???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Tony_1982

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от ricaro
    А это ответ на твой вопрос, почему некоторые автомобили разгоняются быстрее, чем самолет.
    Показатель, по которому сравниваем - набор приведенной Е в м/с. (ПриведеннаяЕ = Екинетическая/Вес). При разгоне до отрыва этот показатель близок к ускорению.
    Показатель N,м/с - это максимум, что теоретически можно выжать с движка мощностью N,кВт на аппарате массы m,кг.
    Сх для Як1-М дан на стояночном угле - около 0,1. Я не изменял его при разгоне (хотя когда хвост поднимаем - он уменьшается), но и так понятно, то к чему.
    Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.
    А данные интересные, откуда? И насколько они точны?

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Ну я просто пытался обьяснить почему это так, собственно и "подозревая" низкую эффективность ВМГ на малых скоростях.

У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от Valabuev
    У Какой именно ВМГ - низкая эфективность на малых скоростях (и скоростях ЧЕГО???)??? Надобы уточнить некоторые пункты и определения твоей "аксиомы", ...а может это теорема? ...или теория...
    На малых скоростях набегающего потока воздуха, т.е скорости транспортного средства.

Забанен Аватар для Valabuev

На малых скоростях набегающего потока воздуха, т.е скорости транспортного средства.

мдя-я-я-я....

Тони читай тут:
    http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD03.HTM

и вообще покапай весь сайт - толково с картинками, на достаточном уровне.

Веса и мощности точны. Площади и Сх точны для Як и ВАЗ2110, для Формулы брал по памяти. КПД трансмисии для ВАЗ точно (ну, плюс минус, какое масло, какой сезон, какая трансмиссия), для Формулы - чуть ниже среднего для характерных на этих машинах.
    КПД ВМГ для Як - самая неточная цифра, на маленьких скоростях погрешность больше, на больших меньше (есть данные по КПД винтов постоянного и переменного шага для скоростей больше 100км/ч). Считай, что к расчету принят самый навороченный ВИШ. Хотя как сказать... Фридрих, например, разгонялся до скорости отрыва за 11 с, и пробегал при этом всего 240 м.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Ваши права