Угу.
А арбалеты из доски с присобаченным прутом металлическим - стрелы брали в Юном Технике, делали из автомобильных антенн, затачивались об асфальт, голубиные перья в обхват - вгонялись в дерево на пол-длины. Бедные голуби - драные ходили. Но гордые.
А напальчники, присобаченные изолентой к пробке от шампанского с проковырянной крышкой - рябинину туда засунешь - девчонкам пониже спины - бздынь! А потом один братец такой девчонки со второго этажа, не вставая от телека, загнал нас впятером в канаву - высунул из окна (в которое рябина ветки тянула) медную трубку метра два длиной - высунешь голову, этот снайпер тебе рябинину чётко в лобешник засветит... уходили врассыпную - но каждый получил своё...
А прыжки со второго этажа недостроенного дома на песчаную кучу - на слабО...
До сломанных рук.
А футбол напротив школы, когда мне с углового в пузо засветили мячом, не ожидал я как-то, согнулся, больно, блин! Аж слёзы выступили. А сам ржу сквозь слёзы - мячик медленно так катился, отскочив от меня - но вратарю всё равно было не успеть от противоположной штанги - так и забили, играли на кулёк конфет-сосулек. Меня качали...
А Модерн-Токинг? Колонки в окно, и на весь двор...
А как впервые курить пытались - помните?
Набрали бычков, растормошили, высушили, свернули самокрутки... перекашлялись нафиг... "Сигареты 'Стрела' овальные без фильтра", ядрёна мама...
"И если есть в кармане пачка сигарет
Значит все не так уж плохо на сегооодняшний день
И билет на самолёт с серебристым крылом,
Что взлетая оставляет земле лишь тень.
Только тень, лишь тень..."
"Группа крови на рукаве,
Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою
Пожелай мне... удачи.
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве,
Пожелай мне..."
Помните такие песни? А аккорды не забыли?
А как на товарняках катались - на ходу запрыгивали, а эта сволочь - хоп! И ходу набрал. И пошёл-пошёл-пошёл-пошёл... фиг спрыгнешь. Только в Зеленогорске и слезли... 50 км от города.
А первая пьянка? Школьный выпускной? А Анька наша, все считали гадким утёнком - а она на выпускной как пришла в сапожках, микро-юбке и кофточке с вырезом, все выпали. А поздняк метаться...
Тадаааааам! Соююююз нерушииимый респууублик свобооодных.... в 6 утра. В Комсомольске-на-Амуре полночь. Всегда, видимо.
И в школу бежишь - темень, мороз скрипит, луна светит - утречко раннее. Прибежал - закрыто. Блин, рановато проснулся. Три часа ночи...
Эххххх...
А потом - на мотоцикле, выменянном за два велосипеда, по ночной трассе. В сторону Токсово, до озера, лето, тёплый воздух над дорогой, а мы купаться рванули. А сзади Юлька прижимается. Тёплая. Боится. Хых! Девчооонка! Плечи шире, поток воздуха в физиономию - вот так я! Газнёшь - она и прижимается сзади. Боииится! Значт, уважат.
А в воде её не поймать - скользкая, и смеётся... А целоваться не умеет. Тем более в воде. И под водой. Хых!
А в техникуме - сигареты Match поштучно по 100 рублей за сигарету. И по кругу на шестерых - по две фаски. Портвейн. Кстати, щас всё есть - а того, что тогда пили - нету.
Кросс забег на три километра вокруг Парка Челюскинцев... девчонки отстают, идут - выдохлись, сопливые. Пробегая, набираешь скорости, по попе - шлёп! И ходу. А сзади - писк, визг, топот - она догнать пытается. Куда там! Тренер с секундомером удивляется - результат лучше! Дык, она ж где-то палку подхватила - догнала бы, так ваще бы результата не было бы.
А к техникуму был прикреплён бассейн. Зимой занятия там. Тренер к воде подходит, а мимо него с вышки тело - бульк! И тут же с гиканьем - ещё шесть тел, "бомбочками". Тренер мокрый, всех семерых выгнал из воды, стояли "пока не высохнем".
Зато с семёрки ласточкой прыгали уже через три занятия все, даже самые трусливые, моя школа! А я тренера пугал - подход спокойный, типа ногами пойду, а прыжок с переворотом в полторы четверти со входом руками, естественно. Как он со мной, бедный, инфаркта не схавал...
А столовка в техникуме - бррр... По стране голодуха - переваренная капуста и макароны с комбинатовскими котлетами. Капусту в мусор, котлету между двумя кусками хлеба, и в карман на одну пару. Через пару будет съедобно.
А в институте? Эх! "покерная" - подвальная секция лестницы на чёрном ходе пятого корпуса. Или на экономике, на верхнем ряду.
Или вообще, старосте - ласково: "Светусик, будь лапой, разбуди, когда кончится, ладно? А то следующая пара - дискретка, там контрольная..." И будила, как миленькая. Правда раз вместо неё будил профессор следующей группы. А ещё раз - свои пацаны. И только через две пары заметил, что пока будили - накрасили Светкиными румянами, попудрили, глаза подвели... сволочи. То-то препод (кандидат наук, доцент, и прочая-прочая) пол-пары пялился на меня...
Общажные посиделки...
А сетку какую в общаге протянули! Юхха! Витая пара между корпусами. Quake2, Q2DM1, не более шестерых, иначе - мясо, уровень маловат. И ваще, дружная мечта-утопия: стать миллионером и построить копию Q2DM1 в натуральную величину. А лучше все уровни дезматча...
Не, хватит. Блиин, только что же ж институт закончил, вроде. Расхандрился что-то. Копфыч, давай завязывай с этой темой. Грустно, ей-богу.
Нда. 18-летняя сестра, видимо, будет вспоминать лишь покемонов...![]()