-
Re: Выбор джойстика для Ил2, дубль два!
Начну с того, что где-то года 4-5 назад преобрел Logitech Wingman Extrime Digital. Души в нем не чаял, периодически чистил (точнее всего 1 раз), все было тип топ, резюки не шумели и не шумят до сих пор, люфта нет (хотя юзал его очень интенсивно, да и братишка младшой во всякие гонки резался постоянно) 
Но настало новое время, вышел ИЛ2 - кнопок стало не хватать, РУДа нет, "педалей" тоже нет, вообщем понимаете
Ну думаю, мой Wingman послужил мне верой и правдой, пора искать ему замену. Но конечно же Logitech! Ведь мой выдержал столько лет при таком варварском обращении! Купил Wingman Strike Force 3D. Прилетел домой на крыльях, подключил, полетал. Чувствую фигня какая-то, люфт офигенный, хреново калибруется, настройка калибровки все время слетает
. Разобрал... и о ужас, такое не лечится - конструкция механики преотвратная, все люфтует (из-за шестеренок отдачи). Думаю не повезло мне с ним, а потом почитал о нем - да... попал я, такое не лечится. У друга посмотрел WingMan Digital Extereme 3d (без отдачи), такая же фигня
.
Потом был и есть AfterburnerII. После кошмаров новой серии Logitech'ев это просто блаженство!!! Точность, удобство, раздельный РУС и РУД!!! AfterburnerII хорошее качество за минимальные деньги!
PS: Отдачу в джое считаю извращением, это хорошо только для аркад, не более.
Ваши права