Как много ответов

Коллеги, в полете летчик использует преимуществено рычаг Шаг-Газ. Я писал подробные принципы в разделе "теория", не хотелось бы повторяться. Летный, точнее, вертолетный опыт у меня есть, так что предмет разговора знаком не понаслышке. РРУДы используются при запуске - это естественно, На Ми-24 выводятся в верхнее положение, на Ка-50 - в "автомат". Коррекция при запуске левая, после выхода обоих двигателей на режим малого газа, проверки параметров работы СУ коррекция вводится вправо и больше не трогается! прошу это отметить. Так как при введенной коррекции (и только при введенной) вступают в работу генераторы, зависящие жестко от оборотов несущего винта, т.к. работают от коробки приводов, кинематически включенной в цепь главного редуктора. И выключается преобразователь. Соответственно, если убрать коррекцию, повыключаются все потребители, включая радионавигационное оборудование.
Опять же, повторюсь, коррекцию можно вывести влево незначительно или до упора, но это делается при отказах системы автоматического регулирования. И механическая схема рычага ШАГ-ГАЗ устроена таким образом, что если выкрутить коррекцию влево, имея РШГ на нижнем упоре, а потом потянуть его вверх - коррекция сама начнет проворачиваться вправо.
Что такое альфа-канал - не знаю, у нас такого нет. По силовой установке вкратце могу сказать, что запускается сначала АИ-9В, потом сжатым воздухом от АИ-шки поочередно оба двигателя, вводится коррекция, включаются генераторы, отключаются преобразователи, включается навигация и т.п., производится полет, после заруливания включаются преобразователи, выключаются генераторы, отключается лишнее оборудование, СУ после охлаждения выводится на малый газ. Мне доводилось трогать коррекцию в полете только во время полетов на имитацию снижения на РСНВ. Но там случай особый - обороты НВ сохраняются прежними, генераторы не отключаются и можно позволить себе убрать коррекцию, выводя двигатели на РМГ.
Надеюсь, подробно осветил неясные вопросы, готов ответить на вновь возникшие.