???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 104

Тема: ЗС -  и лишь один вопрос...

azureagony
    Гость

Re: ЗС - #и лишь один вопрос...

Всего то делов
    Цепляем на башку подопытного кучу датчиков  для мотион каптион, дальше привязываем легко и не пренужденно, к  креслу модели (И-16, ЛА-7, Як-9, Кобре в музее они есть). Размечаем проблемные сектора обзора сектора куда без дополнительных извращений не глянуть (типа на хвост, переплет, и т.п) и записываем траекторию движения головы. При том можно сделать 2 варианта с закрытым фонарем и открытым (а можно и 3 типа без плечевых ремней).
    Потом это дело обрабытываем. И вуаля.

А на все вопросы типа где же вы видели чтоб так человек головой крутил, давать адрес Васи Пупкина который исполнял обязанности подоптыного кролика

Molodchik
    Гость

Всего то делов
    Цепляем на башку подопытного кучу датчиков #для мотион каптион, дальше привязываем легко и не пренужденно, к #креслу модели (И-16, ЛА-7, Як-9, Кобре в музее они есть). Размечаем проблемные сектора обзора сектора куда без дополнительных извращений не глянуть (типа на хвост, переплет, и т.п) и записываем траекторию движения головы. При том можно сделать 2 варианта с закрытым фонарем и открытым (а можно и 3 типа без плечевых ремней).
    Потом это дело обрабытываем. И вуаля.

А на все вопросы типа где же вы видели чтоб так человек головой крутил, давать адрес Васи Пупкина который исполнял обязанности подоптыного кролика
    А как же иммитация работы хрусталика глаза?  

Hamlo.
    Гость

Re: ЗС -  и лишь один вопрос...

Ага.
    А еще подопытного Васю Пупкина пихаем в центрефугу и смотрим как он будет вертеть башкой с перегрузками под 8g.
    А потом долго возмущаемся на форуме почему поворот головы на хатке при блэкаутах не работает  

Зоофил

...Не буду приводить рисунки и схемы, но получается (с моей колокольни), что боковые стойки должны быть уменьшены в толщине почти в 4 раза....
    Точнее, многие вертикальные вообще должы исчезнуть.

...И получилось, что на расстоянии 100 и 200 м (берется в аналогии "нормальный" вид в симе ИЛ2) линейные размеры самолетов на дисплее уменьшены, в частности размах крыльем не соответствует представленному в ИЛ2 (я без бинокля смотрел ).
    Правильно.  Как я уже говорил, самый соответствующий человеческому глазу угол обзора- "прильнуть к прицелу".
    При нем пропорции сохраняются лучше всего.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Старший инструктор Аватар для AlexF

...И получилось, что на расстоянии 100 и 200 м (берется в аналогии "нормальный" вид в симе ИЛ2) линейные размеры самолетов на дисплее уменьшены, в частности размах крыльем не соответствует представленному в ИЛ2 (я без бинокля смотрел ).
    - Вот специально для Вас
    http://www.netwings.org/pages/default.asp?page=preview/cfs3_firstimpression.htm
    И вот это
    At 100 meters an FW 190 in CFS 3 will look as though it’s 200 meters away in comparison to IL-2. This makes it harder to see what they are actually doing.
    Я думаю вопрос с "неправильными" размерами на этом можно закрыть?

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Вопрос то у Вас, любезный, один, вот только задавался он раз этак несколько. # #Если мне память с другим не изменяет, то Олег про ширину стоек уже высказывался. Помню только его реплику на пост такого же недовольного вирпила - "Ты в кабине настоящей фоки сидел?" #
    я  даже помню свой ответ _ Да, сидел (но не летал...). И начего не дождался в ответ... тишина.
    И кабы не представлял, то и не задавал таких вопросов, мечта у меня, что нек то скажет, или ответит по существу. Не К-4 или G-10 я ожидаю, а повышения качества... Чтоб бой был боем, а не  показом технических достижений отдельно взятого крутого компа и проч.
    ==============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не совсем ориетнировался на ВДНХ в повседневной, кропотливой учебе.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

At 100 meters an FW 190 in CFS 3 will look as though it’s 200 meters away in comparison to IL-2. This makes it harder to see what they are actually doing.
    Я думаю вопрос с "неправильными" размерами на этом можно закрыть?
    ========
    а перевести для неанглоспособных, забыл?
    =======
    Abfliegen, um heimzukehren!!!

azureagony
    Гость

Точнее, многие вертикальные вообще должы исчезнуть.

Правильно. #Как я уже говорил, самый соответствующий человеческому глазу угол обзора- "прильнуть к прицелу".
    При нем пропорции сохраняются лучше всего.
    100% верно. Я когда в музее со спины  "зашел" на Пе-2 (Ту-2) первое что я для себя отметил (чисто подсознательно) что какой он огромный, до этого я его видел только через прицел в ИЛе.

Старший инструктор Аватар для AlexF

At 100 meters an FW 190 in CFS 3 will look as though it’s 200 meters away in comparison to IL-2. This makes it harder to see what they are actually doing
    - Со 100 метров Fw190 будет выглядить в CFS 3 так же, как с расстояния 200 метров в Ил-2. Это делает более трудным увидеть что же они действительно делают.
    Соль - разработчики уменьшили линейные размеры самолетов в два раза по сравнению с Ил-2. Цель - чтобы было де сложнее понять что делает противник (?!) - или вернее я думаю, чтобы скрыть убогость графики. Видимо и так не особенно-то понятно в CFS-3 что там пилот делает - закрылки он выпустил или еще чего. А вы на Ил-2 наезжаете.

albo
    Гость

100% верно. Я когда в музее со спины  "зашел" на Пе-2 (Ту-2) первое что я для себя отметил (чисто подсознательно) что какой он огромный, до этого я его видел только через прицел в ИЛе.

А на каком растоянии вы на него смотрели  в музее и на каком в ИЛе ?

то ALL
    кто нибудь не подскажет размеры прицела на наших самолётах

Зоофил

...
    Соль - разработчики уменьшили линейные размеры самолетов в два раза по сравнению с Ил-2. Цель - чтобы было де сложнее понять что делает противник (?!) - или вернее я думаю, чтобы скрыть убогость графики.
    Вероятно, дело как раз в так любимом некоторыми fov :В CFS он по-умолчанию шире чем в Ил2.  Говорить что правильно- а что нет- смысла мало, т.к. он и там и там регулируется.

- Кому и кобыла невеста.

azureagony
    Гость

А на каком растоянии вы на него смотрели в музее и на каком в ИЛе ?

то ALL
    кто нибудь не подскажет размеры прицела на наших самолётах
    35-40 метров, а ИЛ пока один, второй (симулятор)

заместитель Бога Аватар для avrora

а о чем собственно спор:confused:,  ведь все уже есть,   и кстати на форуме помоему об этом писалось!!!
    есть пимпа Shift+F1 угол обзора не меняется зато меняется положение головы в кабине, и то что не видно из-за стоек в одном положении, видно в другом!!!

albo
    Гость

35-40 метров, а ИЛ пока один, второй (симулятор)
    на каком растояние в игре ИЛ-2 и какой вид был включён (широкий нормальный или прильнуть к прицелу)
    При смотрение через монитор размерами 15 дюймов (  и дистанция до него 30-50 см не меняется ) на что либо с размерами больше чем размеры экрана монитора всё воспринимается как то не так (не как в реальности) и потому и возникают бесконечные темы по поводу неправельных размеров

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

а о чем собственно спор:confused:, #ведь все уже есть, # и кстати на форуме помоему об этом писалось!!!
    есть пимпа Shift+F1 угол обзора не меняется зато меняется положение головы в кабине, и то что не видно из-за стоек в одном положении, видно в другом!!!
    Господа, я вообще не понимаю, чего вы прицепилсиь к этим стойкам? Куда больше мне на Ишаке мешает обзор назад, то есть его полное отсутствие. Когда глядишь назад, каждый раз возникает мысль :"именно здесь должен быть мой позвоночник". То есть то, что глаза у вирпила находятся прямо на позвоночнике и не имеют такого выносного устройства, как голова - именно это больше всего и досаждает. Хорошо, если есть иконки, то туда-сюда повихляешь, и увидишь конец надписи о вражине, а если нет - то вообще полная .....
    Да. А вы к стойкам прицепились...
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Игра - реальность

Я начинающий игрок в Ил2, но и недолгого знакомства с игрой достаточно, чтобы понять, что люди сделали классную игру, но при этом упустили из виду одну деталь - ту, что это именно ИГРА (пусть даже и симулятор).
    Поскольку имеются изначальные ограничения, отдаляющие игру от жизни (типа разрешения монитора, производительности компа, отсутствия обратной связи типа ощущений тела, неповоротливости усройств управления тем же взглядом - короче всего того, что служит имитации реальности), то разработчики просто обязаны были компенсировать это(хотя бы частично) пусть даже в ущерб "реалистичности".
    И уменьшение размеров стоек - это в этом плане никакой ни грех.
    А наземные цели? Они лично у меня появляются просто скачком - раз - и сразу большие!! "Милый! Сделай мне монтаж... :-))"  Какой же это реализм?!!
    Но я думаю, что разработчикам на все эти наши недовольства - ......
    Так-что следование "социалистическому реализму" - это просто упрощение себе задачи со стороны разработчиков, имхо. Слупил с чертежей модель, покрасил, стандартные кнопки со стандартными же функциями навешал и гора с плеч :-))

Зоофил

Re: Игра - реальность

Я начинающий игрок в Ил2, но и недолгого знакомства с игрой достаточно, чтобы понять, что люди сделали классную игру, но при этом упустили из виду одну деталь - ту, что это именно ИГРА (пусть даже и симулятор)....
    Вы, любезнийший, просто не представляете, сколько раз эта мысль была озвучена.  Я слежу за Ил2 с момента выхода, а многие здесь и ранее.
    И повторять ее достаточно бессмысленно.

Тем не менее, МГ в своих поисках компромисса вполне преуспела, ИМХО.  Преуспела на столько, что имеются спорные мнения на счет того, чего слудует прибавить: реализма или фана.  А значит истина где-то посредине.  Может быть там, где сейчас Ил2?

А хочется обзора- есть внешние виды и виртуальный кокпит.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Господа, я вообще не понимаю, чего вы прицепилсиь к этим стойкам? Куда больше мне на Ишаке мешает обзор назад, то есть его полное отсутствие. Когда глядишь назад, каждый раз возникает мысль :"именно здесь должен быть мой позвоночник". То есть то, что глаза у вирпила находятся прямо на позвоночнике и не имеют такого выносного устройства, как голова - именно это больше всего и досаждает. Хорошо, если есть иконки, то туда-сюда повихляешь, и увидишь конец надписи о вражине, а если нет - то вообще полная .....
    Именно по-этому я лично предпочитаю мотать головой вправо-влево, чем видеть полупрозрачные/узкие стойки.
    - Кому и кобыла невеста.

zen
    Гость

zen, ничего личного, но что ты вообще с Ил2 возишься? #Если хочешь, чтобы он был точно таким как CFS (что необходимо следует из твоих постов), просто летай в CFS! Какие проблемы-то?
    Лично мне второй CFS (и третий ) не нужен.
    Я как-то тоже пожалел о том, что в Иле так мало градаций. #Но после того, как свел на AB2 все управление обзором на джойстик понял, что мне ЖАЛКО выкидывать еще одну кнопку на изменение угла обзора. #Мне пока достаточно одной (и трех положений).
    Да нет, мне не хочется, чтобы Ил-2 был как CFS2... Я наоборот - пытаюсь CFS2 довести до состояния Ила. Кстати, очень неплохо получается. Не я сам все примочки леплю, к сожалению (не программист я, не 3D-моделлер - так сказать, не кочегары мы, не плотники ). Но, из-за открытой архитектуры, простор для народного творчества немерянный. Сайтов сотни, аддонов тысячи... И есть умельцы, есть! Среди гигабайт топорных поделок есть и отличные вещи. И самолёты, и всякие-разные прибамбасы, работающие на реалистичность. Майкрософтовские мурзилки не приговор - и лётные модели люди делают на совесть, и ДМ целей реалистичную... Есть такой Мауро Гьякомаци - прекрасные "Мессеры" и хорошие "Харрикейны" делает, есть отличный "Сордфиш" от "Граундкрю Дизайн" и т.д. (не сочтите за рекламу - бесплатные вещи смешно рекламировать )  Вы, наверное, не поверите - поведение некоторых самолётов оч-ч-чень похоже на "Ил-2". А текстуры земли заменил на фотореалистичные - так сам не поверил, какой эффект это произвело. Есть, конечно, и уфолёты - но никто ведь не заставляет их ставить, верно? Обычно авторы стремятся к правдоподобию - всё-таки любители авиасимов в большинстве своём прежде всего любители настоящей авиации, ИМХО, а не думеры и не квакеры (не майкрософтовские авторы - эти-то, прежде всего, думали о продаваемости). А вот то, что кое что из CFS2, на мой взгляд, не помешало бы в Иле - это тоже правда. И на старуху бывает проруха... Так что, CFS3 я жду - не ради него самого, а ради того, что из него со временем можно будет сделать. Поэтому я лично для себя не противопоставляю "Ил-2" и CFS2 - они друг друга дополняют. А обзор всё-таки я бы расширил. Я вот именно в CFS2 приучился летать без спидбара - глядя на приборы. При малом угле обзора утомляет всё время дёргать хатку или мышку, чтобы взглянуть на циферблаты. А когда приборы находятся в поле зрения даже если смотришь немного в сторону - и спидбар не нужен. Всё ИМХО, конечно, ортодоксов от "Ил-2" прошу не волноваться...

Molodchik
    Гость

Что то, господа, кругами ходим. В пору горячих споров об обзоре после появления Ишака многие возмущались практическим отсутсвием обзора назад. Тогда  в соответсвующей ветке небеизвестным г-ном Ковалентом была приведена фотография, на которой
    он (Ковалент) восседает на настоящем ишаке, выставленном в каком-то музее. К фото комментарии очевидца - сидя в ишаке назад ни х. не видно.

По поводу прозрачных стоек и прочих глюков. Прозрачные стойки - это такое же "послабление", как и отсутсвие кокпита вообще. Не забыли - такой режим наличествует. А вот прозрачные стойки с регулируемой степенью замутнения - есть частные пожелания, имеющие право на существование, но обязательные ли к исполнению?

Старший инструктор Аватар для Hammer

Что то, господа, кругами ходим. В пору горячих споров об обзоре после появления Ишака многие возмущались практическим отсутсвием обзора назад. Тогда #в соответсвующей ветке небеизвестным г-ном Ковалентом была приведена фотография, на которой
    он (Ковалент) восседает на настоящем ишаке, выставленном в каком-то музее. К фото комментарии очевидца - сидя в ишаке назад ни х. не видно.

По поводу прозрачных стоек и прочих глюков. Прозрачные стойки - это такое же "послабление", как и отсутсвие кокпита вообще. Не забыли - такой режим наличествует. А вот прозрачные стойки с регулируемой степенью замутнения - есть частные пожелания, имеющие право на существование, но обязательные ли к исполнению?
    Про ишака согласен лиш отчасти испытуемый не был пристегнут  :-)
    По поводу стоек  если принять что пилот одноглаз и у него проблемы с позвоночником в шейном отделе то тогда да в ИЛ-2 все правильно (Эдакий адмирал Нельсон в кабине )
    Но только вопрос, много ли пилотов с подобными инвалидностями летают не проще ли сразу в больничку ?;-)

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Зашедший

К вопросу о стойках: мне бы очень подошел такой вариант(см. файл). Конечно полупрозрачными не должны быть фезюляж, крылья и т.д.

И ещё одна особенность: поменял ГеФОрс 2МХ на ГеФорс3 и при полных настройках графики пропали скачкообразные изменения объектов(как воздушных, так и наземных)

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gunship_small.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	1870  

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Тогда #в соответсвующей ветке небеизвестным г-ном Ковалентом была приведена фотография, на которой
    Если поднапрячься, то можно вспомнить его фразу (не точно) : "при максимально затянутых ремнях удавалось видеть переферийным зрением краешек киля". Замечу  -"краешек киля", а не спинку сиденья во весь экран.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Molodchik
    Гость

Если поднапрячься, то можно вспомнить его фразу (не точно) : "при максимально затянутых ремнях удавалось видеть переферийным зрением краешек киля". Замечу #-"краешек киля", а не спинку сиденья во весь экран.
    Честно говоря не помню дословно, а напрягаться и искать - на форуме поиск какой-то глючный стал.  
    Но вот смутно припоминаю о том, что "краешек киля" можно было увидеть, если высунуться за борт. Но как бы там ни было - как периферийное зрение на мониторе изобразить.  :confused:

Molodchik
    Гость

Про ишака согласен лиш отчасти испытуемый не был пристегнут #:-)
    По поводу стоек #если принять что пилот одноглаз и у него проблемы с позвоночником в шейном отделе то тогда да в ИЛ-2 все правильно (Эдакий адмирал Нельсон в кабине )
    Но только вопрос, много ли пилотов с подобными инвалидностями летают не проще ли сразу в больничку ?;-)

Ну о физиологическом устройстве виртуального пилота говолрено уже предостаточно.    Уже выяснили, что у вирпила не только один глаз, он еще вращается только (за редким исключением) при помощи большого пальца руки. А кое-кто и ногами лихо ворочает. Так что адмирал Нельсон курит.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права