Произошла очередная утечка информации за которую один программер получил по шапке и больно.
Это работа идет в рамках БоБа, но часть может перейти и в ПХ, если на то будет время и, что принципиально важно, не будет слишком сильно тормозить FPS вследсвии увеличении нагрузки на процессор (это ведь имеет эффект на все без исключения самолеты, включая ИИ и все считается одновременно).
Как в общих словах это повлияет на поведение самолета в воздухе:
На больших скоростях будет так как это есть сейчас. Практически вы не почувствуете изменений (я бы сказал вообще не заметите разницы). Зато на малых скоростях, посадке-взлете, в штопоре изменения будут достаточно заметны в реакции самолета на органы управления. И в первую очередь они будут заметны настоящим пилотам.
Вот и все, что я могу сообщить.
PS. Вообще-то такие вычисления по-началу применялись и (в только летабельных самолетах) в ИЛ-2, но в упрощенном виде. Потом всвязи с разработкой новой программной модели двигателей, появились несвязки (не специалисту не объяснишь взаимосвязь) и модель поведения самолета в воздухе была изменена на малых скоростях принудительно до лучших времен. Хотя этого изменения не заметили даже наши бета тестеры пилоты поначалу.... (ага, в течении года ничего не замечали...

)
А спекуляции по поводу что и как на той ветке.... Ну пусть порассуждают