???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Цитата Сообщение от Stranger
    - Как говорил Остап Бендер: "Убивать надо таких знатоков!"
    http://www.vectorsite.net/avf22.html
    Как говорил Кунфуций : "В печку буржуйские мурзилки ! - как и наши !" ...
    Хотя... может это и не Кунфуций сказал...

- Сами АВАКСы могут свои малозаметные самолёты и не видеть вообще. Но они снабжают их радиолокационной картинкой + своими координатами по GPS. У истребителей также есть координаты по GPS и аппаратура каждого из них потом преобразует картинку как "от первого лица", как со своих БРЛС (которые в это время не излучают).
    Я уже говорил - ты сильно переоцениваешь могущество JTIDS.
    Процитирую сам себя :

Цитата Сообщение от SkyDron
    Возможность свободного обмена произвольными данными между произвольными абонентами в произвольное время с отображением
    этих данных "как своей картинки" - это фантазии , в реале очень много ограничений. Ты переоцениваешь могущество JTIDS.
    Если уж пишешь как по-твоему мнению функционирует система распределения и передачи тактической информации , то добавляй
    IMHO....
    Или ты на "рапторе" летаешь и "джитидс" тебе так же привычен как сотовый телефон?

- Тебе ведь нужно включать БРЛС не просто, "чтобы работала", а для получения информации. Но если тебе эту информацию уже выдают готовенькую (товарищ или АВАКС), "на блюдечке с голубой каёмочкой" - так на хрена же ты будешь включать свою и светиться??

- И передавай на здоровье, те координаты твоей цели/целей, которые тебе передали, в реальном масштабе времени!
    А уж про наведение ракет В-В по данным "джитидса"....
    Многие твои утверждения похоже основаны только на твоей убежденности в правильноти собственных предположений и фантазий,
    а факты взяты из мурзилок.
    Нет нужды повторятcя - присоединяюсь к flogger'у.

А переубеждать уверовавшего... это не ко мне покрайней мере.

- Что же ты юзал?!
    В качестве оператора имею весьма обширный опыт работы на
    таких средствах РТР как станция "Кольчуга" и комплекс "Тамара"
    (как на оригинальных так и на модернизированых) , новых комплексах РР
    "Торн" и "Вертел" , более старых "Патруль" , "Терек" , различной аппаратуре (и не только разведывательной) входящей в состав других средств - как наземных , так и авиационных и корабельных.
    Изучал (без самостоятельной практической работы) многое другое -
    как наше , так и "вражеское" (включая JTIDS и AWACS).
    Доводилось участвовать и в повседневной работе по реальным целям
    (в т.ч. АУГ и палубным самолетам) и в реальных боевых действиях , и дальних морских походах и на разведбортах полетать.
    Помимо операторских функций занимался и инженерными и командирскими делами и оперативной работой.

А больше я вам буржуины ничего не скажу ! (с) М. Кибальчиш.

Встречный вопрос - "а ты что юзал ?"

- Неужто тебя учили в академии ВВС в Колорадо-Спрингс?!
    Нет ...
    Если ты про военно-техническое образования , то учили меня в Череповецком ВВИУРЭ , всевозможных курсах повышения квалификации ,
    передавали практический опыт коллеги и сослуживцы , до многого
    сам доходил. И закрытую инфу немало изучал.
    А еще я этот форум читаю ... И по интернет-сайтам ползаю
    И все ЗВО начиная с 74г читал ....

А тебя "где учили" ?

- Это то, что называется "локальные конфликты".
    А я склонен называть их войнами - пусть в них участвовало(или участвует) не пол мира , и (как у Тома Клэнси) армады "бэкфайров" там сотни "кингфишеров" по "нимицам" не пускали....

- Ув. т-щ, Вы меня, что ли, как тут один дружбан выражается, на под*бку провоцируете?! Если F-22, который на дальности 400 километров наблюдает даже бомбардировщик, в отражённых сигналах, то когда ему с расстояния в 500 км в морду бьют прямым лучом - так как же его БРЛС этого не обнаружить?! Это хоть кто обнаружит (если частоты подстроить, чтобы совпадали)...
    Наверно не поверишь , но то над чем ты смеёшся на практике случается
    весьма часто , особенно при работе станций дальней РТР.
    Ты просто не в курсе технических проблем возникающих при работе с
    "чужим" сигналам. Поверь , я кое-что смыслю и в активной радиолокации - она в этом плане проще.

- Во-первых, вражеские сигналы гасят как правило, самолёты РЭБ, на которых есть станции РТР. А во-вторых, мне неизвестны доселе эффективные средства РЭБ неамериканские, которые могли бы это делать вообще, и тем более - для F-22 (Вы же знаете, там физика специальная). Есть ведь такой термин "помехозащищённость". Так у американцев с этим делом особенно хорошо...
    И что тогда?
    Имеешь понятие о такой весьма расплывчатой на самом деле характеристики как "помехозащищенность" ? И о совместимости
    средств РЭР и РЭБ ? Здается мне что не имеешь...

Если Вы имеете ввиду ответ SkyDron'a. то он крайне несерьёзен. Я ему уже возразил, прочтите.
    Да уж куда мне.... я на "рапторе" не летал ...
    Свои посты почитай ...
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 24.12.2004 в 13:34.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права