Ребцы, а лоадер у всех пральна работает? Я сегодня столкнулся с той же проблемой, о которой читал недавно на авсиме: самолет после выхода из лоадера проваливается под ВПП.
Стал разбираться. Сначала думал, что от нагрузки высота стоек шасси меняется. Стал ронять самолет с метровой высоты. Не помогло. Тогда решил "уронить" его с 300 метров, так его так колбасить начало - мама моя!
Понял, что дело все же в кривой развесовке, стал выяснять, копаться в cfg-шках и наконец выяснил, что дело в волшебных пузырькахТочнее, в десятичных точках в Aircraft.cfg. Загрузчик вместо десятичных точек ставит запятые и математика начинает сходить с ума.
Рецепт:
Грузим лоадер, изменяем загрузку самолета, давим "запись". В этот момент загрузчик модифицирует Aircraft.cfg. Жмем Alt+Tab, открываем Aircraft.cfg любым текстовым редактором и заменяем все запятые на точки в тех местах, где я пометил их красным цветом на шоте. Записываем Aircraft.cfg, возвращаемся в симулятор и меняем модель на обычную. Теперь она никуда не денется и развесовка будет правильной
Счастливых полетов!

Точнее, в десятичных точках в Aircraft.cfg. Загрузчик вместо десятичных точек ставит запятые и математика начинает сходить с ума.