???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Цитата Сообщение от flogger
    > По APG-77 только приводил данные (которым Вы ничего не противопоставили), по "Заслону-М", ещё раз, персонально для Вас

Послушайте-меня не интересуют "мурзилки". Я вам уже говорил,что цифра в 4Мв у меня вызывает сомнения. Как и ряд других цифр-в т.ч. и у "Заслона".
    - Есть замечательный способ для Вас: привести источники, которым Вы доверяете. Или - "лопать, что дадут".
    Кроме того, вы не будете столь любезны привести мне формулу расчета дальности действия РЛС? (или хотя бы назвать, какие параметры нужны для этого?).
    Вот тогда и посчитаем,что, как и насколько "видит" :p
    - Возьмите в сети. Лень, что ли, обуяла?
    Вы неверно поняли вопрос.Что из себя представляет АФАР я в курсе.Я спросил что она "умеет" такого,чего не умеет ФАР.
    Например АФАР теоретически умеет одновременно "работать" по земле и по воздуху(ФАР этого не может).
    Что еще?
    - Всё что знал на эту тему, я Вам написал.
    Теперь давайте смотреть.
    Пример1:У вас есть один фонарик,"бьющий" на 100м. Вы светите этим фонариком в зеркало,а отраженным лучом освещаете область перед вами. На какую дальность вы увидите?
    - Это неправильная постановка задачи: фонрик бьёт на бесконечное расстояние, хоть до Альфы-Центавра. У Вас есть фонарик мощностью N ватт и глаз, позволяющий воспринять и различить конкретные объекты (например, людей в серой одежде в полный рост) на расстоянии 100 метров.
    и какую площадь осветите?).
    - Это ещё и от зеркала зависит - насколько оно "мутное", какой у него коэфф. отражения. А площадь - зависит от ширины луча.
    Пример2:У вас есть сто фонариков,"бьющих" на 100м.Вы включаете один фонарь-на сколько метров вы увидите?А если вы включите все 100 фонариков-насколько метров вы увидите?(и опять же- площадь какая при одном и ста?)
    - Поправки к условию аналогичные п.1. Вы включаете 1 фонарь, - увидите на 100 метров. Вы включаете 100 фонарей, сфокусированных в одном луче - увидите человека на 1000 метров (коэфф. - корень квадратный из изменения мощности).
    Крайний раз редактировалось Stranger; 26.12.2004 в 13:58.

Ваши права