А я думал что задача фронтовой авиаии - поддерживат свои войска. Соответственно бомберы атакуют войска противника. А истребитли прикрывают свои бомберы и атакуют чужие.
Господство в воздухе это не цель, а средство.
А я думал что задача фронтовой авиаии - поддерживат свои войска. Соответственно бомберы атакуют войска противника. А истребитли прикрывают свои бомберы и атакуют чужие.
Господство в воздухе это не цель, а средство.
Тут я категорически не согласен . При завоевании истребителями превосходства в воздухе, соотвественно бомберы спокойно атакуют войска противника, истребители их прикрывают и при отсутствии истребителей противника по возможности расходуют боезапас по наземным целям например автоколонна.Сообщение от А-спид
Дело не в фронтовой авиации, а в истребительной авиации.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Та я и говорю - господство в воздухе не цель, а средство. Для обеспечения бомберам условия работы. И для того, чтобы мешать чужим бомберам.Сообщение от 9/JG52_Bubi
Я говорю за истребительную авиацию. Главная задача - обеспечение превосходства в воздухе. Для бомберов есть ПВО и перехватчики.Сообщение от А-спид
Подожди, ты отделяешь перехватчиков от истребителей. Ты имеешь в виду авиацию ПВО?Сообщение от 9/JG52_Bubi
Да авиация ПВО! Я не говорю что простой истребитель видя бомбардировщик противника не должен его атаковать, я подразумеваю полностью концепцию его главную задачу истребителя - завоевание превосходства в воздухе!Сообщение от Adler
ПВО и перехватчики - они сами по себе. Охрана важных тыловых объектов.Сообщение от 9/JG52_Bubi
Обеспечение превосходства в воздухе - не цель, а желательное условие действий авиации. Как ни крути, а истребители не основное в авиации. Главная сила - бомберы. Истребители им помогают, если бомберы свои, или мешают, если бомберы чужие. Абстрактное гоподство в воздухе, как самоцель, само ради себя никому не нужно. Нужно обеспечить бомберам возможность работать. А для этого желательно получить господство в воздухе.
Ну вот уважаемый А-спид Вы со мной и согласились хотя и с великим скрипом играя фразами и словами но согласились. Если превосходство в воздухе будет абстрактным то бомберы даже до цели не дойдут .Сообщение от А-спид