???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 256

Тема: Saitek X52 видели?

Курсант

Ответ: Saitek X52 видели?

Есть у меня сильное подозрение что Сайтек в первой серии просто забыл про нелинейность датчика. Размер м.зоны по сигналу датчика у меня составляет около 4 % - нормальная цифра , если забыть о том что на РУСе за счет слабой чуствительности датчика в среднем положении 4% превратятся в 12%.

Викинг Аватар для Odin

хым... а эту чувствительность и нелинейность никак софтверным путем исправить нельзя? И ты бы результаты этих своих исследований запостил бы на www.saitek.ru на форуме или на www.saitekforum.com если с английским проблем нет..
    Крайний раз редактировалось Odin; 18.12.2004 в 20:55.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Забанен

Один, ну так как мое предложение тебе ?

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от ZoRRo
    Один, ну так как мое предложение тебе ?
    Они работают только по будням с 10.00 до 18.00 Завтра воскресенье - не получится.

Забанен

Ну вроде Электроника на пресне работает и по выходным.....

Викинг Аватар для Odin

Ну вроде Электроника на пресне работает и по выходным.....
    Она работает, а на гарантийке у меня написано (да и у тебя тоже должно быть) - По будням с 10 до 18 без обеда. тел. 788-33-41

Пилот Аватар для Ukatam

Ребята я незнаю как там насчет россии но в украине закон о правах потребителя говорит следуюшее.При наличии чека на товар вы можете вернуть его в течении 2 недельного срока БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ (типа там цвет не подошел или просто не понравилось-короче ненравится и все берите назад) если товар не имеет повреждений и упаковка в целости и сохранности.Конечно продавец незахочет брать назад но нужно тонко намекнуть что с законом о правах потребителя вы знакомы.Я с этим сталкивался-брал хитрый модем почти самопального подпольного производства у провайдера.Так вот модем был абсолютно дохлый изначально.Мне пытались впарить что я его испортил.Естествено я был в растеряности.Такой развод на родине проделать -модем недорогой 60у.е но обидно и скакой стати собственно.Короче позвонил я знакомому прям с места событий и дал трубочку работнику сервисного отдела.Знакомый напомнил о законе вышеназваном и о службе которая за выполнением закона наблюдает :-).Неприятности с гос структурами я думаю предпринимателям не нужны

Зашедший

Привет.
    Я свой х-52 взял в Екатеринбурге. Отклик в il2_conn (закладка Joystick presets) при хардовских настройках по Y и Х такой:
    1-0 2-0 3-0 4-1 5-2 6-3 7-4 8-6 9-8 10-10 11-11 12-12 и далее до 100-100.( это цифирки под окошком в правом верхнем углу)
    То-есть в начале графика малюсенькая парабола до 10, а дальше прямая. Отдача симетрична вверх-вниз, вправо-влево. Вот хочу спросить: 1-0 2-0 3-0 это и есть МЗ? Дак я ее и не ощущаю в полете. А мини-парабола в начале графика мне понравилась при стрельбе, штатными настройками ее не выставишь.

Забанен

Ладно, говорить особо больше не о чем, я лично начинаю компанию по возвратуэтого чуда в магазин. Прежний джой почти сдох, на этом летать невозможно, я как без рук, так что выхода нет иного. Если есть прицеденты, особенно с ООО Иголакс, пишите - прошу, они оказывается официальный партнер Сайтека в России.

Викинг Аватар для Odin

Ладно, говорить особо больше не о чем, я лично начинаю компанию по возвратуэтого чуда в магазин. Прежний джой почти сдох, на этом летать невозможно, я как без рук, так что выхода нет иного. Если есть прицеденты, особенно с ООО Иголакс, пишите - прошу, они оказывается официальный партнер Сайтека в России.
    Отпишись о результатах

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

А мне джойстик очень понравился.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Забанен

Да мне он тоже понравился, тут кто то писал что разбирал сие чудо, если есть мертвая зона - попробуйте прокладочку под магниты подложить, пол миллиметра , не больше , посмотрите что получится .

мастер ломастер Аватар для Biotech

Мне тоже очень. Сначала. А потом радость омрачил сам факт наличия достаточно большой м.з. (у меня это "всего" 2.5 см влево и 1.5 см вниз), глюк с мышиным колесом, глюк с "отваливающимся" стиком, невидимая кривая отклика. Сдавать не собираюсь, т.к. м.з. небольшая, по сравнению с подавляющим большинством "счастливых" обладателей Х52. Но слишком много недостатков (или даже пороков) для девайса, который многие так ждали.

Викинг Аватар для Odin

ТАК.. вот и приехали... официальный ответ официального саппортера на вопрос софтварная ли проблема с МЗ...

"No, it's not a software setting - it's something that's in the hardware which the software can't touch."
    "The deadzone is set in the hardware so there's no way that drivers or software can change this."

Вот и писец всем надеждам

Цитата Сообщение от Biotech
    Мне тоже очень. Сначала. А потом радость омрачил сам факт наличия достаточно большой м.з. (у меня это "всего" 2.5 см влево и 1.5 см вниз), глюк с мышиным колесом, глюк с "отваливающимся" стиком, невидимая кривая отклика. Сдавать не собираюсь, т.к. м.з. небольшая, по сравнению с подавляющим большинством "счастливых" обладателей Х52. Но слишком много недостатков (или даже пороков) для девайса, который многие так ждали.
    Если стик отваливается, попробуй поставить его в USB-порт другой. Желательно первичный, т.е. который встроенный и работает сразу.
    Что за глюки с мышиным колесом?

Цитата Сообщение от Odin
    ТАК.. вот и приехали... официальный ответ официального саппортера на вопрос софтварная ли проблема с МЗ...

"No, it's not a software setting - it's something that's in the hardware which the software can't touch."
    "The deadzone is set in the hardware so there's no way that drivers or software can change this."

Вот и писец всем надеждам
    Согласен, бредово иметь МЗ в сверхточном стике. Ну блин меня не напрягает, посмотрим как дальше будет...

Викинг Аватар для Odin

Меня по началу тоже не напрягало... а теперь вот напрягает летать стал ощутимо хуже, чем на Еве, возникает чувство злобы и бессилия, когда для подбития ботовского самолета приходится израсходовать почти весь боекомплект.. В онлайне даже летать боюсь - собьют меня там как делать нечего с такой стрельбой.

мастер ломастер Аватар для Biotech

По результатам исследований, которые провел gogoblin, можно было и не надеяться на софтверное решение проблемы. Теперь ждем когда кто-то из умельцев доберется до Х52 и устроит ему вивисекцию с пристрастием. Может и правда дело в некачественном литье пластмассы. Может всего-то надо магниты подвинуть поближе. В любом случае Сайтек громогласно лажанулся.

2 AndyGandy:
    Вот это колесико на РУДе срабатывает даже не через раз или два, а вообще непредсказуемо. Посмотри в контрол панели - "лампочки", соответствующие колесу то загораются, то нет. Не важно - крутишь его плавно или резко. А вот если нажать (у него и такая функция есть) и покрутить, то все отрабатывает нормально. Я посмотрел на официальном форуме saitek.com, - такая проблема не только у меня.
    А стик вроде не отваливается больше. Вылечилось сменой порта.

Не. У меня колесо исправно работает вроде. Сегодня приглядываться к нему буду.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Что за глюки с мышиным колесом?
    Без SST не работает. В панели упр. видится, в игре - нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

Все правильно, и не должно видиться, бинди буколовки через SST и усе увидишь.

Курсант

Цитата Сообщение от Biotech
    Может всего-то надо магниты подвинуть поближе. В любом случае Сайтек громогласно лажанулся.
    С магнитами я первым делом поэкспериментировал.Ничего заметного без микроскопа.
    Единственная внятная мысля окромя капитальной переделки - поставить сразу за датчиком по логарифмическому усилителю - благо обойтись можно одним операционником , питание рядом и места хватает - одновременно нелинейность уберется и мертвая зона уменьшится. Осталось воплотить.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Все правильно, и не должно видиться, бинди буколовки через SST и усе увидишь.
    Дык забиндил - куда деваться
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Викинг Аватар для Odin

Короче мне сегодня сказали в гарантийке, что Гогоблин 100% прав - косяк в той шняге, которая накрыта черной блямбой.. непочинябельный никак.. они просто на форум такую инфу давать не хотят.. Вобщем забейте на дрова, прошивки и прочее.. Х-52 такой, какой есть и это никак не исправить. И точка. Может в новых партиях этот косяк уберут. Мне сегодня заявили, что на МЗ жалуются только 5% от общего числа купивших, остальным все нормально я поменял сегодня Х-52 на Х-45 и мне отдали 1100 рублей.. Х-45 я доволен.. точность приемлимая, плюс никакой мертвой зоны и куча кнопок - для Ил-2 вполне достаточно. Пружинку стянул на два витка - стало мягко и нормально. А Х-52 - натуральнейший брак - это признали в сервисе игалакса (по совместительству сайтек.ру). Хотя как они говорили можно привыкнуть и к такому..

Механик

Цитата Сообщение от Odin
    Короче мне сегодня сказали в гарантийке, что Гогоблин 100% прав - косяк в той шняге, которая накрыта черной блямбой.. непочинябельный никак.. они просто на форум такую инфу давать не хотят.. Вобщем забейте на дрова, прошивки и прочее.. Х-52 такой, какой есть и это никак не исправить. И точка. Может в новых партиях этот косяк уберут. Мне сегодня заявили, что на МЗ жалуются только 5% от общего числа купивших, остальным все нормально я поменял сегодня Х-52 на Х-45 и мне отдали 1100 рублей.. Х-45 я доволен.. точность приемлимая, плюс никакой мертвой зоны и куча кнопок - для Ил-2 вполне достаточно. Пружинку стянул на два витка - стало мягко и нормально. А Х-52 - натуральнейший брак - это признали в сервисе игалакса (по совместительству сайтек.ру). Хотя как они говорили можно привыкнуть и к такому..
    Спасибо за отзывы. Я понял, надо запастись x45 пока не поздно. Х36 был ещё лучше. Один, подскажи, пожста, как ты эту пружину стягиваешь на 2 витка? Спасибо. Срочно запасаюсь.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права