???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 93

Тема: Отец расказал...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Отец расказал...

Цитата Сообщение от BALU
    В 40-е и 50-е это война и 5 лет после войны... а если речь идёт о после 50-х, то это вообще была лафа. Машина стоила 800руб - 1000 руб и никто их ещё брать по началу не хотел....бензин 4 копейки....
    Первая заправочная станция за деньги, а потом и за талоны, появилась в Москве в 1964 году, и просуществовала до 1972 года.... До 1964 года бензин и ГСМ отпускались для гражданского населения только на территориях автобаз и армейских складах ГСМ... При нормировании распределения ГСМ и строительных материалов, в расчёты нужды частного сектора вообще не принимались.... Спросите у стариков где они цемент брали??? Они Вам ответят, где они его пиз""""ли.....

Угум.... Ты только про карточки забыл, и про разрешение на покупку автомобиля у партийных и советских органов, которое было отменено в 1961 году.... Самым дорогим подарком для женщин в 50-е это был отрез на платье, или флакон духов "Красная Москва"....

Отец жены (тесть) свою первую машину (Волгу 21-ю) купил в 1964 году по разрешению министра, и потом ещё года три его органы на предмет денег трясли.... откуда взял??? А джинса в 80-х это уже отработаный пар... самые крутые джинсы были в 1973-1974 годах.. и стоили они не 100 рублей....

Насчет машин, которые никто брать не хотел???? Ну Ты ...... ващееее....
    "Копейка" самой "крутой" комплектации стоила 5300, не очень большие деньги для совдепии, только купить её можно было на авторынке по знакомству, и за 8-10 штук, в зависимости от цвета..... Ты старым автомобилистам не втирай.....)))) Не было автомобилей в свободной продаже.... В 1981 году была приобретена ВАЗ 2105 за 5800 рублями, небесно голубого цвета (моим другом к ГССу по постановлению партии и правительства) ... Так вот за неё нам сразу 13000 отдавали на воротах торгбазы.... А Ты говоришь никто не хотел машинки брать....ГЫЫЫЫЫЫ...

Отец мой свой первый костюм на свадьбу приобрёл.. (индпошив)... в 1955 году... носил лет 15-ть... по самым самым торжественным случаям.
    Как шаз говорит помню.....))))

Мороженное по двадцать копеек...... Мороженое появилось в совдепии после посещения Хрущевым Америки.... А до этого его хозяйки на льду сами делали... в продаже отсутствовало..(((
    Как и холодильники..... первый "Саратов" на 127 вольт был сделан в совдепии в начале 60-х.... вместе с о спутником.... и Гагариным.... имел размеры с нынешний телевизор.....(((

Ну эту тему в жопу............((((
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 26.12.2004 в 14:43.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Даешь Винни Пуху права модератора!
    Сурьезно...

Мастер

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Первая заправочная станция за деньги, а потом и за талоны, появилась в Москве в 1964 году, и просуществовала до 1972 года.... До 1964 года бензин и ГСМ отпускались для гражданского населения только на территориях автобаз и армейских складах ГСМ... При нормировании распределения ГСМ и строительных материалов, в расчёты нужды частного сектора вообще не принимались.... Спросите у стариков где они цемент брали??? Они Вам ответят, где они его пиз""""ли.....

Угум.... Ты только про карточки забыл, и про разрешение на покупку автомобиля у партийных и советских органов, которое было отменено в 1961 году.... Самым дорогим подарком для женщин в 50-е это был отрез на платье, или флакон духов "Красная Москва"....

Отец жены (тесть) свою первую машину (Волгу 21-ю) купил в 1964 году по разрешению министра, и потом ещё года три его органы на предмет денег трясли.... откуда взял??? А джинса в 80-х это уже отработаный пар... самые крутые джинсы были в 1973-1974 годах.. и стоили они не 100 рублей....

Насчет машин, которые никто брать не хотел???? Ну Ты ...... ващееее....
    "Копейка" самой "крутой" комплектации стоила 5300, не очень большие деньги для совдепии, только купить её можно было на авторынке по знакомству, и за 8-10 штук, в зависимости от цвета..... Ты старым автомобилистам не втирай.....)))) Не было автомобилей в свободной продаже.... В 1981 году была приобретена ВАЗ 2105 за 5800 рублями, небесно голубого цвета (моим другом к ГССу по постановлению партии и правительства) ... Так вот за неё нам сразу 13000 отдавали на воротах торгбазы.... А Ты говоришь никто не хотел машинки брать....ГЫЫЫЫЫЫ...

Отец мой свой первый костюм на свадьбу приобрёл.. (индпошив)... в 1955 году... носил лет 15-ть... по самым самым торжественным случаям.
    Как шаз говорит помню.....))))

Мороженное по двадцать копеек...... Мороженое появилось в совдепии после посещения Хрущевым Америки.... А до этого его хозяйки на льду сами делали... в продаже отсутствовало..(((
    Как и холодильники..... первый "Саратов" на 127 вольт был сделан в совдепии в начале 60-х.... вместе с о спутником.... и Гагариным.... имел размеры с нынешний телевизор.....(((

Машины я имел в виду "Победы" и частично 21-е и раньше. Действительно брать их стали не сразу. Даже пришлось киношникам пропагандой заняться. Видел наверное фильм, где студентка с преподом на море на 21-й едут. Потом, правда, разобрались
    А поначалу машины стояли в магазинах и никто на них особенно не зарился. А что касается того что началось при Хруще... по мере ухода от Сталинских зарплат, так то не социализм виноват. А великая начавшаяся бюрократическая революция. Цены 80-х годов на машины я помню. Сам собирал с отцом 11500 на "Ниву", а потом 13000 на 08 (на базаре брали).
    Но в этом ничего удивительного нет. В СССР была специфическая ценовая политика. Товары повседневного обихода продавались очень дёшево. А товары без которых человек мог прожить продавались с большой наценкой, например телевизоры или авто (ту же "копеку" колхознику-передовику могли продать за 2000, а в клуб ДОСААФ за 2000). Да и правильно. На кой чёрт нужна была машина в стране в которой куда угодно можно было добраться общественным транспортом?

Но опять-таки, смотри. Возьмём меня. Мои родители получили квартиру когда мне было уже 14 лет. Два доцента до этого жили на съёмной площади. Но они не жаловались. Потому что никто не мешал моему отцу стать лётчиком - испытателем. Или офицером космических частей (ему предлагали остаться после срочной службы в армии и сразу давали капитанскую должность в космических частях - он служил оператором-дешифровщиком на станции слежения, у него 9 благодарностей от министра обороны, они расшифровывали коды управления американскими спутниками и один даже "посадили") и получить квартиру пораньше. Но он выбрал поднимать науку на малой родине в бедном университете. не имевшем своих строительных мощностей.
    Итак, до 14 лет я жил чуть ли не в бараке. Но я не чувствовал себя отверженым. Я учился в обычной и музыкальной школе, рисовал и победил как-то на выставке детского рисунка, я брал книги в библиотеке, я занимался спортом (вольной борьбой с 1-го класса) и кучей разных интересных дел. И всё это бесплатно.
    А сегодня я плачу по 365 рублей за 45 минут плаванья в бассейне. О том чтобы слетать в Москву на премьеру фильма и мечтать не могу, хотя получаю денег больше чем мой папа-академик а подержанную машину могу купить просто с месячной зарплаты. И уж чего я не могу купить ни за какие деньги так это свободу от террористов.

Бензин действительно сливали у водил... о заправках не подумали. Вернее надо было выбирать что вперёд строить - машины или бензоколонки. На всё денег не хватало.

Карточки? А ты знаешь, что после войны в СССР карточки на продовольствие отменили раньше чем в Англии?

А вообще мне странно слышать, как СССР постоянно сравнивают по уровню жизни то США то ещё с кем.
    Ведь не приходит же в жизни в голову сравнивать уровни жизни российского работяги шахтёра и банкира или рэкетира.
    Все понимают, что это разные вещи - работяги и паразиты.

Н уровень жизни в стране СССР почему то сравнивают именно со страной-рэкетёром - с США и его подручных.
    Ребята, СССР занимал 1/6 суши, но ведь за вычетом соцлагеря остальные почти 5-6 контролировали именно рэкетёры - США и т.п....вот и жили они лучше.

И, к стати, разрешение на покупку авто и сегодня надо брать. В виде декларации о доходах или ещё какой-либо гадости. Как был контроль так и остался. Только раньше тебя чекстно об этом предупреждали. А сегодня держат втихаря на крючке. А сколько дебилов сегодня за рулём? В СССР им просто не дали бы сесть за руль.

Ваши права