???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от MUTbKA
    .. Это только на Лавках положение заслонки радиатора влияет только на максимальную скорость (кстати, кто-нибудь знает, почему?),а на всех остальных - все же влияет еще и на температуру двигла.
    типа...
    ааа за базар ответить могешь?

если да

то чем?
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 21.12.2004 в 12:05.

Член стаи

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    ааа за базар ответить могешь?
    Могу. До меня эта сенсационная (возможно, сенсационная только для меня, но се ля ви) новость дошла сравнительно недавно, и я решил проверить. Берем Ла-5ФН, и давим со всей дури в горизонте на высоте 1000 м. Оказывается, что лавка не перегревается на тяге 98%/Шаг 100% при ЛЮБОМ положении заслонки радиатора, и точно так же ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ при тяге 101% опять же при ЛЮБОМ положении заслонки радиатора. К слову говоря, разница в скорости при этом достигает 20-25 км/ч (кто-то там про какие-то официальные отчеты писал, в коих упоминалась разница 50 км/ч). Эффект четкий и на версии 2.04, и на версии 3.02. Возникает вопрос - нафига вообще нужны створки радиатора.
    Для сравнения - Fw-190A6 на полном газу и форсаже у земли может лететь на самой грани перегрева при положении заслонки 8 (надо только скорость держать максимальную), а вот с закрытым радиатором - больше 100% тяги давать нельзя, перегреется...
    Может, это все и правильно, но механизм лавкиного феномена мне не ясен.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 21.12.2004 в 14:23.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Могу. Для меня эта сенсационная (возможно, сенсационная только для меня, но се ля ви) новость дошла сравнительно недавно, и я решил проверить. Берем Ла-5ФН, и давим со всей дури в горизонте на высоте 1000 м. Оказывается, что лавка не перегревается на тяге 98%/Шаг 100% при ЛЮБОМ положении заслонки радиатора, и точно так же ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ при тяге 101% опять же при ЛЮБОМ положении заслонки радиатора. К слову говоря, разница в скорости при этом достигает 20-25 км/ч (кто-то там про какие-то официальные отчеты писал, в коих упоминалась разница 50 км/ч). Эффект четкий и на версии 2.04, и на версии 3.02.
    Для сравнения - Fw-190A6 на полном газу и форсаже у земли может лететь на самой грани перегрева при положении заслонки 8 (надо только скорость держать максимальную), а вот с закрытым радиатором - больше 100% тяги давать нельзя, перегреется...
    Может, это все и правильно, но механизм лавкиного феномена мне не ясен.
    А в чём феномен-то ? Почти все самолёты в игре при газе 100% и закрытом радиаторе летают без перегрева на скорости более 350 хотя конечно это лажа .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Член стаи

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А в чём феномен-то ? Почти все самолёты в игре при газе 100% и закрытом радиаторе летают без перегрева на скорости более 350 хотя конечно это лажа .
    Феномен в том, что положение створок радиатора у лавки ВООБЩЕ не влияет на температуру двигателя. Разница в температуре двигателя при тяге 98% и тяге 101% в обоих режимах (полностью открытые створки и полностью закрытые) отсутствует! У всех же остальных самолетов разница есть, и существенная.

Ваши права