С тактикой я тоже долго боролся. И сам пробовал ваять и качал чужие. Сейчас играю скачанную "3 льва". 4-1-3-2, т.е. в полузащите один опорник, а другие трое в центре с стрелками вперед. Краев нет как таковых. Так вот в версии без патча эта тактика рулила вобщем неплохо и в ЧР за Спартак я был первым. А вот с патчем что-то пока не особо клеится, правда начал игру по новой. Иду в первой десятке, до первого места очков 10 после туров 12-ти. Но вобщем в последних играх ситуация налаживается, правда усталость игроков ставит палки в колеса. Тут нужно в первой команде иметь минимум 25 человек полевых игроков.
И еще вечные проблемы с полузащитой. Опорников хоть и целых 3 (Тробок, Шоава и купленый Сибайя), но вот атакующих всего ничего - Павленко, Алень, пришедший по фри старичок Мостовой, Калиниченко и дисквалифицированный на год Титов. На 3 позиции в центре на каждый матч маловато. Поэтому по окончании сезона ко мне переберется Бояра из Рубина у которого контракт заканчивается. Еще переберется Рони в плюс к нападающим Кавенаги, Пьяновичу, Павлюченко и Баженову.
Вобще заметил что Рубин прямо кладезь талантов. Сибайя как опорник, да и атакующий полузащитник хорош, да и стоит не дорого. Рекомендую
Ну а вот с чем у меня полный порядок в команде, так это с защитниками.
Родригес или Кебе слева, Иранек или Парфик справа, Тамаш, Йенчи, Митрески, Видич в центр. Вобщем 8 кандидатов на 4 места в основе.
Зато с вратарями лажа. Был один Ковалевски в пару к которому я купил 17-летнего колумбийца Аренаса.

. Тут нужно в первой команде иметь минимум 25 человек полевых игроков.