Привыкание окончено (на уровне "рефлексы еще не наработаны для полноценного контроля трекиром, но без трекира уже не летается вообще").
Что могу сказать. Хреновое дело. Пришлось сносить все симы, которые не поддерживают трекир или осмотр мышью. Это плохо.
Зато теперь в Ил-2, Локон и МСФС2004 летается так, что я жалею что не купил трекирку раньше.
Осмелюсь заметить, что трекир в симах теперь вылез для меня на место, опережающее качество джойстика.

По отражателю.
Я сижу достаточно далеко от монитора, посему клеить отражатель на очки, лоб или дужку наушников мне неудобно - голова у меня настолько не крутится Посему если расстояние от монитора велико - то лучший вариант - бейсболка, канцелярская скрепка в торец козырька, и на нее отражатель. Получается головой делаешь одно движение, а отражатель двигается больше. Полный контроль.
А вот если тыковка к монитору близка, то лучше клеить поближе к голове, тогда "повышающая редукция движения головы" не нужна

Майорам. Я ошибочно создал эту тему в КБ, прошу перенести в Настройку железа и мякоти.

Спасибо за внимание