-
Ответ: Поколение -60 -70 -80
А мы целыми днями играли в "пекаря" (консервная банка, кирпич и дубина в метр длинной у каждого - как не поубивались ума не приложу). Летом во дворе - в футбол и в "ножички", зимой - каток был освещенный - сами проводку мастерили. Сейчас там стоянка - даже травки нет, "мерсы" и "бумеры" стоят и пеньки от тополей. А как мы этот пух летом жгли - у каждого по большой коробке хозяйственных спичек - и вперед по дворам. Главной валютой были пробка от пепси-колы, расплющенная под поездом (от нас до "железки" квартал был) и крышечки от всяких одеколонов (за гаражами их местные алкаши потребляли, а пробки с бутыльками выбрасывали). С нашим двором все старались дружить, так как мы располагались между такими стратегически-важными объектами, как:
1. "Значковка" (фабрика, где штамповали самые разные значки, - отбраковка была на всех этапах изготовления, наиболее всего ценились уже покрашенные с дефектом крепежа). Играли на них все уроки и перемены. Все просто - кладешь значок лицевой стороной вниз, а приятель старается его перевернуть вторым значком, ударив по кромке. Перевернул - забрал.
2. Тир УВД. У меня до сих пор среди всяких шурупчиков пара гильз пээмовских валяются.
3. Фабрика по производству ниток. Вы знаете, как эти нитки пакуются? Они наматываются на спецальные картонные трубки с металическими ободами, а катушка потом вставляется в пластмассовую трубку (они были разноцветными). Надо ли говорить, что чем больше у тебя набор трубок, то тем больше уважения среди сверстников?
Конечно, был и свой штаб. В подвалах строящегося дома. Потом по приколу подожгли в штабе покрышку от камаза. Дым полрайона накрыл.
Короче, много чего было. Помню уже плохо... Обидно...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума