По роду деятельности с такими зенитчицами дело имею. Устал от них...
Кстати, пара недоумённых замечаний к первому посту:
То есть, судя по предварительному диагнозу, всё же мать работает, стартует, хоть и падает.Сообщение от Kelt
Тогда бы мать просто пищала, или, (что чаще) просто не стартовала бы, иногда при этом выгорает БП, но обычно - просто нестарт матери, не более. Но тогда бы на экране ничего и не появилось, соответственно.1. прифуярила мамку к железной подложке корпуса без поддерживающих втулок (вернее этими втулками и прикрутила), позамыкав все контакты на плате накоротко;
Ну допустим, повезло и всё такое.
Но тогда, раз она, то в этом случае, мать не стартовала бы точно. Нечем было бы. И БИОСом выдавала бы соответствующие пипки о не прошедшем идентификацию POST процессоре и/или его отсутствии. Ну, ок, допустим, просто криво втавлено и все ноги проца всё же имеют контакт с сокетом.2. вставила проц в сокет одной стороной не до конца;
Натяжки-с.
Как на криво установленный проц посадить-таки проц для SocketA, я не в курсе. Но быват и такое, особенно с зенитчицами, эт точно.3. она знала что такое смазка, но не знала что такое термопаста. Кулер был без термопасты, и она просто нахлобучила его на криво стоящий процессор, и всем весом защелкнула крепежи;
Однако, чаще оне при энтом ломают крепёж сокета, там же ж центнеры...
Добавлю свою историю.
Бухгалтерский отдел крупной конторы по ремонту офисных помещений. Фирма такая, что сделает вам офис хоть из общественного сортира, хоть из троллейбусной остановки, хоть из собачьей будки.
Приходит к нам в отдел сервиса вызов туда (в эту контору) наряда мастеров по договору об обслуживании компов. На инструктаже выясняем: там 20 компов, плюс два ноута, все на нашей вые (шее, то есть) висят на обслуге. Сеть. Один из двадцати компов - в качестве принт-сервака. Шлюз в Сеть. Комсетовская выделенка-гигабит.
Всё как обычно.
Проблема: одновременно перестали грузиться шесть машин. Т.е. утром их, как обычно, включили, они стартнули, и начали пишать. Громко. Тётки оторопели и вызвали мастеров, привет папуасам - варите семечки.
Группа приезжает на место, и падает под красивые офисные столы.
У компов клавиатуры. Обычные Chicony, PS/2, хлипкая версия "стандарт". Так вот, клавы, по сути, перестали быть QWERTY. Они стали... разными.
В процессе расспросов,выяснилось, что шесть (!) зенитно-ракетных бухгалтерш пошли в поводу (кобылы старые!) у одной из них, заявившей, что пора делать приборку в офисе.
Ну и поручили бы это дело профессионалам, которым за это плотют. Фиг. Мы тётки боевые, привыкли жарить курицу и фаршировать яблоки, мариновать огурцы и пылесосить в квартире - что мы, не справимся с фуфловеньким офисом - вшестером? А легко.
И СПРАВИЛИСЬ.
Машины были отключены, кабели выдернуты, кабели моников - откручены, мышки повешены на стенку, принтер - закинут на шкаф, всё прочее - добросовестно вымыто моющими средствами и протёрто тряпочками, пропылесосено, вновь подключено...
Только... в процессе протирки влажной губкой клавиатур "у них регулярно отваливались кнопАчки. Таааакие хлипкие, эти ваши клавиатуры...".
"КнопАчки" были аккуратно "впёхнуты" обратно в их "дырдочки", и сим инцидент они посчитали исчерпанным. То, что многие кнопАчки оказались потеряны, или стали малость не на своих местах - их не угнетало - подумаешь, привыкнем. Раньше "Ы" была слева в центре, теперь справа вверху - какая разница? Что? Запала? Дык, скрепок у нас много - выковырим!
Ну, а 98-я винда на залипшие клавиши реагировала неадекватно...
Не, зенитчицы - страшная сила. Подтверждаю.