-
Ответ: Cерп и правда жизни
Ладно ребят, счас подеремся. На самом деле - Виктор сам выбирает кого слушать, кого нет. А при всем энтузиазме Janiq ее не слушаю... даже рот ей нечего затыкать - будет головой думать - можно будет слушать.... Вот говорю пример моего начальника - вот в тот кошмарный день все суетились, с абсолютно пошлыми советами, сочувствиями и тд... с какой то бутафорской помощью а он просто молчал иногда глядел вдаль и готовил похороны ....
Так что - меня можно также воспринимать . Но вот я что скажу.
Есть завязка - непрощение себя - попытка решить через
алкоголь. Другие способы ( которые он попробовал) не помогают .
Ну тут способ да сложный - но только ЛИЧНЫЙ. сесть и подумать - попросить прощения и у себя и у душей умерших товарищей. Если простит ( а если захочет , то простит себя, как бы это не было больно) то все это первый шаг. жить на ногах можно будучи ПРОЩЕНЫМ иначе будет тянуть...
И пить .. да пить - возможно, тут я не секу - я не пил никогда, но думаю тогда пить просто не будет резона - водка опротивеет....
и дальше просто искать свою жизнь после прощения..
опять - во первых из чего я исхожу - со своими советами ТАК выходили ( как я знаю) очень многие люди.
Так выползал я сам ( но не из пьянки только, но не суть), и так меня учили выползать.
Вот хочет Виктор дожить офицером надо прощать себя. Да это внутренне ЧУДОВИЩНЫЙ позор и очень трудно... человек ( военный) с трудом может простить себя. Но если принять этот позор для себя ( ВНУТРЕННИЙ ощущаемый позор но на самом деле ПОДВИГ), пройти и покаяться ( перед собой, не надо никаких богов) - то дальше можно жить
Потом только вот о жизни надо будет своей подумать.....
Вот.... а бить, ругаться и тд... можно до бесконечности, как мы можем до бесконечности предлагать.....
Вот я тоже - не предлагаю истину в последней инстанции - и могу выглядить не лучше Janiq - ну мало ли.
Это не важно.
Я знаю, что человек простивший себя - может выйти из такого штопора.
Может будет нужно еще что то... может быть.
А вот простить надо себя самому ( оставив часть боли на 'память' она останеться, и к этому надо быть готовым, даже простив себя, иногда будет вылазить..... но тогда надо относиться к этому просто - ЕЩЕ раз попробовать себя простить... только будет чуточку легче.... и вот быть готовым -что да жизнь будет такой - боль будет приходить.. может до самой смерти... но можно жить легче...) и о своей жизни тоже думать, о том, что ее можно чему то посвятить.
Но я думаю - что человек должен делать сам, а не так вот на виду.... на виду должно быть что то но не все...
может быть совет и все....
Котролировать как Janiq предлагает... как будут шаги это я думаю страшно..... ни в коем случае. Мне даже жаль, что я говорю в открытую. Но
однако же я и Виктору не друг и никто. Я просто тут сижу. Поэтому вот такой вот способ.
Но решение должно быть своим ...
Крайний раз редактировалось Perf; 21.12.2004 в 15:05.
Ваши права