А что на восточном фронте бывает хоршая погода? Ну может быть 30-50 дней погожих выдастся, а потом дождь, снег, грязь, метель, глололед, град, гром. Зимой так вообще: декабрь не богат на солнечные дни молоко над башкой висит и давит, январь разве что относительно солнечный зиний месяц, февраль обычно тоже не подарок.

А то что даже гражданская авиация летает в нелетную погоду - факт, летел как то из Киева на Восток Украины, рейс задерживали - аэродром не принимал, но одному пассажиру необходимо было оказаться дома как можно скорей и был он какой то важной шишкой короче полетел наш Яковлев 42.
Когда подлетали к городу М. Над городом была гроза, и при заходе на аэродром мы облетали грозовые тучи, было видно молнии, нас слегка поболтало, так что я вспомнил все ужасы из фильма Экипаж, и американские боевики в которых при разгерметизации салона пассажиры прилипают к стенкам корпуса самолета. больше всего мне нравилось смотреть на плоскости самолета которые трясло и амплитуда колебанийц была впечатляющей, но они не оторвались. Конечно мы приземлиолись Первый раз на моей памяти отечественные пассажиры аплодировали пилоту. И ведь заслужил.