Да нет, мне не хочется, чтобы Ил-2 был как CFS2... Я наоборот - пытаюсь CFS2 довести до состояния Ила.
zen, ничего личного, но что ты вообще с Ил2 возишься? #Если хочешь, чтобы он был точно таким как CFS (что необходимо следует из твоих постов), просто летай в CFS! Какие проблемы-то?
Лично мне второй CFS (и третий) не нужен.
Я как-то тоже пожалел о том, что в Иле так мало градаций. #Но после того, как свел на AB2 все управление обзором на джойстик понял, что мне ЖАЛКО выкидывать еще одну кнопку на изменение угла обзора. #Мне пока достаточно одной (и трех положений).Кстати, очень неплохо получается. Не я сам все примочки леплю, к сожалению (не программист я, не 3D-моделлер - так сказать, не кочегары мы, не плотники
). Но, из-за открытой архитектуры, простор для народного творчества немерянный. Сайтов сотни, аддонов тысячи... И есть умельцы, есть! Среди гигабайт топорных поделок есть и отличные вещи. И самолёты, и всякие-разные прибамбасы, работающие на реалистичность. Майкрософтовские мурзилки не приговор - и лётные модели люди делают на совесть, и ДМ целей реалистичную... Есть такой Мауро Гьякомаци - прекрасные "Мессеры" и хорошие "Харрикейны" делает, есть отличный "Сордфиш" от "Граундкрю Дизайн" и т.д. (не сочтите за рекламу - бесплатные вещи смешно рекламировать
) Вы, наверное, не поверите - поведение некоторых самолётов оч-ч-чень похоже на "Ил-2". А текстуры земли заменил на фотореалистичные - так сам не поверил, какой эффект это произвело. Есть, конечно, и уфолёты - но никто ведь не заставляет их ставить, верно? Обычно авторы стремятся к правдоподобию - всё-таки любители авиасимов в большинстве своём прежде всего любители настоящей авиации, ИМХО, а не думеры и не квакеры (не майкрософтовские авторы - эти-то, прежде всего, думали о продаваемости). А вот то, что кое что из CFS2, на мой взгляд, не помешало бы в Иле - это тоже правда. И на старуху бывает проруха... Так что, CFS3 я жду - не ради него самого, а ради того, что из него со временем можно будет сделать. Поэтому я лично для себя не противопоставляю "Ил-2" и CFS2 - они друг друга дополняют. А обзор всё-таки я бы расширил. Я вот именно в CFS2 приучился летать без спидбара - глядя на приборы. При малом угле обзора утомляет всё время дёргать хатку или мышку, чтобы взглянуть на циферблаты. А когда приборы находятся в поле зрения даже если смотришь немного в сторону - и спидбар не нужен. Всё ИМХО, конечно, ортодоксов от "Ил-2" прошу не волноваться...
![]()