???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Прицелы.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Прицелы.

Давно хотел спросить.
    Какова относительная цена деления на американских прицелах? А на японских? А еще есть прицелы и вообще без делений.
    Вот у наших понятно - 1\100. Т.е. объект размером 10 метров, занимающий в прицеле 1 деление, находится на расстоянии 1000 метров.
    У немцев - 1\60. Т.е. объект размером 10 метров, занимающий 1 деление, находится на расстоянии 600 метров. И т.д. У немцев диаметр круга составляет 6 делений. Соотв. цель типа "истребитель" вписывается в круг примерно на расстоянии 100 м. У наших, по-моему, то же самое. Не могу вспомнить сколько там делений в круге
    А вот на американских самолетах как определить расстояние? А для них-то это особенно важно с крыльевыми пулеметами. Вот есть прицел как на F4, F6, Корсаре. Там еще какое-то mils написано сверху. Не понятно мне какая размерность у делений и окружностей.
    И еще есть такие прицелы, как на Мустанге и Тандерболте (кажется, что они еще и не одинаковые) - вот у них окружность прицела какой размерности?
    Ну и хит сезона - это, конечно, ипонцы с их москитной сеткой вместо прицела. Там я даже не пытался что-то вычислить.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 21.12.2004 в 13:50.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Ответ: Прицелы.

Если мне не изменяет склероз то mils это тысячные дистанции(т.д.) т.о. 100 mils=100 т.д. Однако вопрос где эти тысячные - круг, деление или что то еще остается открытым.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Курсант Аватар для SlavikSG

Раз уж речь о прицелах зашла, то думаю не будет оффтоп-ом, если я про прозрачность прицела спрошу. Берем к примеру ЯК-9. Смотрю я через прицел этого самолета и не вижу ни фига... Как через тонированное стекло на мир глазею. То есть, что ухудшает прозрачность видения в моем понимании? Крутящийся винт - раз, Более толстое переднее стекло плексигласового фонаря - два, стекло на котором нарисованы риски прицела - три, (да и сами риски жутко толстые, только мешают). Все вместе - это получается муть полная! Самолет в прицеле уже вижу в виде силуэта. Как тень на земле. Жутко неприятно. На других крафтах то же мутит, конечно, но не так сильно, как на ЯК-е.

Неужели так и было на самом деле у пилотов? Можно ли как-то просветлить это дело?

Летаю. Но низэнько...

Mil - единица измерения углов, применяемая в артиллерии и пулеметной стрельбе и равная 1/6400 полного оборота. Для определения расстояния используют следующую формулу: Высота (ширина) цели (в метрах)х1000/Высота (ширина) цели (в т.д.) = Дистанция (в метрах).

Цитата Сообщение от SlavikSG

Неужели так и было на самом деле у пилотов? Можно ли как-то просветлить это дело?
    Мне кажется, если бы так было на самом деле,
    они бы Яковлева без хлеба загрызли бы...
    Ибо жить-то хочется!

Пилот

Прамежда прочим окружности прицела расчитаны на разные скорости под ракурс 4/4.

. Аватар для Maximus_G

Раз уж речь о прицелах зашла, то думаю не будет оффтоп-ом, если я про прозрачность прицела спрошу. Берем к примеру ЯК-9
    О-хо-хоооо
    Не знаю, получится ли, но попробуйте поискать ветки в этом разделе на эту тему, то ли за 2003, то ли за 2002 год
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Прамежда прочим окружности прицела расчитаны на разные скорости под ракурс 4/4.
    OK как тада его использовать? Я лично стреляю на выпуклый военно-морской глаз.
    PS Хуже всего когда в патчах меняют скорости снаряда. Тогда приходится переучиваться.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Цитата Сообщение от Maximus_G
    ...но попробуйте поискать ветки в этом разделе на эту тему, то ли за 2003, то ли за 2002 год
    Угу. Лазил уже. На слово "Просветление прицела" получил дулю. На слово "Прицел" получил темы всего форума. На слово "Прицел" в названиях тем нашел то, что мне неинтересно...

Ладно, видать оно как есть, так и есть! И фиг чего с этим поделаешь... Жаль! Не буду вообще на ЯК-е летать. Самый лучший способ.

Цитата Сообщение от Elwood
    Mil - единица измерения углов, применяемая в артиллерии и пулеметной стрельбе и равная 1/6400 полного оборота. Для определения расстояния используют следующую формулу: Высота (ширина) цели (в метрах)х1000/Высота (ширина) цели (в т.д.) = Дистанция (в метрах).
    Именно! Только в советской системе это т.н. "тысячные" с соотношением 1/6000. И артиллеристы должны вводить 5-процентную поправку... Поэтому у западной и российской оптики "сетка" немного отличается. Но на малых дистанциях эта разница невелика

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Elwood
    Ага. Получается то же самое что и на советских прицелах. Только вертикальная разметка не в тему как-то В общем, внутренний круг - 100 м, внешний - 50 м. (при размахе крыльев 10 м).
    Опытным путем установил, что простой прицел (без рисок) тоже соответствует 10 расстояниям до цели. Т.е. типичный истребитель вписывается в кольцо на расстоянии ок. 100 м.
    А у японцев делений хоть и по 10 в каждую сторону, но цена деления 1\140. Самолет размером 10 м. во внешний круг вписывается на расстоянии 70 м.
    Теперь мне интересно откуда это пошло? С европейцами понятно вроде - десятичная система. У немцев хоть и 1\600, но и делений в круге 6, так что все те же 100 метров получаются. А у джаппов что?

. Аватар для Maximus_G

Угу. Лазил уже. На слово "Просветление прицела" получил дулю. На слово "Прицел" получил темы всего форума. На слово "Прицел" в названиях тем нашел то, что мне неинтересно...
    Да... видать, эти топики пришлись на погибшую часть базы.
    В общем, этой истории уже годы.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант

Раз уж речь о прицелах зашла, то думаю не будет оффтоп-ом, если я про прозрачность прицела спрошу. Берем к примеру ЯК-9. Смотрю я через прицел этого самолета и не вижу ни фига... Как через тонированное стекло на мир глазею. То есть, что ухудшает прозрачность видения в моем понимании? Крутящийся винт - раз, Более толстое переднее стекло плексигласового фонаря - два, стекло на котором нарисованы риски прицела - три, (да и сами риски жутко толстые, только мешают). Все вместе - это получается муть полная! Самолет в прицеле уже вижу в виде силуэта. Как тень на земле. Жутко неприятно. На других крафтах то же мутит, конечно, но не так сильно, как на ЯК-е.

Было даже хуже - брызги масла на фонарь, искажение хм, "изображения" на сгибах плекса, плюс низкое качество самого плексигласа...
    Многие лета - тем, кто поет во сне.
    Все части света могут лежать на дне,
    Все континенты могут гореть в огне,
    Только все это не по мне.

Цитата Сообщение от deadmoroz
    Было даже хуже - брызги масла на фонарь, искажение хм, "изображения" на сгибах плекса, плюс низкое качество самого плексигласа...
    Ясно, значит нужно благодарить вирпилов ратующих за реалистичность, благодаря которым мы имеем сие художество перед мордой. Жаль! Бум скрипеть зубами и терпеть дальше.

Очень надеюсь, что разработчики не сделают, как ты описал.

У Степанца написано "... по настоятельным просьбам строевых летчиков прицел заменен простым механическим визиром..."

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от голод
    У Степанца написано "... по настоятельным просьбам строевых летчиков прицел заменен простым механическим визиром..."
    Можно подробней этот эпизод?

Karaya Staffel Аватар для Adler

"Было даже хуже - брызги масла на фонарь, искажение хм, "изображения" на сгибах плекса, плюс низкое качество самого плексигласа..." (DeadMoroz)

Ясно, значит нужно благодарить вирпилов ратующих за реалистичность, благодаря которым мы имеем сие художество перед мордой. Жаль! Бум скрипеть зубами и терпеть дальше.

Очень надеюсь, что разработчики не сделают, как ты описал.
    Так всё уже сделано, за исключением, разве, "искажений"
    Странно, но я не вижу никакой проблемы с прицелами в игре.

Цитата Сообщение от Adler
    ...Странно, но я не вижу никакой проблемы с прицелами в игре.
    Ну, к примеру, не могу знаки отличия рассмотреть. Просто смутный силуэт крафта. Или зенитку штурмую, то же самое - не зенитка, а ее силуэт. Как тень на земле. Куда это годиться? Тоска одна, да и только...

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

SlavikSG, добавьте яркость и отрегулируйте контрастность на мониторе.

Курсант

Ну, к примеру, не могу знаки отличия рассмотреть. Просто смутный силуэт крафта. Или зенитку штурмую, то же самое - не зенитка, а ее силуэт. Как тень на земле. Куда это годиться? Тоска одна, да и только...
    я при штурмовке целюсь в дульное пламя зенитки...
    Многие лета - тем, кто поет во сне.
    Все части света могут лежать на дне,
    Все континенты могут гореть в огне,
    Только все это не по мне.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от deadmoroz
    Ok качество плексигласа фонаря плохое но почему в прицеле то еще темнее ? Что и стекло прицелов перед употреблением коптили ?
    Через них изображение значительно темнее чем через фонарь.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev

Это смоделировано отличное качество (прозрачность) бронестекла.
    У поздних мессов боковые стекла тоже тонированные. Маслянной ветошью.

Цитата Сообщение от Hammer
    ...но почему в прицеле то еще темнее ? Что и стекло прицелов перед употреблением коптили?...
    Воооот!!! И я про это толдычу...
    Ну почему такая несправедливость к несчастному вирпилу???!!!

Ваши права