-
Старший Офицер Форума
Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы
to Lazy:
>вопрос как к специалисту:
Спасибо конечно,но я не специалист-я любитель.
По вашему вопросу:теоретически-это возможно.Практически-сложный вопрос(хотя бы по критериям "надежность" и "стоимость/эффективность".Да и условностей очень много).
Поэтому что-либо конкретного ответить не могу.
Простой пример(на примере Странжера
) :
"Ком.звена",на основе данных своей БРЛС,передает сигналы коррекции на ракету,пущенную его сотоварищем,летящим на 100км впереди.. Для корректного пуска нужно иметь достаточно достоверную информацию о цели-скажем обязательно нужны данные о дальности.
Но если в момент облучения цель будет ставить ту же помеху по дальности-то куда улетит ракета по этим данным?
Кому проще "отсеять" помеху?
Естесственно самолету,летящему на 100км ближе к цели,чем "ком.звена".Но для этого надо включить радар 
Плюс заморочки с совместимостью частот носителя и "ком.звена" по отношению к ракете и т.д..
А Странжер совершенно справедливо
оговаривается,что "вся наземная составляющая" должна быть к этому моменту уничтожена-по одной простой причине:та же наземная станция РЭБ,имеющая несравнимо большие возможности по мощности,может поставить такую помеху,что БРЛС истребителя просто "заткнется".До такой степени,что ничего не увидишь на радаре-а быстрей цель визуально найдешь.
Крайний раз редактировалось flogger; 24.12.2004 в 17:31.
Ваши права