2Dao:
>А что на палубу авианосца садиться не может, так >это не будет ему мешать служить в морской >авиации, как до сих пор это не мешает и другим самолетам
На какой-то фотке я видел его именно с гаком... Возможно, это монтаж, но было красиво Хотя и нереально, наверное, учитывая его массо-размерные хараектеристики...

>А как же площадь крыла? Су-34 через систему ПВО пролетит вообще?  
А скорости горизонтального полета уже значения не имеют?

2 Hedgehog:
>А кто же еще ухитрился развалить самое непотопляемое со всех сторон ОКБ в СССР?... Только сами!
Именно сами!Плохим руководством (либо его отсутствием). Смысл иметь "в друзьях" КБ которое не сегодня завтра умрет?

> Это каких крупных авиашоу? Вроде только на МАКСах летал.
А МАКС - маленькое незаметное авиашоу? К тому же С-37 летад и на МАКС 99 и на МАКС 2001. Не знаю, был ли там 1.44, хотя бы на статической стоянке...

>Если это не показало ОРТ или МиГ не был >представлен в Фарнборо, то ещё не значит, что всё >висит, не делается, или сотрудники в >неоплачиваемых отпусках...
Поверьте, я черпаю информацию не только с вышеописанных источников Но про проект 1.42 (кстати, спасибо за пояснение!), точнее про его развитие, никто не слышал. Ответы, приблизительно такие: "да есть такое, раньше что-то делалось, сейчас заглохло..." Микояну если бы было что показать: показал бы! И по ОРТ и на МАКСе, и в Фарнборо бы слетал...Это для них престиж, а это значит заказы на авиатехнику, а значит в конечном счете деньги и поднятие в небо 1.44.

>Индекс важен. Когда правительству(президенту) >показывают результаты, то всегда будут говорить >цифровой индекс, как показатель результата, что >машина новая, а не просто возможность дозаправки >добавили
Мне припонимается, что какая-то модификация МиГ-29 называется МиГ-33... Так что новые индексы лепят все, но по вашему получается, что сухому это делать нельзя, а миг хороший, ему прощаем

> Мы в разных школах учились...
> Пробую попроще. -=Покупка Су-34 нелогична. Не >решает ни одной проблемы=-
Совсем упрощать не обязательно Я просил всего лишь _доходчиво_ объяснить. Вы же пишете _общие_ фразы.

>Всё вы меня не так понимаете. Должны >эксплуатировать обе фирмы, благо планеры >замечательные. Но вот раздувать не весть что, >представляя старую машину с новой электроникой >как прорыв в авиастроении - ЭТОГО делать не надо. >Лучше тихо и спокойно переоснащать старые >машины современным оборудованием. Как в США >модернизируют Ф-15, Ф-16, Апач переоснащают в >Лонгбоу и т.д.  
А что, старый планер+новая электроника+новое вооружение+новое БРЭО=старый самолет? Вы же не будете отрицать, что Ф-15 первых модификаций и Ф-15Д - это _разные_ самолеты?
Пусть микоян эксплуатирует свой планер, я что, против:confused: Только вот он этого не делает Можно, конечно говорить, что нет друзей в правительстве, никто их не любит и т.д. Я считаю, что все это ерунда. Проблема _внутри_ самого микояновского КБ. Что у них там происходит, не знаю, не вхож...Но не думаю, что правительство и президент будут симпатизировать КБ, которое кто-то будет лоббировать, но оно не способно решить поставленные перед ним задачи...