???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 475

Тема: Мое мнение про х52

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Викинг Аватар для Odin

Ответ: Мое мнение про х52

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Как раз это я и имею в виду. Если к каждой оси применить такой вот нелинейный отклик как на картинке - то по всей длине осей у нейтрали будет ощущаться как бы мертвая зона.

И неважно, хардверная ли это проблема, или софтверная. Чтобы попробовать вылечить ее - можно взять старый добрый VJoyCtrl и поиграть с настройкой кривой отклика в нем. Только вот ручками придется кое-что дописать в программе.

Если б это было так, то без установленных дров такой проблемы не было бы.
    Хым.. а ведь похоже на правду.. тут один человек в другой ветке сказал про программу Ил-2 коннект - так вот там есть тест по каждой оси с графиком движения курсора.. и что самое интересное - в настройках джоя при кривой в 100, курсор от 0 до 1 по нижней оси на этом графике, движется не по линии кривой, которая 100, а по нижнему краю графика.. потом он выравнивается в 1-це и движется дальше уже по 100 кривой. Но поскольку нижняя шкала графика размечена в интервале от 0 до 10 - то это получается, что 10% хода РУС, курсор движется по очень низкой параболе, игнорирую заданную для него кривую. И мертвая зона, когда курсор вобще не движется, невзирая на РУС тоже приличная. Вот для иллюстрации две картинки - первая курсор идет не по 100 на участке от 0 до 1, вторая - курсор идет так, как и должен по идее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2connect1.jpg 
Просмотров:	355 
Размер:	133.9 Кб 
ID:	34076   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2connect2.jpg 
Просмотров:	276 
Размер:	122.8 Кб 
ID:	34077  
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Ваши права