???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В ТТХ боевого самолета 5-го поколения внесены коррективы

Цитата Сообщение от flogger
    > Если F-22, который на дальности 400 километров наблюдает даже бомбардировщик, в отражённых сигналах, то когда ему с расстояния в 500 км в морду бьют прямым лучом - так как же его БРЛС этого не обнаружить?! Это хоть кто обнаружит (если частоты подстроить, чтобы совпадали)...

Еще раз:какие данные надо знать,что б вычислить дальность действия РЛС ?!
    http://www.bolshe.ru/unit/23/books/2223/s/2
    У вас есть эти данные по APG-77?
    - Странный вопрос! Конечно, нет! А у Вас?
    Что ж до "луча морды"-я всего лишь хотел сказать,что это за РЛС, "лупящая" на 500км! (ни одной БРЛС такого "формата" я не знаю).
    - ??? Товарыш, я просто начинаю з Вас тащиться не по детски!
    В примере с фонариком я Вам внёс поправочку, что фонарик светит охеренно далеко!! Другое дело, что Вы не можете Вашим глазом разглядеть что-то в его свете далее, чем за 100 метров (Ваш пример).
    Но, ядрёна вошь! Другой мужик, стоящий тёмной ночью и за километр от Вашего слабого фонарика, если его прямой луч попадёт ему в глаза, увидит его и на расстоянии в десять, и двадцать и тридцать раз большем!
    А Вы тут каких-то несурзностей говорите: "Что ж до "луча морды"-я всего лишь хотел сказать,что это за РЛС, "лупящая" на 500км!" РЛС эта лупит и на 10 тысяч км, только лови её излучение!.. Что кстати, и делают датчики AN/ALR-94, - ловят прямые лучи РЛС и отслеживают координаты их источников.
    Всё чудесатей и чудесатей...
    >- Во-первых, вражеские сигналы гасят как правило, самолёты РЭБ, на которых есть станции РТР.

Где-в Америке? Вы что-нить слышали о американских же забрасываемых контейнерных станциях РЭБ? (судя по всему нет).
    - Если по голове попадёт - точно какого-нибудь папуаса подавит, со всей его электронной тряхомудией!
    Вообще-то самая ходовая станция групповых помех AN/ALQ-99, стоящая даже на стареньком AE-6B доводит его стоимость до 52 миллионов долларов:
    http://www.geocities.com/goose_topgun99/prowler.html
    А такая же станция, только мощнее в полтора раза, на EF-111A стоит ещё дороже... Из них несколько мильонов приходится собственно на ALQ-99. И никто приличные вещи на вражьи головы не сбрасывает (если это не ЯБ :p ). Они, как правило, многоразовые...
    > А во-вторых, мне неизвестны доселе эффективные средства РЭБ неамериканские, которые могли бы это делать вообще, и тем более - для F-22 (Вы же знаете, там физика специальная).

Хе-хе.. "Что один человек сделал-другой завсегда сломать может!"((с)кузнец из "Формулы любви").
    - Вы, видать, совсем не в курсе делов, как в СССР/России с этим было...
    > Есть ведь такой термин "помехозащищённость". Так у американцев с этим делом особенно хорошо.

Еще раз-как "особенно хорошо"? Насколько?
    - А Вы спросите как (или прочтите, в закрытой лит-ре, если есть доступ) - как оно было в Багдаде, в начале 1991 года...
    Принципы другие?
    - Те же, те же. Реализация их в железе "несколько" отличается. Примерно как сотовые видеотелефоны урюпинского радиозавода от японских...
    Крайний раз редактировалось Stranger; 26.12.2004 в 14:01.

Ваши права