехнологичную безядерную войну, мы будем в заведомо проигрышной ситуации.
    Сейчас, с измененной военной доктриной, в крайнем случае, агрессор может получить локализованный ядерный удар, который не будет катастрофическим, но может остудить пыл некоторых ястребов.

"Локализованный ядерный удар" наш заклятый друг перехватит и в ответ нанесет свой "локализованный ядерный удар" по небольшому населенному пункту типа "поселок Москва", плюс все мировое сообщество от А до Я безусловно ополчится на того, кто первым попытается нанести "локализованный ядерный удар", а тому, кто на него ответит - даже окажет "посильную помощь в искоренение мирового зла в лице РФ"... Поэтому, даже если КАБы с Найтхоков прямо сейчас упадут на красной площади, а на невской высадятся доблесные мормехи с М16 в лапах - вероятность ответа с применением ЯО МП - 0,0000000000000001%.

Инструктор Аватар для SkyGuard

"Локализованный ядерный удар" наш заклятый друг перехватит и в ответ нанесет свой "локализованный ядерный удар" по небольшому населенному пункту типа "поселок Москва", плюс все мировое сообщество от А до Я безусловно ополчится на того, кто первым попытается нанести "локализованный ядерный удар", а тому, кто на него ответит - даже окажет "посильную помощь в искоренение мирового зла в лице РФ"... Поэтому, даже если КАБы с Найтхоков прямо сейчас упадут на красной площади, а на невской высадятся доблесные мормехи с М16 в лапах - вероятность ответа с применением ЯО МП - 0,0000000000000001%.
    И чем же наш заклятый друг перехватит сейчас МБР???

Система ПРО США создается как защита от ограниченного удара МБР. Изначально к концу 2005 года США планировали развернуть 20 перехватчиков. С учетом, что система ПРО абсолютно неспособна различать ракету с боеголовкой от других объектов, эффективность этих 20 перехватчиков даже против 1 запущенной ракеты, обладающей системой контрмер, под огромным вопросом.

Система ПРО США очень малоэффективна. Проблема заключается в том, что стоящие у власти в США переоценивают её эффективность, что может сказаться на чрезмерной "наглости" во внешней политике. Другая сторона проблемы в том, что власть других государств также переоценивает эффективность ПРО США, что подтолкнет их к созданию более совершенных технологий для её преодоления. В сумме эти два фактора понижают безопасность США значительно сильнее, чем ПРО способно её повысить.
    Крайний раз редактировалось AZone; 21.12.2004 в 01:00.
    Richard Burns Rally - Russia

Механик

Цитата Сообщение от Lemon Lime

Отказаться-то она отказалась... Или Вы всерьез считаете что это возможно?
    Представьте, из-за ... ну я не знаю, спорных территорий,например, начинается конфликт. Получив от Н-ской страны высокоточное неядерное оружие, другая сторона начинает его использовать по нашим БР шахтного базирования, выводя их одну за другой. Ворос знатокам- наши действия? Или Вы всерьез не посчитаете это угозой нашей безопасности?

С уважением, Сергей

Механик

AZone - Еще насколько я знаю, ПРО не может ( пока) бороться с маневрирующими на заключительном этапе целями.

С уважением, Сергей

Упс... Если что мой пост, но от имени RR_Stomp'а - это случайность... Он работал за моей машиной, а я забыл снести после этого куки. Уже исправлено, а пост удален.

Пункт 1. Системы ПРО УЖЕ существуют, и существуют давно в Штатах и уже покойных Совета.
    Пункт 2. Отличить боеголовку от ложных - раз плюнуть, просто подождать, когда произойдет "селекция целей в верхних слоях атмосферы".
    Пункт 3. Боеголовки ОЧЕНЬ ограничены в маневре.
    Пункт 4. Новая система ПРО янки предусматривает многокомпонентность, дублирование и взаимодополнение функий. И ракеты перехватчики - всего лишь один из этих компонентов.

Механик

Пункт 1. Системы ПРО УЖЕ существуют, и существуют давно в Штатах и уже покойных Совета.
    Существуют в штатах давно - поподробнее, плиз. Где же они были размещены?

Пункт 2. Отличить боеголовку от ложных - раз плюнуть, просто подождать, когда произойдет "селекция целей в верхних слоях атмосферы".
    От надувных целей и отражателей - да. А как это сделать с массогабаритными ЛЦ- поподробнее.

Пункт 3. Боеголовки ОЧЕНЬ ограничены в маневре.
    Как говорят последние испытания- уже не очень
    А вот противоракета - да.
    Пункт 4. Новая система ПРО янки предусматривает многокомпонентность, дублирование и взаимодополнение функий. И ракеты перехватчики - всего лишь один из этих компонентов.
    И какие компоненры для поражения БР уже работают, кроме
    противоракет?

С уважением, Сергей

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от cergio62
    Существуют в штатах давно - поподробнее, плиз. Где же они были размещены?
    См. гугль, система "сейфгард" (не мыло )
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

2 AZone. Правильная мысль.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права