- Если Вы имеете ввиду ответ SkyDron'a. то он крайне несерьёзен. Я ему уже возразил, прочтите.Сообщение от flogger
- Ну, а я о чём?! Что F-22 могут быть АВАКСами друг для друга. Что Вы сказать хотели в этом месте?>Режим "полного молчания" для тех двух-трёх самолётов, которые летят впереди и принимают информацию от летящего сзади, километрах на 100 (напр., командира звена).
У вас никаких мыслей не возникает от ваших слов? Подставьте вместо слов "командир звена" слово "АВАКС" - и получится то, чем счас американцы и занимаются![]()
- Разумеется. И на здоровье. На ТВД всё время кто-то кого-то облучает. (Я опять не понял, что Вы здесь хотели сказать?)Опять же- самолеты противника знают,что их облучают-что у АВАКСа, что у "ком.звена" радары-то включены.(к чему это я-то же ниже)
- Комплексы ПВО и прочие ЦУО, ПУО к этому времени должно быть подавлены. В большой расчёт их не берём.>Самолёты РТР этим и занимаются.
Не только самолеты. Есть еще РТВ ПВО например. Или вы априори лишаете противников "Раптора" этих "привилегий"?![]()
- В этом месте, про "пух и прах" - поподробней, пожалуйста? Это с каким же счётом?! В том звоне, который Вы слышали, цифирей не мелькало?>Вы не наблюдали этого в больших, полномасштабных учениях.
Я этого практически вообще не наблюдал. Я не наблюдал этого в последних американо-израильских учениях(когда изральтян "раздолбали" в пух и прах)
- Так по каким же причинам америкнцы не использовали на этих учениях АВАКС?! Закажи его - и через несколько часов он перелетит - хотя бы из той же американской базы в Турции. Или "Хокай" - с любого авианосца в Индийском океане. Только закажи! Какие проблемы?Что ж до приведенного вами примера с Индией,то пример не "в кассу":американцы не использовали АВАКС по тем же причинам,по которым они не использовали АиМ-120,не использовали "Иглы" с АФАР и т.д.
- "Я фигею, дорогая редакция!" И каким ж это способом доблесная советская разведка сможет проникнуть на борт АВАКСа?! Или раскрыть радиообмен между самолётом ДРЛОУ и истребителями - по самым защищённым в мире каналам связи?? И что нового они там узнают, чего не знали до сих пор?Можно много говорить про "прозрачность" США-однако где надо они секретят будь здоров![]()
И использовать вышеприведенное в учениях со страной,имеющий теснейшее военное сотрудничество с Россией..![]()
Нонсенс, эта Ваша версия, интеллигентно говоря.
- То есть (с чего вопрос и был поднят): Вы утверждаете, что в КБП ИА нет упраженний, где не предусмотрено внешнее управление от самолётов ДРЛОУ или наземных КП?>- В Израиле?? Я не крал секретных документов..
А чего ж вы тогда тут за ВВС России и USAF с таким авторитетом заявляете?![]()
- Совсем измельчали особисты - курсы боевой подготовки уже у них в грош не ставятся... Даже как-то "за державу обидно"...(к сведению- КБП ИА ВВС (не крайняя редакция) имеет гриф ДСП,а не С).
- Так Вы нарушаете принципы, которые сами декларируете: пытаетесь опровергать представленные данные голословно. Так не пойдёт! Будьте любезны - Вашу альтернативную цифирь!>Мне встречалась где-то цифирка по APG-77, что она обнаруживает цель с ЭПР=1 кв метр максимум на Д=225 км. У АВАКСа не лучше (по памяти).
У АВАКСа однозначно должно быть лучше![]()
- Именно 1 кв метр, я постараюсь найти эту цифру, просто искать придётся.Что ж до циферки в 225км.. Вполне допускаю-только не для 1кв.м. ЭПР,а побольше.. 5-10 наверно.
- "Верю - не верю", - разговоры пустые. Давайте Вашу цифирь по APG-77!>AN/APG-77 - просто одуренная:
>he APG-77 has a maximum power output of more than 4Mw
И вы верите в эту цифирь?!? Мн-да...
- Это хорошо, что Вы спустились на "Тикандерогу", жаль, только, что не дошли маленько:Поищите,какую мощность выдают в среднем самолетные РЛС,и задумайтесь..(я что-то не слышал о гигантских прорывов науки в этой области-а учитывая такую мощность-прорыв должен быть действительно гигантский!).
Например РЛС поиска ВЦ AN/SPS-49(v)8 РК класса "Тикандерога" имеет максимальную мощность аж... 360 Киловатт! (она не АФАР конечно,что все ж.. )
http://www.ship.bsu.by/main.asp?id=3009
"РЛС AN/SPY-1A относится к наиболее совершенным радиолокационным станциям надводных кораблей классов крейсер и эскадренный миноносец. Она имеет высокие тактико-технические характеристики, в частности максимальную дальность обнаружения высотных воздушных целей с большой радиолокационной заметностью 450 км, максимальное значение мощности электромагнитной энергии в импульсе 4 МВт, частоты повторения импульсов (зафиксированные на испытаниях) 600 + 100 Гц и 1430 + 100 Гц при длительности импульсов 0,4 мкс и 40 Гц при 20 и 40 мкс, частоту обновления данных по воздушной цели 1-15 Гц, ошибка сопровождения воздушной цели (движущейся со скоростью М=1 и перегрузкой 1g) по угловым координатам составляет всего 2-4 проц. типовой ошибки сопровождения РЛС с механическим вращением антенны и находится в пределах 0,02-0,04 ширины диаграммы направленности луча ФАР."
- Ага!А вы хотите меня уверить,что на самолет запихнули четырехмегаваттную станцию!?![]()
![]()
- Давайте альтернативные данные.Ну-ну.. Не, я конечно понимаю,что физика в америке самая "физическая", но не настолько же...
- А SPY-1A, - типа вещь совсем не секретная...>А для APY-1 мне найти мощность не удалось. Может быть, Вам удастся?
Вряд ли.Реальные данные по мощности и т.д. есть малость секретная вещь. Очень просто посчитать возможности станции при таком раскладе.