А вот воду на скринах вы тоже в фотошопе осветлили, или она такая и была? У меня, на старом компе вода как смола - черная и без всплесков.Сообщение от deSAD
А вот воду на скринах вы тоже в фотошопе осветлили, или она такая и была? У меня, на старом компе вода как смола - черная и без всплесков.Сообщение от deSAD
Вода как вода. Всегда такая.Сообщение от Peter77
Дрова смотри...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну ... специально только лишь воду, естественно, не "осветлял" ... всю картинку целиком - это, да - "баловался" с яркостью, контрастностью, гаммой, насыщенностьюСообщение от Peter77
Сама же "тихоокеанская" вода имеет примерно тот же цвет/оттенок, что и на шоте с "купающимся" "Эвенджером", ну а там, где она выглядит заметно светлее и имеет стальной оттенок (как скажем, на шоте с падающим на фоне типа "Советского Союза" "Хэллкетом") - это уж сам движок ЗС постарался - типа солнечныее блики и всетакое
Что же касается "всплесков" (ряби на воде, я полагаю?), то, действительно, это "Вода как вода. Всегда такая" (с) NewLander ... ну, вернее не "всегда", а начиная с версии 3.01 именно так выглядит вода в "безшейдерном" режиме :p Вот:
Дополнительные инструкции
Перл-Харбор
Версия 3.01 (3.01m)
Изменения и исправления в графическом движке
...
3. Улучшено качество рендера воды
- Уменьшен тайл в режиме Water = 0
- Для всех режимов воды убраны шумовые точки и квадратики на блике
- Улучшена геометрия волн и структура пены, блик в режиме Water=3
Так что, наверное, прав NewLander - дрова смотри ... ну и настройки ЗСУ меня вот чего сейчас:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=0
VideoSetupId=15
Water=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Сами же Детонаторы - 30.82 под 98-й и 56.72 под ХР, вода выглядит совершенно одинаково и там, и там![]()
Родилась тут у меня еще одна, с позволения сказать, идеяБыть может, стОит, в плане привнесения в кампанию еще большей "атмосферности", некоторым образом "персонализировать" не только самолеты отдельных эскадрилий, но и собственно отдельные самолеты? Ну, скажем, самолет игрока и самолеты комэсков? Вот, к примеру, догадайтесь с трех раз - чья это может быть машина?
![]()
Ээээ, неужели Покрышкин ? :p :p :pСообщение от deSAD
Шаман!Сообщение от Arrow
Как узнал?!
Ну ... что ж я могу поделать? Времени свободного (ну, условно свободногоСообщение от Peter77
), к сожалению, не так уж много, так шта-а-а ...
Э-э-э ... это что ж, для каждой машины шкурку рисовать?Сообщение от 14TBAP_St
Нет, оно, конечно же, подобную "персонализацию" осуществить не особенно трудно, но ... но это ж сколько шкурок выйдет!
А к "атмосферности", ИМХО, как раз не очень уж большая прибавка ... Но, если народ поддержит, то ...
Вчера еще одну шкурку попытался сваятьЭмблема, к сожалению, получилась далеко небезупречная
, но - думаю - все же понятно, кто имеется в виду
![]()
Там на эмблемке - Птиц - Орел ?Сообщение от deSAD
А вообще - лучше на конкурс файлы переименовывать![]()
Мдя ... это я, действительно, малость ... того ... лоханулсяСообщение от Arrow
Ну да это не смертельно, я думаю
Вчера еще немного "помедитировал" над шкуркой для "Яка" Амет-Хана ( не особо мне нравился первоначальный вариант, если честно) и вот что в результате "выросло" ... Как вам такой вариант? Как по мне, так значительно ... кхм ... "интересней", нет?
![]()
Сообщение от deSAD
Красиво, душевно. Хотя, главное чтобы это не сказалось на темпах работ так сказать "по основной теме"- сама-то кампания уже вот-вот, на подходе так сказать. Может пока приостановить персонализацию скинов (то, что есть сейчас уже здорово) и бросить все силы на рождение самой кампании? А уже после ее выхода можно выпустить "патч" с новыми шкурками, в том числе и в нескольких вариантах- зачем сдерживать полет творческой мысли автора и ограничивать и выбор вирпилов?
Ведь творцы- увлекающийся народ, а вирпилы- нервный, нетерпеливыйКак говорится, прошу не понять меня привратно
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Внезапный СЫЧ; 24.12.2004 в 12:52.
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Дык ... дело в том, что собственно мисии у меня получается делать, в основном, только по выходным, а в будние дни - так, по "мелочи" ... ну, статических там объектов маненько порасставлять, собственно миссию запустить типа для проверки в "автоматическом" режиме, над шкурками вон немного "пошаманить" - времени потому что ... того ... "малавата будет" (с)Сообщение от Внезапный СЫЧ
Вот такие вот "пироги с котятами" (с)
![]()
Просто как один из вариантовСообщение от deSAD
![]()
Сообщение от deSAD
Верным путем идете, товарищи!Идея (ИМХО) безусловно правильная и радует то, что она продолжает развиваться. Конечно надо персонифицировать- вон половина сайтов так или иначе посвященных любимой игре забита скинами самолетов известных немецких и иных асов.Наших куда как меньше, да и не приветствовалось это у нас особо. Однако одно дело- советско-германский фронт, где нашим часто было не до того (как и немцам после 1942 года), и совсем другое дело- "стая асов" авианосной группировки "Варианта БИС". Там у них и времени побольше должно было быть до начала активной фазы работы по противнику, да и противник пожиже (опять-таки ИМХО).
Да и вообще, красив, чертяка очень. Мое мнение- быть ему надо (и не только ему)
Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...
Мое ИМХО - именно так и должно быть, бо на порядок повышает атмосферность. Кстати, к пилотам тоже относитсяСообщение от deSAD
![]()
Кто не может из-за плохой связи качать со шкурками - выкладывать 2 версии (с сабжем и без). Причем в идеале - в ридми или отдельном файле выложить ссылки на скачивание шкурок.
Если не ошибаюсь, в ЗС при отсутствии указанной для модели шкурки грузится дефолтная для данного самолета - тогда даже саму кампанию переделывать под разные типы скинов не надо.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А если вот так попробовать?Сообщение от deSAD
— Номера машин в серии последовательные, — конструктор указал всем на многозначный индекс, ярко выделявшийся на вертикальном оперении. — «М» — значит морской вариант, плюс текущий серийный номер. Душу вкладывали, уж поверьте мне.
Спасибо. А когда БИС доделаешь?Сообщение от deSAD
Мандраж уже проходит.
![]()